发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 边缘性前置胎盘

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中孕 少许出血  检查如图

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
2# 沙发

边缘性前置胎盘

好图,学习了
3# 板凳

边缘性前置胎盘

好图,胎盘周边未见明显积液,现在还出血吗?
一般前置胎盘诊断是否是20周左右最佳?

边缘性前置胎盘

结合孕周及少量出血史,报告提示:胎盘前置状态,建议定期复查。

边缘性前置胎盘

好清晰的图片,看的很舒服!

边缘性前置胎盘

晚孕才报前置胎盘,中孕期可以提示胎盘前置状态。

边缘性前置胎盘

哦!学习了

边缘性前置胎盘

对啊,我记得晚孕之前的胎盘如果位置低一点的都是描述一下,下面的叫她定期复查,但晚孕就一定要报前置胎盘

边缘性前置胎盘

孕周是多少,是否是前置状态.

边缘性前置胎盘

晚孕才报前置胎盘,中孕期可以提示胎盘前置状态。
支持版主。

边缘性前置胎盘

很不错奥..

边缘性前置胎盘

我们一般只报前置或低置状态,很少报前置胎盘的

边缘性前置胎盘

中孕: 描述时:胎盘下缘达宫内口 或 部分覆盖宫内口
       结论:  胎盘目前低置状态

晚孕: 才可以写前置胎盘

边缘性前置胎盘

3楼说的20周,我的确在书上看过,那本书上将20周后定前置胎盘;在产科学上面,好像是28周吧,现在改了?呵呵,死胎也是20周才报的,我就纳闷了,那20周前胎儿无心跳怎么办?胎儿停止发育!!
呵呵!
从楼主的图片上面看,不像边缘性的,像低置性,孕17周的图吧,感觉像。

边缘性前置胎盘

可以建议患者排空膀胱后进行前后对比,建议中期报前置胎盘。

边缘性前置胎盘

中孕为胎盘前置(或低置) 状态,28周后报前置胎盘

边缘性前置胎盘

我们中孕报胎盘前置状态,建议随访复查。晚孕才报前置胎盘。这是因为两者即有共性,又有不同的地方,临床处置也有不同之处。

边缘性前置胎盘

现在好像是34周以后就可以报了。

边缘性前置胎盘

28周,前面就讨论过,还有相关资料呢,现在看了,还是要小心。

边缘性前置胎盘

胎盘下缘距宫颈内口多少才算前置呢?

边缘性前置胎盘

28周后才报前置胎盘,月份太小了

边缘性前置胎盘

孕周太早了!!诊断前置胎盘太早!!可以报过胎盘低置状态,建议定期复查!!个人意见:早期完全性前置胎盘可以报,其他均建议复查!

边缘性前置胎盘

妊娠中期,一般不下前置胎盘,结论下胎盘前置状态,建议复查较妥当。因为随着妊娠天数的增加,子宫颈的延伸,有些胎盘距离宫颈口的位置也会发生改变。

边缘性前置胎盘

我们也一般28周后才下前置胎盘的诊断

边缘性前置胎盘

恩 我们28周前报前置胎盘状态

边缘性前置胎盘

回复 20# 天高云淡lxlx

前置胎盘分四类
1、完全性(中央性):胎盘覆盖整个子宫颈内口。
2、不完全性(部分性):胎盘覆盖部分子宫颈内口。
3、边缘性:胎盘下缘平子宫颈内口。(胎盘下缘紧靠宫颈内口边缘,并未覆盖子宫颈内口。)
4、低置:胎盘最低部分附着于子宫下段,但未达到子宫颈内口。其诊断标准为:妊娠28~36周时,胎盘下缘距宫颈内口在3cm以内,妊娠36周以上其下缘距宫颈内口5cm以内者。

以上内容是我从一本超声诊断小手册上抄来的。

边缘性前置胎盘

我们也是28周之前报胎盘前置状态,28周之后报前置胎盘!

边缘性前置胎盘

请教前辈:诊断前置胎盘时,探头的最佳位置应该放哪?还有什么需要注意的?昨天一孕妇,32W左右,膀胱充盈,当我探头在其耻骨联合左侧时图像显示胎盘覆盖宫内口。探头在其耻骨联合正中时,胎儿头颅骨在宫颈与胎盘之间。该如何诊断?

边缘性前置胎盘

28周前应该报前置胎盘状态。

边缘性前置胎盘

回复 3# tianyouyu

看到过资料,一般28周后才诊断前置胎盘