发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题与求助] 发烧不退咋办

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
急急急  5岁男扁桃体红大体温38.5度 , 给菌必治2克病毒坐0.3  阿齐0.25克b60.1两天还在发烧38.5度.该换药吗
2# 沙发

发烧不退咋办

选用好一点的抗生素,另口服退烧药
3# 板凳

发烧不退咋办

先口服瑞芝清退热药,再用点抗生素试试

发烧不退咋办

以前学习时听过阿奇或红霉素与B6联合使用会增加毒性反应,可是我们这的医生也都这样用

发烧不退咋办

用针灸吧,刺少商!

发烧不退咋办

炎症不能一下控制,同时口服特热药物

发烧不退咋办

加用沐舒坦等药物试试

发烧不退咋办

仔细看看咽峡部优没有疱疹或者是溃疡。你在加点抗病毒好点的药看看。仔细查体看看其他有没有淋巴结肿大或者是有没有皮疹。要是反复发热就要警惕其他的发热性疾病《**,川崎》这些了

发烧不退咋办

用用中药吧。。。。

发烧不退咋办

滥用抗生素,应用抗病毒药加对症治疗.

发烧不退咋办

可以用清开灵十毫升加液静脉滴注,外加口服退热药,抗生素选最基本的青霉素就好了

发烧不退咋办

我们一般抗生素选用头胞二代或青霉素类。抗病毒药用炎虎宁或病毒唑,口服退热药

发烧不退咋办

用生石膏60,黄芩15,柴胡15,蝉蜕10,生地15,玄参15,麦冬 15效果挺好的
-----------------------

发烧不退咋办

我个人认为用的要可以,但不要以为价钱低的就一定不是好药,扑热息痛和阿司匹林虽然便宜但效果真的不错,可以尝试一下,再用一点双黄连粉针试一下啊

发烧不退咋办

适当的时候还是可以考虑激素吧

发烧不退咋办

貌似针对这个病例青霉素效果会比头孢菌素效果更好一些吧,可以试一试更换为氯唑西林

发烧不退咋办

先口服退射药再输液