发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 紧急求助:是否可能感染病毒?????

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
6月9日,被注射针扎破食指出血,(在毁形过程中),此注射器用于患者的口腔局部(浸润)麻醉,当时即伤口处理,双氧水冲洗,用力挤压伤口,等,酒精冲洗,------不知患者是否有乙肝或艾滋病等,此患者是农村人,女,59岁,应可排除艾滋病的,按常规问诊的,排除拔牙禁忌症!但现在就当心其有肝炎啊!第二日(6月10日)去检验科测了肝功两对半,正常,无抗体,但乙肝潜伏期平均3个月啊,,煎熬中-----------------------怎么办??不会中招吧???
2# 沙发

紧急求助:是否可能感染病毒?????

只要楼主以前常规接种的乙肝疫苗,应当没有多大的事。
3# 板凳

担心也没用,抵抗力是关键,这事情我也经历过。

回复 2# 杏林之春

貌似十年前注射过疫苗,早就无效了,----呜呜

不会那么倒霉的,过上几个月再复查一下肝功和乙肝表面抗原。

应该没有什么问题吧,自己吓自己的啦

楼主经历我也有过幸好后来检查没事,你也不会有事的

小题大作,用得着那么担心吗,担心也没用,只要在基层谁都可能被扎过的

小题大作,用得着那么担心吗,担心也没用,只要在基层谁都可能被扎过的,当时处理很重要

记得小时候打预防针都是共用一个针管,一个针头
**之前用开水烫一下玻璃针管,铁针头
好几次,那个针尖已经弯了,扎的时候不痛,但拔得时候,
                       钻心的痛
唉!活了这么多年,不容易啊

我也不止一次出现过这种低级错误,不过我有抗体,询问患者无乙肝。
你应该询问患者有无乙肝病史,如果没有尽快注射疫苗,如果有,最好进行补救。
应立即注射高效价乙型肝炎免疫球蛋白,并同时在注射乙肝疫苗。

像你这样的经常遇到过过,一般的我们就要求患者去做个检查,当然不会让病人出钱,可以让单位报销的,这毕竟属于工伤,如果是个体的那只有自己出钱了啊。看病人有没有一般的血液传染病,有的话就作出相应的处理,没有就最好。

谢谢大家!哎,行医这行真是提心吊胆啊,----------------

常在河边走哪有不湿鞋。还被输液器扎过呢。楼主过于敏感了。

作为医者,就你这心态,早晚吓死,赶紧改行!

我都被针头刺破无数次了,在农村没办法 。说不定带艾滋的有,根本没条件去做抽血检查,所以只有难得糊涂的过了。

回复 15# 郝志杰

呵呵,是有点神经衰弱哦,行医时间越长胆子越来越小-------------

应该没有问题的