发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 灵异识钟音

[版务] 慢慢长大的快乐宝贝

慢慢长大的快乐宝贝

2011年11月4日
祥荻临睡前还要看拼音,明天上学,不能让他看了,所以不高兴,让他爸爸陪他睡觉,爸爸没同意,委屈地哭了起来。烦死了,我蒙上被子不理他,哭了一会儿,把我的被子从头上住下拉拉,妈妈,蒙头睡觉不好。我不理他,一会儿他恹恹地睡了,不一会儿,我听见他在低声地抽泣,我问他怎么了,他也不说,不管他,停了一会儿又哭起来,问他怎么了,呜咽着说不会拼音。爸爸过来哄他一块睡觉。谁知半夜又哭起来,从来没有这样的情况,我问他,说耳朵疼,问他是否被别人打过或塞过东西,没有,爸爸拿手机上的手电筒照了一下,没有什么东西,我想肯定又是急性中耳炎,以前有过一次这样的情况,赶紧起来找出普尔敏,吃了半片,不放心又给吃了一包头孢,一包好娃娃,一会躺下睡觉了。天明问他耳朵还疼吗,说不疼了,早上又给他吃了头孢、好娃娃,想起半夜还咳嗽,又给吃了包止咳颗粒。上学去了。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• dym0806+2孩子妈妈真辛苦!
  • ngf1978+1感谢支持!感谢分享!
收到3朵

慢慢长大的快乐宝贝

2011年11月7日星期一
感冒了,嗓子疼得厉害,一大包{20}板蓝根都喝完了,大青叶吃了好几板,诺氟沙星吃得我浑身难受,也没吃好。每年冬天冷时都来这么一场。本来说好回老家的,顺便我也练练车,希望可以在市里开,接送儿子方便。以后天次冷了,开车好。这么来,不能回去了。他爷俩都有意见。好不容易调了班,盼了这一天,落空了。我真的是不能回去了,老人那么大年纪了,万一再传上流感,麻烦大了。打个电话说一下这个星期不能回去了。该上班的上班,做作业的做作业。星期天上午,儿子在楼上佳一家里玩了一上午,吃饭时也不回来,说要在他家吃饭。我去买了一只鸡,五十四块钱,炖了一个多小时,加上白菜、粉条,煮了一大锅,给楼上每家送了一大碗。我和颜简单吃了点剩下的菜汤。下午2点半了,还没回来。爸爸上去叫。说出去玩,这才下来。我一看,脸上有个出血点,还有一道抓的痕迹。我问他怎么了,他说没什么。过一回又说是王一诺抓的。我一听知道又打架了,我问他,既然打架了,还在那儿玩干什么?不赶快回来。我问他鸡肉能咬动吗?他说没吃。我很诧异。我专门给送的菜,怎么会没吃呢?我问他吃的什么,吃了一碗蛋炒米。我气坏了。脸被抓的那样,我费了那么大的事才熬好的菜都没吃上,什么邻居!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• dym0806+2感谢支持!感谢分享!
收到3朵

慢慢长大的快乐宝贝

不错,一下子分享了这么多故事,而且都还是尊夫人的大作,情感细腻,别忘了过段时间就接着来啊。

慢慢长大的快乐宝贝

楼主偷懒啊,快回来报个道吧,该打扫卫生了,到处是灰

慢慢长大的快乐宝贝

慢慢长大的快乐宝贝

回复 34# 7650

这还不算久啊,至少今年还来过,看来都挺忙的。

慢慢长大的快乐宝贝

回复 36# ngf1978

晕啊,还不让我来,现在上网不方便,笔记本坏了,正在送修中。

慢慢长大的快乐宝贝

回复 37# 灵异识钟音

不让你来还能提升你的帖子,所有成长档案型的帖子里你的帖子是最靠后的了,来补课吧。

慢慢长大的快乐宝贝

回复 38# ngf1978

让最靠前,昨天晚上儿子说快到母亲节 了。

慢慢长大的快乐宝贝

回复 39# 灵异识钟音

我服了你了,就这么一句话,好像还没说完,不强迫你了,人各有所爱

慢慢长大的快乐宝贝

回复 40# ngf1978

当然,儿子说,弄个什么礼物送给老妈呢?儿子才5岁。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

慢慢长大的快乐宝贝

等宝宝想好给妈妈送什么礼物,再来讲述啊。

慢慢长大的快乐宝贝

前一阵子,儿子迷上了电脑游戏,什么植物大战僵尸,愤怒的小鸟等。最近又玩QQ超市,特别是早晨,自己一屋睡觉,床边是电脑,我若起床晚了,一进他屋,就见他说,我正在迎客。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

