发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 翟鉴

[医理探源] 揭开谬论“阴阳平衡”的面纱

揭开谬论“阴阳平衡”的面纱

人体酸碱平衡,7.35-7.45,永远保持动态平衡,阴阳平衡也是同理。

我把问题说得清清楚楚。引用你的原话是为了回复你。这没有什么你可以攻击的地方。
          新的运动产生了新的静止,新的静止与原来的静止有质的区别。静止是一种不显著的运动,是运动的特殊状态, 最终总的名称是不同质的绝对运动与相对静止的统一。是运动的另一种不同质的特殊状态。绝对的运动,产生相对的静止。绝对运动与相对静止的统一。是不可能找到静止不运动的东西的。
小个子小 发表于 2011-10-25 19:33

第一、这里你又说了一个新的观点:静止是一种不显著的运动,是运动的特殊状态, 最终总的名称是不同质的绝对运动与相对静止的统一。

我是不是可以这样理解,就是静止也是运动,运动包括静止,对不对?

第二、我当然找不到只静止不运动的东西,是不是这样就能证明运动是永恒的?

回答我吧!
头像被屏蔽

回复 60# 小个子小
嘿嘿,谢谢,至少我没有原样照搬书本的话,而是有自己的观点。

回复 62# 吕鸣

我把问题说得清清楚楚了。找不到只静止不运动的东西,静止是运动的特殊状态。运动与静止的对立统一关系不是很明白吗!

无聊,浪费时间。干脆去转行学哲学去吧,哲学上还有许多问题由你来解决呢!

回复 64# 吕鸣

我的宗旨是学习学习再学习。我自己的观点是学习一切有益的东西,转益多师是我师。倘若这也叫做原样照搬书本的话。比不学的好。

回复 65# 小个子小
我把问题说得清清楚楚了。找不到只静止不运动的东西,静止是运动的特殊状态。运动与静止的对立统一关系不是很明白吗!
小个子小 发表于 2011-10-25 20:27

在你那个尽信书的头脑里当然是很明白,因为当你看书时,根本就没想过书本是不是对的。但对于像我这样什么事都求真的人,你的观点可就有问题了,而且问题还不小。

我实在搞不明白是哪本书告诉的你说静止不是永恒的,而且到目前为止,你全部用来说明静止是暂时的论调,都能够推论出静止是永恒的这个命题,你信不?

不信你自己看:

1、运动是永恒的,静止是暂时的。

2、运动和静止密不可分。

3、静止是运动的一种特殊形式。

可惜,你的这些观点现在是混战得一塌糊涂!

就从你最后的一个观点说起:

如果静止是运动的一种特殊形式这个命题成立的话,运运永恒静止暂时这个命题就不能成立。因为在运动是永恒的前提下,做为运动的一种特殊形式——静止也必然是永恒的,如果你反对静止的永恒存在性,就得同时否认掉运动的永恒存在性。所以,你观点一和观点三想互掐架。

同样你的观点2也和观点1相互矛盾,为什么矛盾,我以前说过了,在此不重复。

观点2和观点3嘛,目前还看不出什么太大的不和,唯一的问题就是他们两个都和观点一冲突,所以,你自己观点中的矛盾性只有你自己来解决了,我是解决不了,所以,你还是要解释为什么静止做为一种特殊的运动,就不能和运动一样是永恒的,难道在你的观点里特殊的运动就不是运动了?这还真是有点白马非马的味道了。

我的宗旨是学习学习再学习。我自己的观点是学习一切有益的东西,转益多师是我师。倘若这也叫做原样照搬书本的话。比不学的好。
小个子小 发表于 2011-10-25 20:41

嘿嘿,我的宗旨是一边学习一边思考,只知道学习而不知道思考的人是不可能从书本中发现对自己有益的东西的。

回复 65# 小个子小
即然运动与静止是对立统一的关系,为什么在永恒这个问题上只对立而不统一?

回复 68# 吕鸣

这是你的理解。不重复了。

回复 69# 吕鸣

嘿嘿,很伟大,是吧?学而不思,还需要再学吗?学习学习再学习,不包含思吗 ?
  向成功者学习智慧,向失败者学习教训,向一切的可以与可能学习,学习,学习,再学习! 你不需要?

