发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[儿外] 思密达有何用,害人

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近见有关于思密达使用方面的讨论。不错,思密达这种药是具有收敛作用,对于小儿非细菌性腹泻是具有一定的作用,但不服用又何妨呢,服用肠道菌群调节剂,液体补充充分,患儿很快会痊愈,而我在临床上不定期会遇见因为服用思密达造成患儿肠梗阻的情况,这些患儿在地方医院一般是找不到原因的,极易误诊,而在治疗方面个别患儿保守治疗无任何好转,我就遇见一例思密达引起的梗阻是通过手术解除的,加重患儿家庭负担不说,手术的打击,近远期并发症,术后疤痕,太害人了,所以有必要提醒大家使用此药时一定要慎重。
2# 沙发

思密达有何用,害人

是吗,谢谢提醒。以后注意
3# 板凳

思密达有何用,害人

真的吗?学习了.以后注意.

思密达有何用,害人

那是计量大呢还是其他原因,这在临床上腹泻儿童经常用的

思密达有何用,害人

是不是用量太大了

思密达有何用,害人

保留保留、、、、意见、、、、、、

思密达有何用,害人

回复 1# yniver

小心使用

思密达有何用,害人

没遇到过,不知道楼主用的什么牌子的。不苟同。
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

思密达有何用,害人

临床上思密达还是非常好用的,也未见什么副作用。

思密达有何用,害人

应该是计量用大了,治疗小儿腹泻不能只单纯用药。

思密达有何用,害人

估计是水加得太少,思密达太浓才引起的肠梗阻,剂量再大,只要水够多,怎么可能梗阻?你信不信,我是不信,

思密达有何用,害人

腹泻的患儿本来就是肠蠕动过快,形成肠梗阻是有可能的,你有什么证据说是思密达造成的呢?

思密达有何用,害人

对于病毒性肠炎是可用的  但要注意剂量  反正我是没碰过肠梗阻。但提出来,大家还是注意一下。

思密达有何用,害人

最好拿出证据来,不要随便那么一说

思密达有何用,害人

这种病例是少,但的确有,可惜没有留下照片,其中一台手术就是我亲自上的,的确绝大部分没有问题,但一旦遇着真的害人。切记。为何会引起肠梗阻需要进一步研究了。

思密达有何用,害人

药是好药,因人而异吧

思密达有何用,害人

萨科奇 服用后  经常花8毛钱  解决,严重的影响了生长发育,如果当初花10万  解决了问题  现在就变成  克林顿  了。

开个玩笑。

这个药只有法国人能造,国产的都不行。

思密达有何用,害人

不太同意11楼的说法,思密达不管用量多大,都只能用50ml水,因为思密达在胃肠道粘膜表面形成保护层,不能用太多水

思密达有何用,害人

这个药应该是很好的药啊,怎么会这样?以后要小心点了

思密达有何用,害人

不同意这个观点,服用了思密达与他肠梗阻有联系吗?又有什么理由主为服用了思密达会引起肠梗阻呢?

思密达有何用,害人

50ML水是针对一包吧,不是不管用量多大

思密达有何用,害人

楼主只见过一次思密达的副作用就否决了它?

思密达有何用,害人

任何一种药都有他的应用指征,同时也有各自的副作用。思密达在水样泻时还是相当不错的,当然也得注意使用剂量和用药时间

思密达有何用,害人

思密达

通用 名称:蒙脱石散剂
商品 名称:思密达、必奇、肯特令、司迈特

【孕妇及哺乳期妇女用药】   孕妇及哺乳期妇女可安全服用该药。   
【儿童用药】   儿童可安全服用该药,但需注意过量服用易引起便秘。   
【老年患者用药】   老年人可安全服用该药。   
成人口服:每次一袋,每日3次。食管炎患者宜饭后服用:其它适应症患者宜于两餐间空服腹用;治疗急性腹泻时立即服用该药,并且药剂量加倍。
儿童:1岁以下,每日1袋,分3次服用:1-2岁:每日1-2袋,分3次服用,2岁以上:每日2-3袋,分3次服用。   
治疗结肠炎、功能性结肠病时可用保留灌肠法:每次1-3袋,倒入50-100ml温水中进行灌肠,每日1-3次。

思密达有何用,害人

现在还没遇到,以后一定注意。

思密达有何用,害人

观点新颖,值得关注

思密达有何用,害人

【儿童用药】   儿童可安全服用该药,但需注意过量服用易引起便秘。

思密达有何用,害人

这在临床上腹泻儿童经常用的,学习了

思密达有何用,害人

为何明确肠梗阻一定是思密达所致?
个人觉得没有说服力

思密达有何用,害人

为何明确肠梗阻一定是思密达所致