发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[泌尿] 右肾包块,考虑什么?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

男,64岁,右上腹部疼痛。左肾103x47mm,形态正常,包膜完整,实质回声均匀,[根据相关法规进行屏蔽]系统未见明显分离。    右肾大小108x85mm,体积增大,形态不规则,回声不均匀。于中上部见一大小约55x33mm包块,呈低回声,向肾外窿起。CDFI:包块周边见少丰富的线状彩色血流信号,内部见少量点状彩色血流信号。肾盂分离约19mm。输尿管显示欠清。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 山水+3感谢支持!感谢分享!
收到3朵
2# 沙发

右肾包块,考虑什么?

右肾实质性占位(考虑为肾Ca)。
3# 板凳

右肾包块,考虑什么?

SIEMENS X150吧,发现这台机,挺多医院用的呀

右肾包块,考虑什么?

从血流走向看不象是来源于肾啊。

右肾包块,考虑什么?

请问楼主,病人有尿血吗?
1.老年男性,右上方疼痛
2.右肾低回声团块,向外生长
3.团块内部及周边可见血流信号
根据以上考虑1.右肾CA
                        2.右肾腺瘤,因腺瘤一般体积较小,故可能性较小

右肾包块,考虑什么?

请问楼主,病人有血尿吗?
1.老年男性,右上方疼痛
2.右肾低回声团,向外生长
3.CDFI:团块周边及内部可见血流信号
根据以上分析考虑1.右肾CA
                                 2.右肾腺瘤,因腺瘤通常体积较小,故可能性较小

右肾包块,考虑什么?

回复 5# 清清流水

没有血尿

右肾包块,考虑什么?

回复 4# 山水

山水老师考虑是那地方的呢?

右肾包块,考虑什么?

还是考虑肾癌

右肾包块,考虑什么?

回复 9# 杨刘飘飘

我也是这么想的,建议病人到上级医院做检查去了,我尽力跟踪。

右肾包块,考虑什么?

回复 8# 林尚香
不排外来源于肾上腺。

右肾包块,考虑什么?

右肾包块,考虑什么?

不知道有结果没有,给我印象,还是考虑肾Ca

右肾包块,考虑什么?

考虑肾的占位,感觉脂肪囊的回声是包绕着肿块与肾实质的。。
为什么会有积水?楼主有个思路吗?结石?狭窄?远处转移?

右肾包块,考虑什么?

回复 12# 山水

如果不是肾上的,右肾怎么会有积水呢?,另外从右边的图上皮质还是有比较明显的侵蚀的,考虑还是肾上的东西,可能由于肿块儿影响了弓背动脉之类的小血管流通,产生右肾积水。

右肾包块,考虑什么?

回复 12# 山水

请问山水老师,可不可以考虑是腹膜后的肿块压迫肾脏及输尿管,致使[根据相关法规进行屏蔽]系统有明显的分离暗区?
    如果是来源于肾上腺的,右侧边缘应伸入下腔静脉后方,外侧缘延伸至肾上腺顶端的外侧,肾上腺的前后方,哪怕体积再大,一般肿块居于右肾上极的多见,而这肿块好像位于肾脏的中上极,但是如果是腹膜后的肿块压迫所致,应该有血尿形成
请山水老师给我们讲解,期待结果

右肾包块,考虑什么?

回复 16# yilinghua0
不知道图片方向,不好分析。

右肾包块,考虑什么?

右肾周占位效应不是很明显,是否可以考虑:急性肾周围炎。

右肾包块,考虑什么?

不像是肾上腺的占位, 期望楼主能够追踪到结果

右肾包块,考虑什么?

期待病理结果

右肾包块,考虑什么?

首先看看有没有越峰征定下来是否右肾“肿物”,如果是右肾癌应该有血尿。右肾积水输尿管没有扩张,说明是肾盂输尿管出口处有受压而造成的,就现在的资料看符合肾周围炎症肿块表现,(有右上腹痛痛而没有血尿)。如果是肾癌伴转移可以有肾积水,但是一定应该有血尿。

右肾包块,考虑什么?

我感觉像肾外的,但是肾积水怎么解释?