发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 锦纹

[病案讨论] 中医临床版经验反馈转帖

受益匪浅
如果每个人都可以把自己擅长的拿出来
再由一部分人专门研究
中医还是可以很好的发展
longyaoshi 发表于 2009-12-23 12:03
再来说一个有效的:
覃氏骨质增生药酒

谢谢!学习了,有机会试试。
ct791227 发表于 2010-3-18 11:32
这些时日又治疗了一个腹股沟淋巴结炎的患者,我把治疗过程说一下,首先公布一下帖子地址:http://bbs.iiyi. ...

这个链接地址不对吧?
niuenhai 发表于 2010-6-3 18:55
[quote]兰西杏你好,通淤煎 是打成粉的,我用的是粉碎机打碎的,打碎后再用滤纸袋包装需要的量,封上口即可 ...

淘宝就有卖的。
我奶奶,86岁,腿押筋近期尤为严重,每晚有时痛的睡不着。看论老师说芍药甘草汤可治。就按方抓了2付,白芍90克甘草25克。吃了后基本上好了。有时晚上抽一次。有时不抽由于要过年故没有再吃了。
lili168 发表于 2012-10-30 14:16
390楼的方真有效吗?有人试过吗

在此我先简单的自我介绍一下,家父和我均是从事骨伤行业,此方来源是家 ...

能用于痛风
wzkitty 发表于 2011-12-13 14:31
我来一个案例吧

"枫之远"老师的“过敏性鼻炎效方”

为什么这个链接打开就死机?别的不会。
中医真是博大精深,可惜好多医生不懂辩证
ycyyllww 发表于 2013-10-25 18:19
不知为什么我给我大姐用了后完全无效.向大家反馈.

此方之前也有医友验证,说无效!
学习中医多交流 发表于 2012-10-6 12:22
临床应用三年治疗牙痛特效方:我在一本医学杂志上看到的忘记名字了三年了没有不效的。药方组成:荜拨10,甘 ...

无须辩症吗?
谢谢,谢谢,非常感谢!
kkklllxx 发表于 2011-12-23 18:34
前些天用了通瘀煎100 威灵仙20 鹿含草20蜈蚣2条 忍冬藤70虎杖20徐长卿20治疗一例腰椎间盘突出症患者,三剂 ...

请问通瘀煎100 ?是怎么配的?谢谢回复!
回复 88# ct791227

消脂茶有什么?
多谢大家的行为
回复 122# lzctnsf

吃泥鳅治肝炎实是骗局,人云你亦云,中医败类
回复 166# 真高明

加少量冰片和田七粉就有效了
好贴啊,谢谢楼主
能有人整理出版一本纸质书就好了,记得丁香园有这样的例子
谢谢楼主的分享
临床版经验反馈大[根据相关法规进行屏蔽]太好了,真是受益匪浅。谢谢锦纹斑竹!!!
我丈母娘是老年性骨质疏松关节炎都8年了,时好时坏。有时还关节腔积液,出门都困难。在家治了老长时间也没治好,跑了好几家医院也不行。幸好在《中医临床版经验反馈大[根据相关法规进行屏蔽]》里看到GYZYUN老师(https://bbs.iiyi.com/thread-1727347-10.html)总结云卷云舒老师(https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... 5%B9%D8%BD%DA%D1%D7)的配方经验并结合我自己的想法(红花不用去,是用红花泡药酒7——10天,过滤后和蜂蜜伴药粉成膏状物外敷患处)给我丈母娘治了。两天就见效了,十天积水消了大半,一个月上下楼自如多了。现在(敷药两个多月了,有时间隔一两天。她自己敷药)见我可了,说我是最后的姑爷。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

谢谢楼主的分享
回复 31# 低迷

本人试过这个方子没有效果
ct791227 发表于 2010-3-18 11:32
这些时日又治疗了一个腹股沟淋巴结炎的患者,我把治疗过程说一下,首先公布一下帖子地址:http://bbs.iiyi. ...

你有二个以前的帖子发的链接是不对的,请你注意看一下。
头像被屏蔽
真高明 发表于 2010-5-21 21:08
我也来反馈一下,前几天刚好摩托车倒下来砸在脚背上,用力压很疼,有小肿,用了爱医里的秘方虎杖独味,根据 ...

此方治疗烧烫伤应该有效
学习了,谢谢分享。有机会试用一下学习了,谢谢分享。有机会试用一下学习了,谢谢分享。有机会试用一下学习了,谢谢分享。有机会试用一下学习了,谢谢分享。有机会试用一下学习了,谢谢分享。有机会试用一下学习了,谢谢分享。有机会试用一下。
受益匪浅 如果每个人都可以把自己擅长的拿出来 再由一部分人专门研究 中医还是可以很好的发展
喜欢锦文老师的帖子,越看越喜欢
学习一下,谢谢楼主。