发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 我家有一棵梧桐树----------儿子成长记录

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(一)                                        记得那一年,老婆已经怀孕8个多月了,小家伙好像在母亲的肚子里待得不耐烦了,经常在老婆的肚子里又踢又蹬,老婆说该给孩子起个名字了吧?于是我就搬出字典,翻了又翻,苦思冥想,绞尽脑汁也没个结果。老婆说她看过一部叫《闯上海》的电视连续剧,里面有一个叫“童童”的帅小伙很讨人喜欢,希望我们的孩子将来长大以后也像他一样帅气,干脆我们的孩子也叫“童童”吧,我一想,行啊,可就是不能用“童童”这两个字了,得改一改,还用“童”字的谐音,这时,我想起了远在千里之外的乌江边上风景如画的故乡,那里满山遍野长满了梧桐树,郁郁葱葱,特别美丽,好,咱就用这个“桐”字,桐桐,不错,挺好听的。孩子的小名有了,还得给起个学名吧?我记得民间有种说法:说是凤凰从不落在别的大树上,唯独只在梧桐树上栖息。由此我得到启发,这孩子就当是我们栽下的一棵梧桐树吧,好,就叫李嘉桐。老婆说万一是女孩呢?我说如果是女孩就叫李佳彤,老婆笑了,说:看把你能的!男孩女孩的名字都让你给一网打尽了。
    有道是十月怀胎,一朝分娩,11月10 号孩子降生了,是个男孩,初为人父的喜悦之情难以言表,就当我栽下了一棵梧桐树,看看将来能不能引得凤凰来吧!!

这是三个月大的梧桐树

这是七个月大的梧桐树

这是四年树龄的梧桐树

这是六年树龄的梧桐树

23 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

ngf1978 + 1 长安兄指示,这么好的帖子一定要加分!

收到23朵
2# 沙发

我家有一棵梧桐树----------儿子成长记录

回复 1# 乌江船夫

家有梧桐树定能招得凤凰来!

给小帅锅送花了!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳

欢迎船夫,这个帖子我早就盼望啦,我会帮您盖高它,先送上鲜花给小家伙,足够高的时候再加分

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 长安不易居+1广峰可以给船夫评1分,这个贴完全够条件,
收到1朵

回复 3# ngf1978
多谢倪版,您辛苦了。

回复 4# 乌江船夫

我不辛苦,您支持我就不辛苦。你是快乐的人,祝愿小梧桐也成长为一个快乐的人!

收到1朵

(二)

自从儿子呱呱坠地,我的痛苦并快乐的生活就开始了,小家伙一会拉一会尿,           

一会吃一会喝,搞的我们忙的团团转,简直是焦头烂额,整夜整夜的睡不好觉,有

一次,老婆让我把孩子抱起来递给她给孩子喂奶,睡得迷迷糊糊的我竟然把枕头抱

起来当作儿子递向她,结果闹了个大笑话。每天下了班,我就得给儿子刷洗尿片,我问

老婆:这刷洗尿片得刷多久啊?要刷一年吗?老婆说:傻瓜,能要一年吗?不就几个月吗?

这样我才放下心来。小家伙真喜欢人,嘴里不停的“啊、啊”的,有时在睡梦中还发出笑声,

想必他一定是做了什么甜蜜的梦。是啊,为人父母,确实很辛苦,但也享受了天伦之乐,

有句话说的好啊,养儿方知养育恩,仔细想想,确实如此。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

这棵小梧桐真是超级帅呀!赶紧送上鲜花再去品读他的成长记录!

收到1朵

登录/注册后可看大图

这小子不是一般的帅哈!

收到1朵

睡得迷迷糊糊的我竟然把枕头抱起来当作儿子递向她……
婴儿吃夜奶的时候真是辛苦啊,做父母不容易。

收到1朵

小家伙真可爱。

收到1朵

【
     据说剖腹产的孩子免疫力较差,这一点在我家桐桐身上都应验了,每年春秋两季他都要感冒发烧两三次,有时烧的很吓人,连续两三天烧到三十八九度不退烧,在医院输液时,我和老婆一个人用力压着孩子的头,一个人压着孩子双腿,护士才能给孩子扎上针,孩子拼命的挣扎,他的劲可真大啊!我都觉得快摁不住他了,小孩子血管不好扎,每一次都是脚上扎了不行,又在头上接着扎,搞的跟上大刑一样,看着孩子被扎得大哭,大人真是疼在心上······
     还好,时间过得真快,桐桐长到三四岁以后,感冒发烧就不太多了,我和老婆也欣慰了不少,但愿这孩子能从此健康成长。
   再发几张桐桐的照片:

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+5感谢支持!感谢分享!
  • dym0806+5给帅哥送花香香~~
收到10朵

哈哈哈哈
在医院实习时,在注射科经常看到打得小孩哭不久大人也哭了,但不得不记起护士长人家的技术真的是顶呱呱,一针扎下去,小孩还没哭出来,就行了,还是努力提高我们的技术吧

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

回复 11# 乌江船夫

小伙子真是太帅了啊,给人第一感觉就是这句话耶!一看上面的几位评语,都是说帅,这小伙还真不是一般的帅,那是特帅呀!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

看帖子的时候又看到这个桐桐帅哥了,因为小帅哥太帅,忍不住的又发帖顶起来了,船夫版主别忘了桐桐的成长记录呀!