慢慢长大的快乐宝贝

回复 43# 灵异识钟音

这么早,5点多就开始上网了,还以一晚上没睡啊?!

慢慢长大的快乐宝贝

现在好了,我天天陪他下象棋,居然输得多,赢得少,这小子也不知道是怎么学习的,我下不过他。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵

慢慢长大的快乐宝贝

登录/注册后可看大图

已有0位爱友对该图进行了标记我也要标记一下

下载 (81.95 KB)

祝六一儿童节快乐

慢慢长大的快乐宝贝

慢慢长大的快乐宝贝

回复 1# 灵异识钟音

慢慢长大的快乐宝贝

Nemo又来了,祝灵异这个懒蛋
   端午节快乐、团圆、幸福!

慢慢长大的快乐宝贝

哎呀,孩子过生日了。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+5祝宝宝生日快乐!
收到5朵

慢慢长大的快乐宝贝

回复 50# 灵异识钟音

祝宝宝生日快乐!宝宝爸爸妈妈都跟着快乐哈!

慢慢长大的快乐宝贝

回复 51# 品味淡泊

多谢,回头传图。

慢慢长大的快乐宝贝

小儿夏季热,属于中医“暑温”的范畴,为婴幼儿时期特有的发热性疾病,多见于半岁至3岁的小儿,是我国东南及中南部地区小儿多见病之一。其主要临床表现有长期发热、口渴、多尿、汗闭或少汗,因病发于夏季暑热之时故名。小儿夏季热的发病,主要是由于小儿的神经系统发育尚未完善,体温调节功能较差,加之发汗机能不健全,不能很好地维持正常的产热和散热的动态平衡,以致排汗不畅、散热缓慢,难以适应夏季的酷热环境,故造成发热持久不退,其中尤以营养、发育较差或病后失调的孩子发病率为高。中医理论认为婴幼儿为稚阴稚阳之体,不耐暑热熏蒸,暑热乘虚侵袭肺胃,肺气失宣则汗闭,汗闭热不能泄,因而发热不退;暑气内蕴,耗伤胃内阴津,而致口渴喜饮;暑热伤气,气不能化水,故尿清长而频。汗与小便,同属津液所化,异物同源,汗闭尿更多,尿多阴津更伤,结果患儿便口渴喜饮。如此形成发热、无汗、多饮、多尿的主要症状。且气候愈热,体温愈高,即使用解热药,也无法使体温下降,只有在气候凉爽或雨后,体温才有所下降。到秋凉之后,上述症状便可不治而愈。
  虽然“夏季热”可不治而愈,不会留下后遗症,但因“夏季热”长期发热,会加快机体新陈代谢,消耗增加,抵抗力降低,若不及时防止也会影响患儿的生长发育和身体健康,而且容易产生并发症。对小儿“夏季热”的治疗,目前尚无特效药,而用中药防止本病效果较好。由于本病属于外感暑热,气阴两虚,治疗上宜用甘淡微寒之品,清暑益气养阴;脾失健运的,当健脾益气;挟湿者兼以化湿和中。忌苦寒直折,以防化燥伤阴;慎用温补,以防助热。现分型论治如下:
  暑伤肺胃型  主要表现为身热持续不退,神疲肢倦,烦渴喜冷饮,脉虚无力,治以清热解暑,益气生津。方用王氏清暑益气汤加减,药用西洋参9克,石斛9克,麦冬9克,黄连3克,竹叶6克,荷梗9克,知母9克,甘草3克,粳米9克,西瓜翠衣12克,水煎服。无汗或汗不畅加薄荷、豆卷疏表清暑。胃热偏盛,烦渴引饮,身热面赤,舌苔黄燥,脉数无力者,用白虎汤合王氏清暑益气汤。
