发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[鼻部疾病] 当心鼻炎殃及听力

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鼻炎看似小病,但因发炎部位毗邻中耳以及病变比较隐蔽,因此鼻炎病人除可能合并有哮喘、头痛、头晕等症状外,如不及时治疗,有可能造成不同程度的听力障碍。

在外耳道的深部有一个叫鼓膜的膜状结构,鼓膜的振动对最终在大脑皮层形成听觉有着非常重要的作用。只有鼓膜内外两侧的气压相等时,鼓膜才能随声波产生有规律的振动。维持鼓膜内外两侧压力相等的关键结构是介于中耳和鼻咽部之间的一条细长而弯曲的位置非常隐蔽的咽鼓管。

鼻炎发作时,由于咽鼓管在鼻咽侧的开口处部分或全部阻塞,导致其功能障碍,使鼓膜内外两侧的压力失去平衡,影响鼓膜对声波的传导。

由此可见,鼻炎看似小问题,其实有大文章,一定要早治疗。目前治疗鼻炎的方法名目繁多,要想治愈鼻炎,关键在于选择恰当的治疗方法。

美国引入的先进的等离子体低温消融技术已被世界卫生组织公认为治疗鼻炎和鼾症的理想方法之一,其原理是在鼻内窥镜下,采用等离子低温消融技术瞬间对引起气道阻塞的部位进行消融,使鼻炎患者肥厚的鼻甲组织皱缩,消融过程仅需15分钟左右。

该手术技术含量高,微创,术中不出血,患者无不适感,术后症状即明显缓解。
2# 沙发
国内哪有做?价格怎样?
3# 板凳
这个好象是广告啊~~~~~~~~~
楼主说:“美国引入的先进的等离子体低温消融技术已被世界卫生组织公认为治疗鼻炎和鼾症的理想方法之一,其原理是在鼻内窥镜下,采用等离子低温消融技术瞬间对引起气道阻塞的部位进行消融,使鼻炎患者肥厚的鼻甲组织皱缩,消融过程仅需15分钟左右”。
能不能给些专业的东西证明一下?什么是“等离子体低温消融技术”?美国是从那里引进的?如何证明“被世界卫生组织公认”?看原理和微波差不多啊~,楼主能不能讲讲和微波有什么不同?
我说这些没有“攻击”楼主的意思。我注册还不到一个小时,新人的很。
但我刚读完眼耳鼻喉讨论版加分细则,我觉得楼主的这篇文章即“过于科普”。又“看不懂”。当然,如果我感觉错了,我道歉。
没有这个吧
是啊
这个是很明白的事情