发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[牙周] 嘴里长了一个这个,是什么?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前几天我父亲年龄45嘴里长了一个这个,由于本人是骨科的,所以对口腔科不太清楚。

主诉,3天前门齿内侧长出类似口腔溃疡的东西,自诉一碰就疼,牙龈疼,牙齿有松动感。无对症治疗,希望大家看一下是不是普通的口腔溃疡?
希望大家不吝赐教!!谢谢
祝大家新年快乐!
2# 沙发

嘴里长了一个这个,是什么?

应该是“牙周病”,牙龈处有没有溢脓?
3# 板凳

好像有微量的,您的诊断是?我父亲说他就是舌尖碰到会疼,牙齿有松动感,牙龈酸痛!

你好 这可能是因为长时间的牙齿磨耗造成咬牙的时候直接咬到牙龈的位置,而后造成了牙龈炎症,还有可能就是因为龈下牙石的**造成牙周脓肿。  建议全口洁治上碘甘油,而后调颌 让下牙碰不到上面的牙龈就可以了。有疑问请继续咨询。

回复 4# 最后的晚餐2222
谢谢您的热心帮主,我会让父亲对症治疗的。请问还需要输液治疗吗?

回复 5# cuimingqi

不用输液的! 别输了。 先去除局部**

回复 6# 最后的晚餐2222
谢谢您的跟进,过完年以后会让他去洗牙,祝您新年快乐

应该是“牙周病”

看起来牙龈是有点大,颜色没有改变,应该是牙龈炎的问题

牙周溢脓,
用手摁着怎么样啊?软还是硬?

你父亲我感觉应该是先去洗牙,清除牙周**,局部上碘甘油,漱口液一天3--5次,
3天后可以再上点派丽奥

你父亲有没有高血压活着癫痫病史???感觉牙龈**的增生像是一个慢性疾病引起的,不像急性炎症,药物性牙龈增生的肯能不排除,另外牙齿松动,牙周溢脓有可能是药物性牙龈增生导致牙龈沟增深,食物或细菌堆积形成的炎症反应,另外看牙齿上有色素沉着,是否有吸烟史??

是 创伤 吧!

我也觉得你父亲的出现这种问题可能是he创伤,加上结石**,造成急性炎症,治疗首先进行牙周治疗,再进行咬合调整,牙周治疗并不仅限于洁牙,还需要做龈下的结石清除,在治疗之前拍一张口腔全景片或前牙的X片有必要。

尽可能少喝酒!

不喝的话对疗效会更好的!