发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 奔放的旋律

[其他] 惊魂!当医生太难了!!

惊魂!当医生太难了!!

回复 1# 奔放的旋律
所以好多医生有了类似的经验后都想着,干脆就干中医好了,安全!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

惊魂!当医生太难了!!

家庭输液很危险,建议大家尽量不这样做。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

惊魂!当医生太难了!!

盲人**里面针灸才15元! 悲哀啊   
其它朋友们讲的都很在理的

收到3朵

惊魂!当医生太难了!!

小心,。小心,再小心啊

收到3朵

惊魂!当医生太难了!!

做医生难,做个体医生更难

收到3朵

惊魂!当医生太难了!!

非常理解您的感受.不知用中药有过敏的吗?若有的话症状是怎样的?又该怎么样解救呢?

收到3朵

惊魂!当医生太难了!!

头孢曲松 过敏的比较多啊

碰到几例都是这样的,而且比较严重。

收到3朵

惊魂!当医生太难了!!

支持白术先生的建议

收到3朵

惊魂!当医生太难了!!

我还遇到过这样一个小患者。第一天输先锋没事。第二天输先锋肚子疼。不能耐受。也就是输先锋第二天会过敏。现在。见了这个小孩子就怕。
另外做医生十多年了。担惊受怕的多了。有些心理疾病了。

收到3朵

惊魂!当医生太难了!!

我们这里有个医生给患者打青每素,也做过皮试,以前也打过,一次打完青每素20分钟后出现了和上面患者一样的症状,腹痛打滚而死。

收到3朵

惊魂!当医生太难了!!

去年遇到一类,在输丹参时出现,立即10mg地米静推,异丙嗪25mg肌注。同时神阙拔罐。

还是少输液,多用中医。不要***。时间长了还是有病人的。

收到3朵

惊魂!当医生太难了!!

碰到过一次,不过是头孢拉定。

收到3朵

惊魂!当医生太难了!!

风险跟受益严重失衡是在中国做医生的一种现状!

收到3朵

惊魂!当医生太难了!!

楼主朋友,你这个病人的处理至少有四个问题:1、不应该上门输液;2、换了抗菌素,应该重新用原液(用什么抗菌素就用什么抗菌素作皮试)作皮试;3、中药与西药不能一起合用,要用的话至少中间要用50-100ml生理盐水冲管;4、出现问题后处理欠妥,要用异丙嗪,同时血压、心律不详,是否要用肾上腺素?你算是运气大,没有出事,希望总结教训,祝你好运,一切顺心、平安!不妥之处请各位指出!

收到3朵

惊魂!当医生太难了!!

回复 36# 仙台求学

中药过敏也有。我遇到过皮疹的。停药后就没关系了

惊魂!当医生太难了!!

人非圣贤,孰能无过.....坚持就是胜利

收到3朵

惊魂!当医生太难了!!

上门输液能给你多少钱,出事后责任全是你的,患者给的那点钱再变成1000倍也不够。西医输液太危险。以前在医院常开没办法和工资挂钩,现在自己干。一个不开。想点我可以告诉患者点什么药,但我不给点,每次十元八元犯不上。还是以中药为主

惊魂!当医生太难了!!

回复 12# 白术散

白斑竹果然正解

惊魂!当医生太难了!!

腹痛,考虑为胃肠道出疹所致;头孢曲松(国产)纯度不够、易过敏,进口的罗氏芬就好多了。

惊魂!当医生太难了!!

不管怎么说,都过去了,经一事长一智,我也见过,
以后不在自己诊所输液的不要接,像这个你对病人说明厉害,他下次绝对不敢在家输了。就是在自己眼皮下过敏抢救不过来的都有,千万小心。

惊魂!当医生太难了!!

我也遇到过头孢曲松钠过敏的,并且是过敏性休克,当时都把我吓死了,咱们做乡医难啊!现在已有输液的我的心跳进快,,,,,,,唉。

惊魂!当医生太难了!!

我是西医的,看楼主处理过敏反应的方法我都感到着急,地米是静推较快,一分钟见效!异丙嗪同时肌肉注射,肾上腺素预备,一旦反应急性加重或有休克迹象立刻皮下或静推。葡萄糖酸钙静点、VC静点,654-2快速静点或静推。静推用药见效时间是马上或一分钟,而肌肉注射大约需要五分钟,想差三到四分钟对急性过敏反应病人往往有不同的结局!时间就是生命啊!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

惊魂!当医生太难了!!

在当前的医疗环境下,到病人家中输液后医生又不在场,胆子太大了,输液是随时都有可能发生过敏反应的啊,如果因为过敏而致病人死亡,医生本人倾家荡产不说,牢底也会坐穿的,还敢干这事?

惊魂!当医生太难了!!

我一同学是个体,经历输液过敏后,干脆关门了,买了个车跑出租了,说受不了那个**,唉,难啊!

惊魂!当医生太难了!!

回复 2# dd34

惊魂!当医生太难了!!

我的原则是出诊输液不用青霉素、头孢类,原因是这类抗生素过敏时来得过于凶猛,一般处理的方法是静推地米10Mg,肌注非那根25Mg,再挂一瓶钙20Mg或者是氢化可的松100-200MG,休克、呼吸困难加肾上腺素

惊魂!当医生太难了!!

吾辈再放弃国粹,将来要看正宗的中医药要去日本和高丽了!

惊魂!当医生太难了!!

真是不求有功但求无过,病人出了问题,钱不是问题,但自己身为大夫的良心难安~~当医生难,当好医生更难。

惊魂!当医生太难了!!

中国的现状!

惊魂!当医生太难了!!

再告诉你一个惊魂的,曾经我也出诊进行过家庭输液,那是好几年前的事了,有一例病人,我等到病人输到最后一组药的时候才走的,当时是诊所里有病人催促,所以告诉家属已经没有药了,输完自己取一下针就可以,时值冬天,用了一个保暖用的瓶子,那瓶子刚好就是我前两天用了的空输液瓶,没想到我走后家属居然把前一天用过的保温输液瓶给挂上去了,里面是冷掉的开水,也不知道是病人幸运还是我幸运,在药液输完的前十来分钟肚子痛去厕所,结果漏针了而没把那瓶冷开水给输进去,惊魂之后从此不再外出输液!!!!!!!!!!