发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[技能资源] 85 号 题 各站 详细 总结希望对大家有帮助,

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
河北省 85号,请把我们的给拷贝全了,帮助更多的人。
病史采集,男性,饮酒后腹痛,呕吐6小时
病例分析,特发性血小板减少性紫癜
体格检查:扁桃体检查,心脏触诊,移动性浊音,问心脏震颤常见什么病,扁桃体肿大分型,其他的想不起来了。
技能操作:面罩吸氧,问,为什么吸氧,常见于那些疾病需要吸氧
影音选择:收缩期杂音,第二个忘了,肺炎胸片,呼吸音,这个好像是传到阻止的心电图,急性胰腺炎CT,心律过缓心电图,股骨颈骨折X线,还有一个是医患沟通的题,现在我还是比较费解呢,就是一个疾病手术两种方式,四个选项,后两项是错误的不用考虑,第一项是说让病号参与讨论把利弊权衡都讲清楚。第二个就是说医生自己的事情,那种对医生有利就用哪种。
2# 沙发
你说的这个医德医风还就是令人费解呀!
术前讨论是没有病人参与的呀。不过肯定要把利弊说清楚。
3# 板凳
兄弟是医患沟通题,不是医德医风
只有两个选项无法都选呀,呵呵
顶下
对了还有一个费解的就是73 号题 的病例分析,好像是女性27岁 ,引产术后,出现下腹部疼痛,**右性脓性分泌物,宫颈举痛,双侧附件压痛。。不知道什么疾病,我同桌问我的,郁闷。
对了85 题里面还有一个心动过速的,第三站一共8道题,刚想起来的。
顶......................
谢谢分享,互相帮助
先谢谢了,东西很好啊。
谢谢
医德应该选A吧