回复 71# 小个子小
嘿嘿,不是我的理解,是你的说法不能自圆其说,自相矛盾而已。

嘿嘿,很伟大,是吧?学而不思,还需要再学吗?学习学习再学习,不包含思吗 ?
   向成功者学习智慧,向失败者学习教训,向一切的可以与可能学习,学习,学习,再学习! 你不需要?
小个子小 发表于 2011-10-25 21:53

兄弟给我指出来我哪句话说不要学习了,只不过学习不是这样子地,你自己不能自圆其说,还要别人承认你是正确的?
至少我在你这里学不到成功呵。

回复 70# 吕鸣

静止是暂时的有条件的,因而是相对的,它是运动的一种特殊形式。  
运动和静止的辩证关系是:静止是一定时间、一定范围的静止,是运动的特殊状态,而运动是无时、无所不在的,永恒的。

静止是暂时的有条件的,因而是相对的,它是运动的一种特殊形式。  
运动和静止的辩证关系是:静止是一定时间、一定范围的静止,是运动的特殊状态,而运动是无时、无所不在的,永恒的。
小个子小 发表于 2011-10-25 22:03

既然静止是一定时间、一定范围的静止,那你倒给我说说在哪些条件下,哪里些范围内静止是不存在的。

运动是无时、无所不在的,永恒的

你每天都在走路,难道你就没有躺下的时候?鸟儿在天上飞,难道就没有落下的时候?运动就一定没有暂时的时候?

回复 73# 吕鸣

我想还是回赠你吧。

回复 74# 吕鸣

非常遗撼!

回复 76# 吕鸣

你把静止与运动的辨证关系再想想。静止是一定时间、一定范围的静止。

你把静止与运动的辨证关系再想想。静止是一定时间、一定范围的静止。
小个子小 发表于 2011-10-25 22:19

我还是那句话,运动也可以是有一定时间和一定范围的。任何具体的运动都是有时间和范围的,如果你把静止做为一种特殊形式的运动,做为一种具体情况下的运动,有时间和范围限制并不奇怪,所以静止有时间和范围限制还是证明不了静止是暂时的。

你那个什么运动是绝对的,静止是相对的,运动是永恒的,静止是暂时的论调并不是来源于对实际情况的观察与思考,只是出于人类的一种传统的对称思维而已。所以当人们说惯了运动是绝对的,静止是相对的这句话时,就习惯上认为运动是永恒的,静止是暂时的,可惜运动和静止的关系并非如此。

运动和静止是对立统一的关系,可惜,在你的全部观点里只体现了运动和静止的对立却看不到统一,而我的观点却完美地体现了运动与静止的对立与统一,即:运动是绝对的,静止是相对的,二者在这一点上对立,但运动和静止都是永恒的,二者在这一点上统一。

兄弟你还有什么解释?

兄弟我还有个论点,就是宇宙是平衡的,但宇宙并不是对称的,所以,即使在运动是绝对的,静止是相对的前提下,静止也不是暂时的,你相信不?

我知道咱们两个说到今天实际上你已经不想再讨论下去了,即使你再讨论下去,你也还是证明不了静止是暂时的这个命题,不信你就试试。

回复 77# 小个子小
你把这句话回赠我也没用,因为那不是我目前的状况,而是你的,你不服气,但现实如此。

路过,学习了

吕鸣先生说:对于这个问题我也给你两个选择,你是想先讨论什么是阴阳呢,还是想先讨论什么是平衡呢?
回复:阴阳是前提,然后衡量它是否平衡。请问,您还处于不能自圆其说的阴(铁与棉花),您拿什么衡量阴阳平衡与否?
吕鸣先生说:您的话题是阴阴平衡是谬论
回复:我有资格说“阴阴平衡是谬论”,而您没有这个资格,因为你的阴阳不能自圆其说,一个不能自圆其说的阴阳是得不出合理结论的。

我有资格说“阴阴平衡是谬论”,而您没有这个资格,因为你的阴阳不能自圆其说,一个不能自圆其说的阴阳是得不出合理结论的。
翟鉴 发表于 2011-10-26 19:11

第一,我没有资格说阴阳平衡,是因为我的阴阳不能自圆其说,那么兄弟你有资格说阴阳平衡是谬论,是因为什么?是因为你的阴阳就能自圆其说了,您的阴阳是什么?怎么就能自圆其说了?