  暑湿中阻型  主要表现为身热持续不退,汗出不畅,头重脘痞,烦渴饮冷,小便短黄,苔黄腻,脉濡数,此为热重湿轻,治以清热祛暑,兼以化湿,方用白虎加苍术汤加味,药用石膏30克,知母12克,炙甘草3克,粳米12克,苍术9克,藿香9克,佩兰6克,芦根12克;若身热持续,汗出不畅,胸闷纳差便溏,小便清长,苔白腻,为湿重热轻,治以芳香化湿,理气和中,方用藿佩六一散加味,药用鲜藿香9克,鲜佩兰6克,六一散6克,连翘9克,茯苓6克,半夏6克,陈皮6克,厚朴6克,荷叶9克。病久致脾胃虚弱者,加白术、党参、茯苓、葛根等健脾益气,和中化湿。
  上盛下虚型  主要表现发热日久不退,朝盛暮衰,口渴多饮,尿多清长,甚而频数无度,无汗或少汗。虚烦不安,倦怠神萎,面色苍白,下肢不温,大便溏薄。舌淡,苔薄,脉沉细。治宜温肾清心退热。方用温下清上汤(徐小圃经验方)加减,药用淡附子3~6克,黄连3~6克,磁石10克(先煎),天花粉10克,覆盆子10克,菟丝子10克,蛤粉6~10克,补骨脂10克,桑螵蛸10克,白莲须10克。心烦口渴者,加莲子心、天花粉、玄参清心除烦。口渴不止,小便清长,亦可用白虎加人参汤合金匮肾气汤加减,以白虎加人参汤清热除烦、止渴益气,用金匮肾气汤补肾温阳、固护下元。
  本病初起时,患儿一般情况良好,无明显病容,高热而食欲正常。久病后则可显现慢性病容,食欲减退,面色少华,日渐消瘦,烦躁哭闹,部分患儿次年夏季仍可发病,对小儿健康发育影响较大。因此,春夏季节,婴幼儿长期发热,在排除其他疾患外,应注意考虑本病,要早诊断早治疗,避免乱用抗生素产生不良影响,延误病情。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• dym0806+2学习了,好东西!
收到2朵

慢慢长大的快乐宝贝

黄瓜具有解毒消炎、清热利水的功效,将黄瓜切片,涂擦长痱子的部位,每日3次。
  丝瓜能清暑除烦、凉血解毒,将新鲜的丝瓜叶子做成汁液,用棉球蘸取汁液涂擦起痱子的部位,每日6次。
  苦瓜具有清暑解毒的功效,将新鲜的苦瓜切片,涂擦痱子集中的部位,每日3次。
  西瓜能清热解暑,用新鲜的西瓜皮涂擦身体各部位,能有效预防身上生痱子。就算已经生了痱子,也可以在2~3天祛除病症。
  冬瓜具有生津止渴、清热解暑的功效,将冬瓜片捣成汁液涂抹生痱子的部位,每日2~3次,可起到消痛、止痒的作用,能有效治疗痱子。

慢慢长大的快乐宝贝

收到1朵

慢慢长大的快乐宝贝

哎呀,孩子过生日了。
灵异识钟音 发表于 2012-7-22 12:06

两年盖了两页,这楼的质量真不错
禾苗20号过的生日

慢慢长大的快乐宝贝

祝福宝宝生日快乐!
ngf1978 发表于 2012-7-22 22:12

生气,禾苗过生日你也没送啊,待遇不一样,罚你是必须的

慢慢长大的快乐宝贝

回复 57# 7650

21号的

慢慢长大的快乐宝贝

21号的
灵异识钟音 发表于 2012-7-24 12:10

我侄女六月初三,咱家那个臭小子六月初二

慢慢长大的快乐宝贝

回复 59# 7650

嘿嘿,俺的这个六月初三,6周岁了。