发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[医事] 我的孩子没了......

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一名超声科医生,我的孩子出生后36小时突然死亡了,孩子也没有出现黄疸、呕吐等特殊症状,大小便正常。出生时孩子3KG重,只是孩子脐带很细,胎盘也特别小。这和我长期在超声室上班,电脑、机器的辐射到底有没有关系......
2# 沙发

我的孩子没了......

别太难过,每个人的一生总有一些很不顺心的事、、、,个人觉得与您的职业没有很大关系。
3# 板凳

辐射多少是有一点的,但是应该不会那么厉害吧,唉,养好身体,一切苦难都会过去的.......

个人认为应该没有太大的关系,我的一些熟人也是长期接触电脑的,并没有出现异常的情况,而且十几年前还不兴穿防辐射的孕妇衫。不过,去年有同事怀孕不久,主任就没让她倒班了,也较少坐在彩超机旁,主要做些登记等工作。不过,她是穿了防辐射的孕妇衫的。
抛掉痛苦、养好身体,建议你下次最好也穿防护衣。

从事超声工作的同志很多是女同胞,你的情况与工作没有更多关系,希望你从痛苦中走出来,养好身体,迎接下一个宝宝,希望下次给力啊。

有没有其他情况?

我对楼主的不幸深表同情,振作起来,面包会有的。
建议您尽量找找孩子死亡的原因,以便总结经验,避免今后类似情况再次发生。

非常同情,但和超声工作想必没多在关系吧

别太难过,我和你同行,现在也准备要小孩,一想到每天都要接触电脑,彩超,频繁的夜班,更要命的是有时外伤病人在放射科拍片,要到那做床边B超,我都烦的不行,每当看到那些畸形胎儿,我都心惊胆战!

在我超声实习的时候,科室里有一个老师第一次怀孕在两个多月时胚胎停止发育,第二次怀孕胎儿在五个月时死胎,我觉得超声对女性的影响跟个人体质也是有很大关系的,既然事实已经无法改变,那就等天使再次降临时善待自己。

同情楼主的遭遇。我认识三个女性B超医生都上班到九个月左右吧,所以个人觉得影响不大吧。不知道你之前做了具体什么检查。还是要找出原因。。大家等待你的下次好消息!

别难过嘛,也许是科室仪器的福射引起的,因为干这一行有职业病哟,作为超声科医生,应该有防范意识,以后一定注意,怀孕时,一定要休假!!!!

谢谢大家的关心,我现在正在好好的修养身体,下次一定小心,尽量减少接触辐射,大家都要注意身体吖!~

楼主别太难过了,我进修的医院很多老师怀孕了都上到快生了才停,因为病人多人手不够,也都没发现什么事,超声辐射应该是很小的,下次记得穿上防辐衣

我一直做B超,刚生完,宝宝很健康,我也一直担心,担心了9个月,现在放心了,但建议你把防辐射的穿上,下一胎一定会健康的