发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 这样的配伍有问题吗?有具体分解搭配禁忌的必送花致谢

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[问题求助] 这样的配伍有问题吗?有具体分解搭配禁忌的必送花致谢

我有一位同行朋友也是自己开业,是偏瘫专科
他对高血压病人的预防方案如下:
10%G.S500ML
丹参注射液20ml
维脑路通注射液10毫升
维生素C针3克
维生素B6针200毫克
三磷酸腺苷40毫克
赴美A200单位
门冬两只

陪他啶液500毫升
红花注射液20毫升

以上方案每日一次连用7天。
我询问很多病人都说这里疗效好而且比医院费用低得多。但是科班出身的我小胆,不知是否合理。望各位师傅给以评价。

先在此致谢了{:1_158:} {:1_166:} {:1_154:}
2# 沙发

借此问好各位师傅:

终日三间陋室

诊病卖药读书

冷眼屋外是和非

莫看当前祸福

闲来上网学习

得遇诸位师傅

求根寻据讲经验

各有千秋妙处

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳

维生素C和B6都和丹参有配伍禁忌,但外观没有变化。不知有什么内在反应。
为什么他又能一直用呢

希望各位老师给以教导

西药和中药最好不要合用,现在中药提存令人担忧!

中西药最好不合在一起,一组液里最好不掺三种药。何不吧它分成三或四组液体呢

最好不要中西药合用,出了问题很麻烦的,问责很严重的

这这 这这  这这  不在理啊!

可以分成5组来用,每组用100毫升的水。

复方丹参和维脑路通我用过,可以配伍的

医患关系紧张,个体行医在玩命!挣钱不容易呀!!!

是啊,中成药注射液最好不和西药注射液同一液体注射!

千万别这么用!
中药注射剂过敏反应发生几率本来就大,多药混合微粒量急剧增加,且有配伍禁忌存在,更容易发生意外。
存在的硬伤:
1、卫计委卫医政发〔2008〕71号附件(2008年12月24日发布)《中药注射剂临床使用基本原则》要求严禁混合配伍,谨慎联合用药。不仅是管理上的强制要求,也是技术上的普遍规律的总结。
2、《处方管理办法》要求每张处方不得超过5种药品。此处7种药物加入同组溶媒。
3、三磷酸腺苷二钠的磷酸根与门冬氨酸钾镁的镁离子在化学上可生成不溶性磷酸镁,不宜混用。

三磷酸腺苷二钠与维生素B6注射液的配伍存在争议。

维生素B6针与复方丹参注射液存在配伍禁忌