收到2朵

回复 14# dym0806

幸亏您给顶起来,我居然没有看到船夫6号的图片,我经常丢三落四的,

回复 11# 乌江船夫

半岁之后,到3、4岁前,小孩是会经常生病的,我的小孩也是,没什么好办法预防。

收到2朵

【

俗话说的好啊,有苗不愁长,桐桐长得真快啊!一晃就该上幼儿园了,幼儿园离我的单位仅有二百多米。这是一家新建的幼儿园,有三层楼,设施一应俱全,不过却是一家民营幼儿园。每天早上我送他去幼儿园,下午下班再来接他。这孩子表现还真不错,不像有些孩子死缠着家长,又哭又闹不愿意去幼儿园,他倒玩的很开心。有一天下午,下了班我去接他,忽然发现他脸上有几道血印子,走路还有点一瘸一拐,我就问他怎么回事,他说小朋友抓他的脸了,还把他推倒在地磕着腿了,看着桐桐那稚嫩的小脸上的几道血印子,我这个当爹的真是心疼啊!早上来时还好好的,怎么下午就变成这样了呢?我马上找到老师,没想到这老师说孩子脸上可能是桐桐自己挖的,我的天啊!这个老师怎么就这水平啊?马上让她带我去找园长,我把事情的原委一说,园长就严厉批评老师,结果老师还狡辩,园长对老师大发雷霆,我一看这架势,倒觉得心理过意不去,有点对不起老师了,一想,算了,自认倒霉吧,劝了劝园长,领着桐桐回家了,嗨,你说这叫什么事啊····

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

有些老师就是这样不负责任,我觉得你做得很对,该维护孩子权利的时候一定要尽力维护,别让孩子幼小心灵受到伤害。

收到1朵

[quote][我觉得你做得很对,该维护孩子权利的时候一定要尽力维护,别让孩子幼小心灵受到伤害。/quote]
非常赞同以上观点,别让孩子幼小的心灵受到伤害!这位老师太不负责了,班上孩子太多你可以说不知道或没有看到,这些理由家长可能都能接受,怎么能说是孩子自己挖的呢??这位老师不合格应该退掉!

收到2朵

【四】

俗话说的好啊,有苗不愁长,桐桐长得真快啊!一晃就该上 ...
乌江船夫 发表于 2011-10-18 23:49

上幼儿园脸被抓是不是男孩子的必经之路啊
以后要教会孩子以以爪还爪,牙还牙,出来混就是要还的,总有一天一块还给抓人那孩子

收到2朵

跟旺一块长大的伙伴壮壮周二也被人挠了,跟上次挠旺的是一个小朋友
放学时两个孩子说下次再被挠就两个一块上打她

收到2朵

回复 17# 乌江船夫

别把老师得罪了,毕竟还要继续在她们班上呢。小孩之间打闹是常有时事。不必太认真。

收到2朵

回复 22# ngf1978
是的,想想算了,自认倒霉吧,这就是成长的烦恼。

跟旺一块长大的伙伴壮壮周二也被人挠了,跟上次挠旺的是一个小朋友
放学时两个孩子说下次再被挠就两个一块 ...
7650 发表于 2011-10-22 22:20

呵呵,把别人家的孩子打伤了也不行啊!老师应该在班上多提醒同学们不许**,违者严惩不贷!

九月份刚开学那会,听说一家新开的幼儿园,开学当天有一小班的孩子在上午自己跑出去了,听他妈妈讲一句要去菜场买菜,这小孩就顺着马路找他妈妈了,在路上被一熟悉的邻居发现才给领回了家。而这位孩子的老师发现少了一个小朋友,并不立即报告学校方面找人,反而把孩子的书包给藏了起来,家长过来问时这位老师竟说不知道,调了监控证实孩子是在10点左右自己出去的,这样才没有再狡辩。

收到2朵

这样的老师能让家长放心吗?把书包藏起来不就是掩耳盗铃吗?万一孩子发生危险或是丢了,幼儿园能赔得起吗?这老师想问题也太简单了!

九月份刚开学那会,听说一家新开的幼儿园,开学当天有一小班的孩子在上午自己跑出去了,听他妈妈讲一句要去 ...
dym0806 发表于 2011-10-23 18:34

太可怕了,还藏起来
他脑子有问题吧,这是能藏得住的吗?这位老师应该去精神病院

收到2朵

老师瞒报和整个社会大环境有关系,不管发生什么事都喜欢瞒报,极其可恶!

收到2朵

回复 25# dym0806

这样的老师应该狠狠修理,非常没有职业道德,人品有问题,应该开除才对。

收到2朵

在铁证面前学校方面只是将这位老师开除了,门卫方面也没有做任何处理(门卫也应有责),孩子的爸爸妈妈都是打工工人,只是将学费退了转校而已。
这样的老师这样的学校谁还敢将孩子送过来?

收到2朵