发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 慢慢长大的快乐宝贝

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天有空看到ngf1978的奉命行事,姑且也来一个记录,免得回头忘了,呵呵。那是2006年的酷暑,7月10日,怀孕9个多月了,临近预产期,老婆大人要回娘家。我说,生完孩子后再说吧。老婆不同意,非要回家,说生了孩子后,事情多,没法回家。想想也是,一大早就准备好车子,以备一百多公里,跑了两个小时,到了岚山头,下午又马不停蹄回到临沂,唉,快到临沂的时候,老婆说肚子疼,吓得个我呀。本来,天热,这一路上提心吊胆,不敢开空调,浑身湿透,老婆也是,热的不行,唉赶快回到家。到医院检查,结果还早,休息了一下,没有动静了。

16 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

ngf1978 + 1 亲子贴加分!

收到16朵
2# 沙发

慢慢长大的快乐宝贝

昨天等了一天,也没有见到楼主回过头写您的酷暑经历,知道您忙,所以就先跟帖了一下。
期待看到您家宝贝的成长经历!
3# 板凳

慢慢长大的快乐宝贝

回复 2# dym0806

呵呵,不好意思,这两天执业医师技能考试来着,让斑竹久等,俺今天就慢慢地记录,见谅。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 冬虫+10新年好,冬虫给你拜年了!
收到10朵

慢慢长大的快乐宝贝

回复 3# 灵异识钟音

搬个板凳坐等楼主分享宝贝的成长经历,

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵

慢慢长大的快乐宝贝

还好,家离产科病房也就有200米距离,7月中旬这几天,一有感觉就往产科跑,连着几天,连产科大夫都急了,呵呵。终于到了19日晚上,老婆说肚子痛,我赶紧拎着大包小包去了医院,结果肚子就一直痛,也不是很厉害,这可急坏我了。老婆说要自己生,一开始我也这么坚持,可是到了20日,一整天,还是不行,宫口开的不行,肚子一直痛,产科大夫吧,都很熟,就一直鼓励老婆自己生,实际上,我已经开始动摇了,老婆受罪呀。这样又到了7月21日,下午,终于和老婆决定:剖宫产。4点半,把老婆推进了手术室,我知道老婆怕痛,用的镇痛泵,就是如此,老婆也受罪了,早知道要剖宫产,还不如两天前就手术,少受两天罪。

21 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到21朵

慢慢长大的快乐宝贝

不敢随便插入回复,现在可以了,小孩都5岁了,看来灵异要有很多回忆的故事给大家分享了。

慢慢长大的快乐宝贝

宝贝一生下来,当时我已经忘了什么样的心情,反正应该很激动的样子,呵呵。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵

慢慢长大的快乐宝贝

我还说您怎么最近少来这个帖子呢?!盖高点啊。

慢慢长大的快乐宝贝

回复 8# ngf1978

会的,我会盖的很高的,呵呵。

慢慢长大的快乐宝贝

呵呵,沙发板凳都没了,俺排队听!灵异加油哦!

收到10朵

慢慢长大的快乐宝贝

回复 5# 灵异识钟音

宝宝小小的样子,好可爱哟!现在肯定更可爱啊!!!

慢慢长大的快乐宝贝

回复 5# 灵异识钟音

小孩子睡觉的样子好好可爱哟,呵呵。

慢慢长大的快乐宝贝

给灵异家的快乐宝贝盖楼来啦!

慢慢长大的快乐宝贝

俺也排队听宝宝成长的故事。小宝宝好可爱的睡相啊。

慢慢长大的快乐宝贝

回复 7# 灵异识钟音

生下来第四天,孩子开始出现黄疸,医生说是生理性黄疸,不要紧的过几天就好了。

慢慢长大的快乐宝贝

结果呢,不知道大家有没有体会么?现在的孩子生理性黄疸可不是两个星期就好的,当然应该是说最重的时候,两周后还是有点黄的,不过我们是不是都这样啊。黄种人。现在也有点黄。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵

