发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 清宫术后多久来月经

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
22岁女性患者,因“药流后残余2月余”来我科行清宫术,术后40天 还未来月经
病史;患者意外怀孕1月余 于外院检查并口服终止妊娠药后诉第3日 有血块流出** 之后患者未给予重视也未到医院复查
2月余后 仍未来月经 之后遂来我院检查 提示 宫内残余 建议其立即行清宫术
患者 未予接受  半月后 患者自行到我科作清宫术并抗炎治疗3天
3日 前  患者电话咨询我
诉 术后至今40多日了 仍未来月经
感觉她比较着急
我建议她来医院再检查一下 她又拒绝
所以 我也不知道 该怎么向说才好
还有 为什么 术后 都快2月了 怎么还没有来月经呢
请 各位 同志帮忙一下哦
谢谢了
2# 沙发

清宫术后多久来月经

肯定要来复出个b超看,内膜多厚啊,是不是有宫腔粘连啊,也好早对症下药啊

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hj.z+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
3# 板凳

清宫术后多久来月经

首先排除怀孕,建议做B超了解内膜情况,必要时查激素水平!

清宫术后多久来月经

首先要排除再次怀孕,在考虑宫腔粘连的可能。

清宫术后多久来月经

最好做个B超,查个尿HCG!排除妊娠后,如果内膜厚,用黄体酮针20mg,qd,3天,一般停药后一周内来月经,如果不来,注意是否腹痛,考虑宫腔粘连和妊娠;如果内膜薄,用人工周期,停药后观察月经是否恢复,如不恢复,注意是否腹痛,考虑宫腔粘连和妊娠。

评分

hj.z + 1 期待更多精彩!

清宫术后多久来月经

行B超检查排除再次妊娠同时茶子宫内膜厚度,如果接近1.0CM可以等待,观察,应该询问有无腹痛考虑是否宫颈粘连及宫腔粘连,告知必须到医院检查

清宫术后多久来月经

大家都说的很对,很支持5楼的意见。我们也是这样处理这类病人的!

清宫术后多久来月经

呵呵 太谢谢大家了
小弟 只是一个见习医生
这些 建议真是太有用了

清宫术后多久来月经

清宫后一般33天来月经

清宫术后多久来月经

该患者 至今 还未来月经
6月初 作彩超提示:子宫厚度为0.6—1.0,轮廓清晰形态正常、双侧附件区回声均匀未见异常,测孕激素水平也未见异常,之前患者曾服用:八珍益母胶囊和桂枝茯苓片
服用后自觉 腹痛难忍 继而 停用 (曾服用一周)
6月中旬 又到 某 医学院附属医院 检查
结果 仍 同 前  
医生 分析 为 该患者过于紧张 嘱其 休息及分散注意 适当运动 ~~~
该患者 3月初做的手术 至今已100天余 所做检查 都基本正常
为什么 还没有来月经呢
是诊断或检查的水平或力度不够呢
还是 患者 自身的情况呢
请大家 讨论 并提出意见 在下感激先  谢谢!

清宫术后多久来月经

只是进行超声和孕激素测定吗,HCG测定是必须的,应该是做过吧?如果前面战友们建议的检查均无异常发现,有必要进行宫腔镜检查,是否是宫腔粘连了!

清宫术后多久来月经

这些 检查该患者都做了 HCG 更是正常的了
宫腔镜 也在 不同的 医院 做了2次 也都没有发现粘连
因为 平时 该患者 只要不服药 (上面说的中成药) 就不会腹痛
就是 还没有来月经 这点不正常 所以 常常往医院跑
连我都无语了

清宫术后多久来月经

这些 检查该患者都做了 HCG 更是正常的了
宫腔镜 也在 不同的 医院 做了2次 也都没有发现粘连
因为 平时 ...
badi5379 发表于 2011-6-21 23:34

既然一切检查正常,激素序贯治疗3月吧!

清宫术后多久来月经

激素 用那些呢
能告知一下么

清宫术后多久来月经

用什么 激素呢
怎么用
可以告知 一下么

清宫术后多久来月经

回复 15# badi5379

即雌孕激素序贯疗法:雌激素(如补佳乐)1mg qd于月经第5天开始服用,连用21天,在月经的第16天加服黄体酮10mg qd,连续用10天,停药后观察7至10天,如月经未来潮,B超内膜仍不厚,同上法再用2个周期

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hj.z+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵

清宫术后多久来月经

有没有 注射用药呢
起效快的那种

清宫术后多久来月经

都是吃的方便,**20天病人都怕了

清宫术后多久来月经

那这个病人问题就一直没行经,那又从哪天开始吃合适。

清宫术后多久来月经

确实是咯  那天吃适合呢

清宫术后多久来月经

内膜有0.6以上了     用黄体酮8毫克   一日两次共五天    停药来月经   排除宫颈管粘连     停药后3到7天来月经   经后第五天用雌孕激素序贯疗法

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hj.z+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵

清宫术后多久来月经

同意五楼的意见

清宫术后多久来月经

一直 没有用激素啊
现在 都还没有 来月经
昨天 该患者给我说她的 子宫刮片的检查报告
上面提示:炎症
然后 上级医院的 专家 叫她输消炎的药和多吃豆和鱼类食物
然后 还开了一些中成药给此患者
有:安坤赞育片、花红片、金鸡颗粒、八珍益母胶囊和桂枝茯苓片
不知道 这医生是安什么心 一下子开这么多要 一划价 就是600多
该 患者 没有 购买
在 前2月前 患者曾经吃过八珍益母胶囊和桂枝茯苓片
但 都无效 还导致腹痛 难忍 所以 停药了
现在 5月了  去的是 同一家 三甲医院啊
为什么 就没有 提出用你们 上述的 疗法的
我都 无语了
再次谢谢大家

清宫术后多久来月经

也可以建议患者用中药汤剂调理一下 汤药要比桂枝茯苓丸更适合她 效果不错的

清宫术后多久来月经

但 她也 是 曾吃过 中药的 啊
也没有 效啊

清宫术后多久来月经

那位同志能告诉我“雌孕激素序贯疗法”的具体用药么
在下 先谢了

清宫术后多久来月经

那位同志能告诉我“雌孕激素序贯疗法”的具体用药么
在下 先谢了
badi5379 发表于 2011-8-28 20:56

16楼战友说的很清楚:
    即雌孕激素序贯疗法:雌激素(如补佳乐)1mg qd于月经第5天开始服用,连用21天,在月经的第16天加服黄体酮10mg qd,连续用10天,停药后观察7至10天,如月经未来潮,B超内膜仍不厚,同上法再用2个周期

清宫术后多久来月经

雌孕激素序贯疗法:雌激素(如补佳乐)1mg qd于月经第5天开始服用,连用21天,在月经的第16天加服黄体酮10mg qd,连续用10天,停药后观察7至10天,如月经未来潮,B超内膜仍不厚,同上法再用2个周期

清宫术后多久来月经

该患者 口服黄体酮8mg Bid 5天后停药
但一周过去了 还是没有月经 她就只感觉 腹痛(仿佛来月经的那种痛法
现在 又什么 药都没有用了
不知道 这个黄体酮 还可以再次服用 把周期延长么
再次谢谢大家

清宫术后多久来月经

根据你现在的情况一般在流产后一月至45天可以恢复正常的月经来潮,同时结合你上述的情况首先要考虑是再次受孕或是流产后长时间的有残留物导致的宫腔内感染,最好再次做B超级血常规检查进行确诊