发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[麻醉] 麻醉身心的奉献与收入和社会地位反差太大,早早改行疼痛吧

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
麻醉给其他科室创造操作条件,风险不用说,身心疲劳,职业疲劳综合症引起的疾病很多。职业成功感也没有临床医生高,时间的推移才感到职业窗口狭窄,社会地位不高,认识不过是很小的圈子,反正感觉这个职业没多大意思。
2# 沙发
作为一名医生是为人民服务的,不能只看重荣誉。如果感到委屈应该看看医院的护士。
3# 板凳
有同感,正在准备转疼痛中
事情总要人做啊、困难不是主要的啊、坚持自己的事业、、、
收入与劳动确实不成比例,但是每次手术完了后听到病人说句“谢谢”我就欣慰了很多
麻醉也可以兼做疼痛的,不用放弃自己曾经喜欢的职业。
相信大众的文化教育水平在不断提高,社会的认知度会不断的提高。
相信自己会做的更好,只要你实力够强,没有哪个“老外”敢不吊你!!
病人就更不用说了,谁都怕疼!!!
那一行那一科都有优点,也有不足。
见仁见智吧。
呵呵医院小没有疼痛科麻醉比外科医生社会地位低多了没办法