发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 杏林春暖

“神方”偷验录

“神方”偷验录

最近有幸试过两例 均是症状立刻缓解 真神 特献上鲜花20以谢楼主把如此宝贵经验公开学习

“神方”偷验录

回复 17# 杏林春暖

个人觉得你还是不要省去拍打这一步。实际上就是拍痧。找的位置也许会更准

“神方”偷验录

拍打这一步很好。我们这里有个人,他不是医生,人家全身发痒(蚤痒症)他就给人家拍打大腿内侧(双侧)出痧,症状立即解轻,过三天再拍一次,蚤痒症状就没了。我去偷看过好几次,真的很神。

“神方”偷验录

各位老师:帮我看一下这个到底是什么疮,要怎么治法。

“神方”偷验录

说说我的神奇故事,,我小时候应该是3-5岁的食指被斧头砍断了,,家里的老人就是一张纸,具体是一张草纸,上面用 ...
hwan 发表于 2010-1-21 23:51

我见过一个被电锯割断剩下皮连着的,用竹片固定,以生草药外敷接上的。比缝接还好的快。

“神方”偷验录

呵呵,平旦脉。这招妙啊,这不失为一种利人利己的应诊技巧。

“神方”偷验录

本人从此退出爱爱医***,多谢朋友们的支持与关注!有关本文后续,请留意***。谢谢!附件是中医版超版的提醒。

“神方”偷验录

不知道什么原因导致的争吵,不知道为什么超版要那样子说。不过杏林春暖老师要是离开,又是爱爱医的一个损失。

“神方”偷验录

回复 667# iiyi-杏林春暖

遗憾的是看到了结局~~~~~~对楼主的探索精神致敬!!!!

“神方”偷验录

谢谢楼主分享,其实麦粒肿临床我也见过很多,一般都是找耳部反应点放血,大部分还是能够治好的,下次试试你的方法

“神方”偷验录

楼上几位可能误解了,联想超版的留言并非指这个帖子,而是张远景老师发的另一个帖子。https://bbs.iiyi.com/thread-2093326-1.html

“神方”偷验录

回复 205# dakan0455

我一小学同学说自己小时候砍柴斧子把一节手指剁掉了  不敢和家人说  自己捡起来接上   另一只手攥了一天   就自己好了   看你们说的这么神奇  我找机会在验证一下  看他指头有没有痕迹   呵呵

“神方”偷验录

回复 15# 杏林春暖

费劲,点少商穴一次就好了,还这么卖关子,不过也还不错,贡献自己的绝活

“神方”偷验录

那个眼上病,我妈妈说儿时在山东老家,老人都懂那个,据说春季里不能随便搬动家俱,如果搬动了易得那病,眼睛发红,会看的老人从眼睛红的形状能看出是何物件。妈还说那时好像用笤帚沾水掸掸也能好

“神方”偷验录

贡献一个治疗鼻出血的秘方:当鼻子出血时,按压足心3-5分钟即可止住。特别严重的建议上医院

“神方”偷验录

听说白内障也可以用类似的个治疗法治疗。

“神方”偷验录

回复 269# 术希

我们这里,如果长‘麦粒肿“,民间的方法是用;用绳子绑患眼对侧的中指,这们也就过两三天就好,这是为什么?大家说说

这种方法我也遇过,以前有一个病人,女,二十岁,麦粒肿。我给她开了阿莫西林+消炎解毒片。效果不显著,后来三天后再遇此病人,已痊愈。她说是娘家当地的一个妇人治好的,方法就是在对侧中指指关节近掌端(若戒指状)扎一根红丝线,仅两日痊愈。当时觉得很是惊奇。然本人缺少楼主的求学精神(惭愧)。因路程太远,没有深求。引为憾事。

“神方”偷验录

挑治麦粒肿的确神奇,,
好像还要辩证的,,上眼皮后背,,
下眼皮从胃经上找的

“神方”偷验录

我岳父讲他的母亲也善长治对口疮,但是家里没人学医,老太太去世后,就失传了。他只记得要用到柿子叶。唉!,,

“神方”偷验录

我们诊所原先的小护士也会挑治这个,也是据说无有不效,并且也确实效果不错,但她只是用一个注射器的针头,无需麻醉,就衣

“神方”偷验录

最新验证楼主麦粒肿治疗方法,10岁小儿反复发作麦粒肿,背部冷水拍,出瘀点后三棱针挑刺出血,第二天明显减轻

“神方”偷验录

第三天愈合,没用眼药水,疗效可靠,但冷水拍瘀点拍了二十分钟,时间长些

“神方”偷验录

高树中有讲过关于麦粒肿的治法,上眼睑为足太阳膀胱经所过,在背部肩胛区循经区域寻小米粒大小红点,点刺出血,色变而止:下眼睑为足阳明胃经所过,点刺同侧足中指指腹(靠近指甲处)出血,色变而止。大、次、中指一起点刺效果更佳

“神方”偷验录

治疗麦粒肿。我有一个绝招。我奶奶教我的。使用三棱针在大脚趾头尖放一点血即可,现在40几岁了,此法几十年来,无一不效,

“神方”偷验录

杏林春暖老师辛苦了!中医就应该把民间的秘方绝技慢慢挖掘出来,要不就逐渐断根了。实际上真真的绝密配方都在民间!希望我们共同努力!共同发掘!谢谢老师

“神方”偷验录

麦粒肿的治疗很简单啊 高书中教授就终结为太阳为目上网 阳明为目下网 上俭肿**肩胛反应点 下俭肿**足中指指腹,**放血 血变而止,道理吗多读几遍灵枢的经筋就明白了。这个灵不灵

“神方”偷验录

回复 89# 济世中药方
直接用蛋黄油加冰片 效果也非常好

“神方”偷验录

上眼睑膀胱经点刺出血即可,下眼睑胃经点刺出血即可,也都是一次即可治愈。
西河柳 发表于 2012-7-7 12:15
听说白内障也可以用类似的个治疗法治疗。

金针反背,听说对白内障疗效显著
根本不是四奶奶的祖传手艺。我家有一本明国期间的医书,上面写得明明白白的怎么挑针,挑哪个部位。