第二,你的原话是:我有资格说“阴阴平衡是谬论”,而您没有这个资格,说得就好像我要和你抢什么阴阳平衡是谬论的发现者是的,我都告诉你多少遍了,学好语法很重要,否则你连句话都有可能说不明白,你咋就不听呢?我啥时候说阴阴平衡是谬论了,在此我再次郑重声明,阴阴平衡不是谬论,所以我承认我没有资格说阴阳平衡是谬论。

第三,怎么的我就得先讨论阴阳,才能讨论平衡呢?你的命题是阴阳平衡是谬论,那么你说的究竟是阴阳是谬论呢?还是平衡是谬论?还是说你承认阴阳而仅仅说平衡是谬论?还是你连阴阳带平衡一块认为是谬论?还是你认为只有阴阳是谬论,而平衡不是谬论?回答我啊,你都说了这么多天了,你知道你自己是在说什么吗?

回复 81# 吕鸣

不回赠?还是留着自勉吧!
            可以坚持自己的口味,但不能强迫别人的口味。

回复 80# 吕鸣

运动是绝对的,而静止是相对的。我坚持这样认为。

宇宙的本质是存在。存在的本质是规律。规律的本质是运动变化。运动变化的结果,就产生万事万物。这都是绝对的。     “静止是相对的”观点,“运动是绝对的”观点,都是绝对的真理。因为所有的静止都是有条件的,暂时的,受限制的,依赖于相关事物的。所有的运动都是无条件的,永恒的,无限制的,不依赖于相关事物的。

运动和静止的辩证关系原理:  原理:运动是普遍的、永恒的、无条件的,因而是绝对的;静止是一种不显著的运动,是运动的特殊状态;动中有静,静中有动,世界上一切事物的存在和发展,都是绝对运动和相对静止的统一。

在统一体中的只有一方是绝对,另一方是相对,才能构成绝对和相对的矛盾。同时,把绝对运动理解为运动的绝对性和相对性的统一,这也是不对的。运动的绝对性或绝对运动已是思维的最高的最后的最单一的抽象,运动的绝对性已不再能从绝对性自身份为绝对性和相对性的统一。

把绝对运动和相对静止的关系解释为运动的绝对性、相对性的统一和静止的绝对性、相对性的统一之间的关系,在逻辑上是混乱的。

宇宙是永恒存在的,它没有起源也没有终结,宇宙就是无限空间和无限时间,否则就不是宇宙了,自然界的一切事物都在宇宙中。至于宇宙大------学说,只不过是人类对宇宙中的一点点的了解而已。没有“没有宇宙的时候”,自然界只有宇宙是永恒的(包括它的永远不停的运动和变化)。
    宇宙是人类思考的极限,也是知识的极限。

绝对运动和相对静止是辨证统一的。
1,动与静是不同的,任何物质的运动过程都存在相对静止和绝对变动两种状态。
2,运动是绝对的、无条件的、永恒的。
3,另一方面,动中有静,静中有动,任何形式的物质运动,都是在绝对运动和相对静止的既对立又统一中进行的。

不想再讨论下去。是基于这种哲学的争论与医学***不相适应,既然互相不能说服对方。再继续下去就没有意义了。

搞点异想天开的事谁都会,到底它是不是真实的那就很难说了。

就此打住。

回复 86# 小个子小
嘿嘿,即然你要走,我也就对你这么篇漏洞百出的东西不说啥了,否则就是俺没风度了。

不回赠?还是留着自勉吧!
小个子小 发表于 2011-10-26 22:26

不过最后我也澄清一点,兄弟我哪里在强迫你了?我哪句话是强迫你了?只不过是你自己逻辑混乱,表达不清,加之又爱钻牛角尖,平素自视太高,今天被撅,所以才认为别人强迫你而已!

回复 88# 吕鸣

你给自己的自画相惟妙惟肖。

回复 89# 小个子小

嘿嘿,看看,还是你自己舍不得走啊!俺可没强迫你留下!

再说,大家的贴子都还在这,事实究竟是咋样的,可不是你用谎言重复一百遍的办法就能歪曲得了的!

还有说别人强迫了你的那个可不是我,我才没觉得是被强迫的,你要不服气,接着来,俺奉陪!

问题是你自己已经不知道自己在说个啥了,大概是气傻了吧!