发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题寻答] 内旋与内收、外旋与外展怎么理解啊

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
比如股骨颈骨折常见体征,缩短、外旋、内收。为什么外旋了,还内收了呢,实在理解不了。
2# 沙发
在自己身上比划下就理解了,
3# 板凳
回复 2# 李金宝
那你说外展型骨折是不是外旋畸形?
股骨颈骨折大多数是外旋暴力所引起的螺旋形骨折或斜形骨折。由于老年人股骨颈骨质疏松脆弱,且承受应力较大,所以只需很小的旋转外力,就能引起骨折
自己比划一下就走明白了
回复 5# 雅格
外展是不是相当于劈叉啊,内收是不是相当于棒击大粗隆呢?这两种机制我实在没搞懂,请你用文字比划一下吧。
我也不懂,请指教
测量Pauwells角(骨折线与髂嵴连线),大于50就是内收型(不稳定型),小于30就是外展型(稳定型)。所有的股骨颈骨折都会出现短缩和外旋畸形,因髋关节有正常的前倾度,当骨折后,骨折线以下部分不能支撑这个维持力量,出现外旋状,并伴随大转子上移,下肢短缩。
回复 7# 冰凌香子

比划下看下就知道了