发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 毛细支气管炎处方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(均可叁考喘支治疗方案,毛支可改头孢曲松为炎琥宁,以抗病毒为主;支肺炎可减去**,且头孢曲松应改进口的抗生素---如改用罗氏芬或西力欣、噻吗灵等)

后记:前几天全科版主给我加了一分,鼓励了我整理出这些内容来。这些用药均是我在临床上反复用的,这里只选了一些小门诊里经常见的病,我估计这些病起码占到儿科门诊的百分之七八十了,如果顶的人多我会把儿科门诊常见的急症抢救也整理上来。)

支肺炎的处方我还是打出来吧:
5%葡萄糖液100ML
阿奇霉素针
0.1
维生素B6针
0.1       (腹痛是难免的。可以维生素B6换成654-2  3mg ,输完之后会出现呕吐)
      用法:混合静滴
.
5%葡萄糖液
30ML
氨茶碱针
30MG
.
5%葡萄糖液
氨溴索针
15MG
.
生理盐水
50ML
西力欣
0.75
     用法:混合静滴.皮试(

非那根糖浆100*1瓶
      用法:3ML.3次/日
注:要嘱患儿家属经常给小儿拍背促进痰排出。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
2# 沙发
支持!继续关注楼主的文章!可以多发几个关于儿科常见病的用药心得吗?
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
3# 板凳
这是10千克的儿童吧!
主要还是要分清哪种病原体感染。对症下药吧。当然,经验也很重要
应该是10kg的患儿用量。不过Vb6的用量是否可以这样用吗
常用的方案
谢谢 学习了 真的很好  继续给力啊
用阿奇好多小孩都出现服痛,不知道哪个厂家的好一点
回复 1# dengtf
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!