发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[资料资源] 林可霉素过敏!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天在门诊坐诊时,来了这样一个病人,男,8岁,诉早上开始出现头痛、头晕,胃纳差,无发热,无咳嗽、咽喉痛。查体:T36.6C,P95次/分,扁桃体I度肿大,两肺未闻及干湿啰音。初步诊断为上感。处理如下:林可霉素0.4  DXM 3MG  IM
                                          ABOB  6片   TID
                                          严迪75MG*4  BID
结果是肌注后患者双上臂及右耳朵立即出现皮疹、瘙痒,难忍,患者哭了起来,我立即叫护士肌注非那根12.5MG,症状暂缓解,但过5分钟后,皮疹仍未消退,瘙痒症状又复发,且呈加重,于是再上5%GS100ML +糖钙1G+DXM5MG IVGTT,这样症状才逐渐消退。不过我被那家长骂了一顿,真无奈,真倒霉啊!!!
这是我第一次遇见林可发生过敏,  看来无论哪种药都会有过敏的可能,以后要留多个心眼啊,各位同仁,你们也是啊!!
2# 沙发

林可霉素过敏!!!

呵呵。
过敏嘛,谁也不能预测。
钙和**存在配伍禁忌的,以后要注意。
3# 板凳

林可霉素过敏!!!

对哦,葡萄糖酸钙和地米是不能加在一起的

林可霉素过敏!!!

以后我也要注意了,林可霉素我也常用。

林可霉素过敏!!!

回复 1# 5126111

就是,当医生风险大,那些家长有一点问题就骂人,累。有些事不是小心就能避免的

林可霉素过敏!!!

处理如下:林可霉素0.4  DXM 3MG  IM?
                                          ABOB  6片   TID?
                                          严迪75MG*4  BID?

用1.DXM 3MG  IM是否是乱用激素。2.ABOB  6片   TID?病毒灵的剂量超量了。3.严迪的剂量75MG,成人的量吗?我感觉您使用药物的不够规范,诊疗过程有瑕疵,患者要是闹,一定会有**的。

林可霉素过敏!!!

以后用药一定要小心啊

林可霉素过敏!!!

林可霉素含有苯甲醇,儿童是不能肌注的,需禁止im。林可霉素非明确的适应症我一般不用,像上感百分之九十五以上为病毒感染,在没有浓涕浓痰的体征下,为什么要用它呢?同志们认为是不!

林可霉素过敏!!!

严迪配伍林可霉素有配伍禁忌,以后用药要注意。

林可霉素过敏!!!

学习了

林可霉素过敏!!!

用药要规范,行医药小心,不然要出事!

林可霉素过敏!!!

我以后也要注意了,发生这样的事真的很烦啊

林可霉素过敏!!!

学习了,以后多多注意!

林可霉素过敏!!!

学习了

林可霉素过敏!!!

乖乖
不看不知道一看吓一跳
林可我经常用
现在才知道小孩不宜使用
学习了

林可霉素过敏!!!

林可,我没见过过敏的,听楼主说还真的注意。

林可霉素过敏!!!

有一个医院,用林可死了2个人。杂志上的

林可霉素过敏!!!

学习了,多谢

林可霉素过敏!!!

林克有过敏的,我也在杂志上见过

林可霉素过敏!!!

学习了谢谢!

林可霉素过敏!!!

过敏正常,不过一定要注意。

林可霉素过敏!!!

认倒霉吧,兄弟

林可霉素过敏!!!

林可霉素不可用于儿童肌注!!说明书有红色字体标明!家长没有告你,算你走运了!!儿童尽量少肌注。这种情况完全可以用口服药处理,没有必要**!!风险和利润差太大!