发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[泌尿] 【求助】前列腺增生摘除术止血

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前列腺增生行经耻骨联合上摘除术术后止血除用输尿管压迫止血还有哪些方法呢???
2# 沙发
首先是术中止血彻底,可以缝扎前列腺动脉、热盐水纱垫前列腺窝压迫止血等。其次,术后气囊尿管牵拉压迫止血,冲洗
3# 板凳
我认为还有一招最传统的,,缝合膀胱颈一圈,缝合线牵出腹壁,一周后拆线。
如果这些方法还不能奏效的话,可以用油纱条前列腺窝内填塞,两天后取出。效果很好。
尝试各种办法后,如果保治疗无效的话,应该及早用电切镜进行检查、止血。
术中止血彻底,用羊肠线缝合膀胱颈一圈
我做了将近20多例吧,体会:膀胱颈后唇打开2公分左右,看清前列腺包膜后就可以拨了,强调完整摘除,术者心里有数,迅速暴露术野,2至3个小纱布填塞前列腺窝,2-0肠线7点及5点位8字缝扎稍微深一点,尔后从7点位起绕颈口一周连续锁边缝合,取出窝内填塞纱布,窝里面出血没法了,迅速插入F20号三腔导尿管气囊注水30毫升牵引压迫内口把门关上,关闭膀胱后迅速接通冲洗,这样第一前列腺窝出血进入不到膀胱可自行止住,第二膀胱内也不会出现血块形成,注意保持冲洗通畅哦,医生都知道用止血药在外科仅是心理安慰而已,实际作用多大不清楚,膀胱癌出血用止血药能止住吗?不行吧,还是先要清除血块保持冲洗通畅是第一位的,尔后考虑手术吧
我有一点小技巧,我曾经做过几个腺体比较大的前列腺以及一些长期口服阿斯匹林的患者,术中止血彻底,但术后尿管牵引,进去重新止血都没好转,牵引后仍有鲜红色血液持续从尿管旁流出,几乎成一条细线。我当时就用纱布块捆绑在尿管并推向近端带紧,并同时尿管橡皮牵引,使尿管两端成一封闭状态,出血量明显缓解。