发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 乌江船夫

[版务] 我家有一棵梧桐树----------儿子成长记录

我家有一棵梧桐树----------儿子成长记录

回复 30# dym0806

有时候可能别无选择。就那学校近了,不选选哪呢?

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

桐桐一天天在长大,转眼间就上小学了,他妈妈正好就在这所学校上班,每天母子俩一块去,下午放学一块回来,不像别的孩子每天上学还得大人送大人接的,真麻烦,我倒是省了不少的心。一年级有八个班,据说(1)班的班主任和数学老师教学能力很强,比别的班的老师水平高,所以有点关系和门路的家长想方设法都要把自己的孩子送到(1)班来,近水楼台先得月,桐桐也和别的老师家的孩子一样进了(1)班。现在的家长们望子成龙心切啊,择了校还得择班。一年级的课程对桐桐来说不难,因为在幼儿园里基本都学过了。桐桐很喜欢看电视,不管是新闻、电视剧,还是动画片他都爱看,为了保护他的眼睛,我们就限制他看电视的时间,他就很不高兴。桐桐的表哥有一台雅马哈电子琴现在不弹了,送给了我们,这下可好了,我们父子俩抢着弹,我弹的时候,他就在那里听,一首曲子我弹上几次,他就记住曲子的旋律了,过两天桐桐也会弹了,没多久,他就能弹六十多首曲子了,看来小孩子学什么东西就是快啊!
    今年放暑假的时候,桐桐在广西上大学的表哥带着女朋友(表哥的同学)回来了,我们在饭店为他们接风,亲戚们都来了,祝酒的时候,桐桐端着一杯饮料,走到表哥和他的女朋友面前跟他们碰杯时说:“哥哥,姐姐,祝你们俩早生贵子,白头偕老!”哈哈!亲戚们都哄堂大笑,把表哥和他的女朋友羞得满脸通红,呵呵,你看桐桐这孩子,这都是从哪学来的啊?是不是他经常在电视里看到结婚场面,或者是我们经常带着他参加亲朋好友的婚礼的缘故,他认为这个场合就要这样说话,这也许就是耳濡目染的结果吧······

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵

回复 32# 乌江船夫

好厉害,您自己也会弹啊,多才多艺,桐桐有这么好的家庭,真是幸福!

• 乌江船夫+2弹不好,瞎弹滴。感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵

桐桐能弹六十多首曲子,真的很棒哪!好羡慕哟!

收到2朵

回复 34# dym0806

呵呵,小孩子嘛,三分钟的热度,弹上一年半载,就不感兴趣了。

乌版您真是厉害,能和孩子抢着弹电子琴,想来您小时候也练习过么?你家的梧桐树真是帅气可爱,想起他祝酒词的场面就不由得会哈哈大笑。童言无忌,可爱极了。

收到2朵

回复 36# 锵锵音乐坊

说实话,俺弹得不怎么样,**不行,也就是自我***一下,难登大雅之堂!

回复 37# 乌江船夫

已经不错了。好爸爸一个,赞

船夫版主真是位好爸爸,培养出桐桐这样才艺双全的超级帅哥呀!

收到2朵

回复 39# dym0806

呵呵,这小坏蛋还“才艺双全”呢?没把我气坏,我就阿弥陀佛了!

回复 40# 乌江船夫

男孩子调皮捣蛋很正常。您孩子看起来很是聪明机灵呢。

真是厉害,60多首曲子
真是羡慕啊

我觉得船夫版主可以做个视频传上来,教教我们如何学习弹琴!

回复 43# dym0806
呵呵,不敢,不敢啊,闲的时候,随便弹弹,放松一下,难登大雅之堂啊!

回复 43# dym0806
我觉得电子琴不算难学,你只要会唱这首歌,你就能用电子琴把这首歌弹奏出来,当然,要想达到专业表演水平,就得学**,那只有求教于专业老师了!

回复 45# 乌江船夫
很遗憾俺这没有音乐细胞不会唱歌,家里有个电子琴给孩子老早就备上了,现在灰尘都积老高了也没有用过。

回复 46# dym0806

呵呵,给孩子报个兴趣班让他去学啊!我记得有位名人说过:至少得让孩子学会演奏一种乐器,对孩子的成长有好处,这不,前几天给我们家桐桐买了一只葫芦丝,让他去学吹葫芦丝了,他也很感兴趣。

回复 47# 乌江船夫

我经常说:至少得让孩子学会演奏一种乐器。
   我也是尾人{:5_259:}

至少会一种?
我是一种也不会啊,都是三脚猫
难道真的要让孩子至少会一样吗?
会不会太累啊
现在真是孩子大人都不容易啊

回复 49# 7650

会不等于精,我就想让孩子懂一点而已,能够在将来上大学或者工作后出去玩能拿得出手,能在同事中搞个小活动,不太逊就好了,不想学的太多,不想靠搞文艺生活。所以不会太累,孩子喜欢什么就大概学学入门就行。{:5_259:}

回复 50# ngf1978

同意您的看法,学会一种乐器,并不是一定要成名成家,工作学习之余放松一下疲惫的身心,自我***一下就行了。{:1_158:}

回复 49# 7650
学会一种乐器不算太难吧?不求很精,工作学习之余,放松心情,自我***就行!{:1_158:}

回复 51# 乌江船夫

所以我想让小孩学吉他,听说是很难学好的,入门就不是很难{:5_259:}

回复  7650
学会一种乐器不算太难吧?不求很精,工作学习之余,放松心情,自我***就行!
乌江船夫 发表于 2011-11-1 10:49

嘿嘿,自娱自乐啊,那旺会,旺会用电子琴弹两只老虎和一闪一闪亮晶晶
不过,只会单手的,因为我只学会单手了,合弦部分俺没学

回复  乌江船夫

所以我想让小孩学吉他,听说是很难学好的,入门就不是很难
ngf1978 发表于 2011-11-1 10:51

学吉他后手会变得很难看的
我学了一周后,发现手变丑了,就说啥也不肯学了
要不是俺的手心有个疤,当年俺就当上手模了

所以我想让小孩学吉他,听说是很难学好的,入门就不是很难
ngf1978 发表于 2011-11-1 10:51

学吉他后手会变得很难看的
我学了一周后,发现手变丑了,就说啥也不肯学了
要不是俺的手心有个疤,当年俺就当上手模了

回复 56# 7650

看来您对自己的手还是蛮有自信的{:5_264:}
    当手摸也很辛苦,仅仅通过手来表达气氛、内含什么的,好难。

回复 53# ngf1978

给Nemo报个班让小家伙学呗,小孩子学这些东西快得很,关键是他要感兴趣才行!{:1_158:}

回复 56# 7650

啊?手模,很时尚的职业嘛!可惜了啊!{:1_158:}

回复  7650

看来您对自己的手还是蛮有自信的
    当手摸也很辛苦,仅仅通过手来表达气 ...
ngf1978 发表于 2011-11-1 11:20

现在也很爱惜这双玉手呢{:1_158:}