发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[胃肠] 腹泻两天,人都软了

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我前天中午拉了一次,晚上拉了5次,都是水样的,没有吃药。第二天早上吃了两片泻立停,喝了一点点稀饭,精神还是可以,还上了班的,中午的时候就吐了、拉了一次,就在外面的药房配了些什么药吃了,精神很不好,头有点晕,浑身没劲,由于下午国庆有活动,就在太阳底下坐了三个小时,当时强打精神还行,下来后感觉上楼都吃力,到家就吐,晚上吃了SMZ\氯化钾,结果晚上又去加班到一点半,中途又吐了一次。今天早上去上班只有爬在桌子上,还是吐,吃了乳酸菌素冲剂和思密达,输液补了1500的水,胃腹安和甲,精神倒是还了点,可是还是腹泻,刚去上厕所尽然看见了晚上6点多吃的两片泻立停,今天拉了三次,量不多,还是水样,只是里面有些颗粒,好像是深褐色的,中午和晚上都吃的稀饭··胃口不佳。
请问我得了什么样的腹泻啊,要吃什么药啊?真难受滴·我160cm,83斤,本来就瘦,这么下去怎么办呀。谢谢啦。
2# 沙发
怎么看看就走啦,说说你们的看法嘛,我好去买药啊!!
3# 板凳
唉。不是看看就走。你发的,是个医生就知道没有什么好讨论的。愿你早日康复

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 张明海+1感谢啦~~听了您的我今天好好多啦。
收到1朵
自己是位医生的也会处理的,这样的病是常见病来的

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
这是腹泻并失水,还是补足液体后(以晶体液为主),口服 若氟沙星胶囊2粒每次,每天3次,黄连素片0.2,每天3次,不出三天,应该好起来了

收到1朵
去年我也碰上过一次 一天腹泻二十余次、里急后重感明显 稀水样黄变 之后变粘液样便伴发热、畏寒不适,体温低中烧。经过考虑,有食用隔日放置冰箱的剩菜鱼肉类。当时即于口服药物诺氟沙星、黄连素 思密达 654-2,并于输液、庆大等  输液因为当时需要去外地只输了一天 口服药物却连续吃了五天 之后都不知道是怎么好掉的 也许是药物起效果了吧 唉,有的时候没对症吧 按照预防医学那个说法 食用剩饭菜肉类:沙门菌、葡萄球菌、大肠杆菌估计都可能了。

收到1朵
我没有搞临床滴,不太懂,昨天以为自己要密西了哦,不过今天好了。谢谢啦。
诱因?里急后重?菌痢
明显丢失水分比较严重,应积极输液、补钾,建议可以多喝点橙汁之类的。
参苓白术颗粒口服,最好做个大便常规
这种病是常见病,但是自己也不要掉以轻心,随便买要吃,有的时候越吃越重,有些人乱吃止泻药,吃到肚子涨,发烧,这些都是处理不当引起的。