慢慢长大的快乐宝贝

回复 16# 灵异识钟音

有点黄是正常的。

慢慢长大的快乐宝贝

[quote][黄种人。现在也有点黄。/quote]
如果黄种人是生理性黄疸引起?不知道黑种人和白种人的新生儿会不会得生理性黄疸?{:5_287:}

慢慢长大的快乐宝贝

工作失误,漏过了灵异上个月的回复,SORRY。
我的小孩也是出生时有点黄的,经过了解发现周围很多此情况,绝大多数是生理性黄疸,多晒太阳会好点。

慢慢长大的快乐宝贝

不过现在好了,大约在4个月到5个月的时候,就已经好了,呵呵。

慢慢长大的快乐宝贝

20天大的儿子。

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵

慢慢长大的快乐宝贝

两个月零6天,抬头。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

慢慢长大的快乐宝贝

一岁零五个月的儿子,

爸爸,你真棒。

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵

慢慢长大的快乐宝贝

回复 23# 灵异识钟音

这位小哥太帅了啊!好喜欢他哟!

慢慢长大的快乐宝贝

当老爸的都喜欢把宝宝夹在两腿中间给照相{:5_264:}

慢慢长大的快乐宝贝

太不敬业啦,我顶,超过40楼就加分,一视同仁!~

慢慢长大的快乐宝贝

爸爸用电饼铛烙韭菜盒子时不小心把手烫了一下,为了教育儿子,让他吸取教训,爸爸现身说法,指着被烫的手指红处对儿子说:‘儿子,你看爸爸的手,烫成这样了,真不容易,你可要小心了!’儿子远远看了一眼,很快说“我长大了可不干活,让我老婆干。”我既气又笑,:‘老婆是用来疼的,不是用来干活的。’小家伙毫不示弱,“就让老婆干。”我觉得我该好好教育教育爸爸了。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

慢慢长大的快乐宝贝

2011年9月30日
儿子祥荻今年5岁,活泼好动,经常会语出惊人,我这做妈的,经常会忘事,所以只好把它记录在电脑上,希望若干年后,我把这些事讲给儿子的儿子听。
爸爸用电饼铛烙韭菜盒子时不小心把手烫了一下,为了教育儿子,让他吸取教训,爸爸现身说法,指着被烫的手指红处对儿子说:‘儿子,你看爸爸的手,烫成这样了,真不容易,你可要小心了!’儿子远远看了一眼,很快说“我长大了可不干活,让我老婆干。”我既气又笑,:‘老婆是用来疼的,不是用来干活的。’小家伙毫不示弱,“就让老婆干。”我觉得我该好好教育教育爸爸了。
一日下班后,儿子在沙发上玩,妈妈又在絮叨:又没有钱了,这个月的工资花完了,我们月月是月光族。儿子马上一本正经地说:“妈妈,我长大了挣钱给你花,你好好记住。我不给爸爸花。”既感动又无奈。
晚饭烙了发面饼,炸了耦合,费了好大工夫做了一顿饭,不免对儿子感叹:你看妈妈多好,那么辛苦地为你做好吃的。儿子一脸赞成地说:我知道爸妈那么辛苦都是为了我。我受 不了了,赶紧说:‘也不全是为了你,我们也得吃。

收到2朵

慢慢长大的快乐宝贝

自己没有多少词,姑且把他妈妈的话,日记摘到这里,嘿嘿。

慢慢长大的快乐宝贝

2011年11月3日星期四
儿子下午放学改为四点三十分,所以不到四点就吃饭,不知是否由于这个原因,还是其他原因,晚上回家后,吃得特别多,创记录了,前天吃了一大碗米饭,还 有菜,昨天吃了一个鲜虾堡,还吃了爸爸做的一大盘蛋炒米,我挺害怕,赶紧让他吃点山楂卷消食,孩子是大了,个子长了,饭量增了,做妈妈的我,会老吗?我还没做好准备。
早上起来,看着儿子的一堆衣服,不知道穿哪件好,这件嫌厚,那件嫌薄,儿子,你能了解妈妈的一番苦心吗?
千万不要在背后说别人坏话,隔墙有耳。说随话也不行。自己就是这样的命,刚说完科长科长就来。

收到2朵