发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 由牙齿松动引发的连环反应…

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
牙龈组织是牙齿牢固与否的根本,许多人上年纪,开始牙齿松动无力乃至脱落,是因为牙龈已经萎缩,固齿无力。从牙周炎到牙龈萎缩、牙齿脱落,起因都是牙龈出血。牙龈出血在成年人群中普遍存在,年纪越大,比例越高,这是世纪难题,表面上是因为牙龈组织维生素C成分的缺乏,引发了一种厌氧菌的滋生和爆发,结果导致牙龈出血、牙周炎、口腔溃疡的发生。但实际上,这种维生素C的缺乏,不是人体缺少这种营养元素,而是牙龈组织的一提前的生理退化所造成的。所以,直接杀菌消炎的效果有限,治标不治本。虽然大量服用维生素C能对症状缓解一时,但是仅靠人体本身吸收功能的营养转换,无法祢补这种难以抗拒的生理退化现象所造成的缺陷。
    很多人都存在着这样的想法:牙齿松动了,就必须拔牙然后再补牙。专家认为:牙齿松动了拔牙只会伤及牙龈牙根,会引发一系列的口腔牙龈问题,是不容小觑的,所以治疗才是根本。
    湖北口腔医院李医师介绍:固齿散可以从根本上解决牙齿松动等口腔问题。固齿散是完全从天然原料和草本植物中提炼合成出来的一种超细微粉剂,是中药六类新药,是湖北神农制药研用民间古方精心研制而成的一类治疗牙周炎,牙齿松动的特效药,它可以完全终止牙龈出血、消除口腔溃疡。并最终使已经萎缩的牙龈逐渐恢复饱满,已经松动的牙齿逐渐恢复牢固,使整个牙龈组织恢复到相当年轻的生理状态,从此告别“拔牙疗法”。
    爱护自己的牙齿,美丽的笑容能给人带来自信,所以,牙齿松动了千万别小瞧了它的危险性哦…
2# 沙发
你这个药的成分是什么呢?别卖弄玄虚,遇到这样的病人,我就给病人吃糠甾醇一样有效果。这糠甾醇还很便宜,是从玉米里提炼的。经济安全高效。
3# 板凳
糠甾醇加维生素C,在多吃点钙片,但是三者要间隔服用,最关键的牙齿松动还和牙结石和牙龈慢性炎症有关,去牙医那看看还是有必要的,千万不要乱相信什么秘法,好药,国家早给你批文大批量生产了,估计就是那个邮寄的啃人的郎中药吧!
如果是好药就亮出你的药方给大家学习学习!

感谢楼主来全科讨论版发帖,感谢支持和分享,楼主是今天刚刚注册的,有很多东西需要熟悉,本***是医学专业***,希望楼主能发一些病例帖供大家学习讨论,也容易得到积分,对了提醒楼主本***禁止灌水、禁止发布广告。有需要帮忙的请您联系我或其他版主,我会一直关注并期待楼主的精彩。
写的很专业哦。楼主是牙医吧