发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 锦纹

[病案讨论] 中医临床版经验反馈转帖

中医临床版经验反馈大[根据相关法规进行屏蔽]

我用了什么清喉茶什么的,没有什么效果~~~~~

====楼主,此连接没有“消脂茶”呀。。。。

回复 88# ct791227

“消脂茶”是这个地址:https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... =%CF%FB%D6%AC%B2%E8

回复 99# ct791227
楼主给的连接:https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... amp;goto=nextoldset
是“治疗糖尿病误诊”的

反馈单纯以下方用于三例因抑郁伴失眠无效的
本贴收到1朵鲜花

偶从老中医处得一失眠验方,经百余例不寐患 ...
lzctnsf 发表于 2010-4-1 15:48

=====请问楼主,你是转帖还是已经验证了?

好好学习。。。。。。。

感谢各位经过实践的总结!!

回复 61# longyaoshi

化坚逐痹酒   该方子我听林国清老师讲过,非普通的广木香,而是青木香!!

望通道指正!!

有没有治疗骨质增生的秘方介绍一下.在此先谢谢了.

好多人讲医道自然的方子疗效好,到底是真是假的?难道真的那么神的中药方吗?

回复 1# 锦纹

太感谢你们了,大公无私,中国中医的希望。

回复 1# 锦纹
我来回馈一个:
今天上午给一位患者试用一下,他是**之上三寸处有拉伤,对其对侧,即后背肩胛部位使以“抻”法,约三分钟后,询问病人效果,说减轻!神奇!告知下午有时间再来抻一次!下午此患者又来了,面带微笑,见面就说:回去以后就干活,那个部位再也没以前那么痛啦,好多了,说我治的挺好的!所以就过来再治疗一次!我心窃喜!于是我又给他抻了五分钟,叫他明天再来!哈哈,其实就是想进一步验证一下,我想明天他就应该好的差不多了!谢谢我心本明老师啊 !!!
这是链接:https://bbs.iiyi.com/thread-1933362-1.html

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

锦纹 + 1 感谢反馈

收到10朵

好方法大家一起用!方简效宏!推荐给大家!

威灵仙治鱼刺卡喉确实有特效。前几天晚上一个浙江老板跑来叫我夹鱼刺,我心想万一看不到我正好可以试试爱爱医的经验了。果真见不到。便取威灵仙40克,另叫自购红糖25克。煮水喝。没好再过看。刚刚又过来买眼药水,我问上次怎样了。他说喝了第二天就没事了。谢谢了。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

患侧取穴,一样有效,均是针入痛止,

回复 136# 张武

谢谢学习了

伤筋外洗验方  验证
刘寄奴30苏木30大黄10栀子10土茯苓10乳香10没药10土元10人中白10透骨草15
每日两次1000至2000ML开水先熏待温度适宜在泡30至50分钟
病例真实本村村民郭某十七岁骑摩托车摔断右腿腓骨胫骨亦有裂缝经骨科医生复位夹板固定一月余患肢肿痛不消随用上方三剂一剂用完显效二剂痛肿大减三剂肿痛几无因没有苏木土元人中白所以没加如果加上效果该更神奇大家尽管试一试

评分

锦纹 + 1 感谢反馈

反馈“至简至效的止痛**法”两例均有明显效过
这是链接;
https://bbs.iiyi.com/thread-1933362-1.html

第一例
我弟弟说腰的两侧很疼,主要在脊柱的两侧大约6厘米左右上下一条。按其方法在其腹部分别 “抻” 右侧大约30次左右,左侧十几次。起身后说确实见效,由尤其右侧明显。

右侧效果明显,这说明“抻”到了一定次数(时间、力度)左侧则不足。

第二例
本人右侧肾区疼痛很长时间,严重时不能右侧卧睡觉,在当地医院检查无果,去北京世纪坛医院,北京医大二院检查均无果,吃一些药物无效。后用“至简至效的止痛**法”抻肾区对应的腹部后,当即缓解。上下左右方向都试抻过均有效果。

由于我自己抻时感觉手的力量不足,在发帖老师抻法的基础上,我又结合提拉方法,即;用手掐住肾区对应的腹部皮肤反复提拉,由于能用上力,效果更加明显,肾区现已彻底不疼了。

思考
实践证明“抻”“提拉”均有效果。如果是理疗科的医生可否设计个专用器具?
例如,根据建筑工地装卸红砖工人用的“砖掐子”的原理制作。当手用力时“砖掐子” 可把红砖夹紧不脱落,到指定位置时手放松红砖自然脱落。
这个“砖掐子”相当于操作者的手,红砖相当于被抻拉的皮肤。在相当于“砖掐子”的专用器具上加一个反作用弹簧就可自由张弛,即可抻也可提拉,减轻操作者工作强度。
当然器具接触皮肤的部分要根据实际适当处理,如;适当宽度,抻拉幅度大小的调整,套乳胶防滑和防止伤到皮肤等。

在此谢谢“至简至效的止痛**法版”发帖老师,谢谢版主为大家设立的信息反馈平台。

评分

锦纹 + 1 感谢

回复 24# 杨顺利

1.小儿受凉后急性腹痛:清凉油涂神阙穴
2.大人急性胃痛:可在至阳、筋缩处找到明显压痛点,按压。
以上二例有立竿见影之效,我使用过多例。
我**别人的,大家看下

回复 101# 远古歧黄

可以说一下七味白术散的配方吗,我这正好有个这样的病号,很想试试,谢谢。。

吴茱萸研成药面用醋调成糊状外敷涌泉穴,用于治疗阴虚火旺之口腔溃疡、外感呕吐效果很好,请大家一试。

反馈一下,医道兄的解毒活血汤对脉管炎效果不佳。仅供参考不能代表全部。
患者,女54岁。下肢静脉曲张史19年,平时无任何症状,近些天下肢局部红肿痛热。经医院开方输液青霉素和血塞通10无效,后给予医道兄的解毒活血汤 通瘀煎50 忍冬藤100 甘草10 毛冬青30 土元10 水煎内服。12天后没什么变化。只是皮温稍低点,局部还是疼痛发。在此请教各位有什么好的方法没?外洗的最好,患者不愿再吃中药。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

回复 31# 低迷

细辛需要研碎吗

https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... 5%B9%D8%BD%DA%D1%D7一个治疗膝关节炎的特效外敷药方的验证

药物组成:大黄,马钱子,威灵仙,伸筋草,透骨草,忍冬藤,桂枝,红花,独活,牛膝,当归,生川乌,生草乌,白花蛇舌草,五加皮,刘寄奴,羌活,骨碎补各15克,白芥子5克,研细末备用,以白酒,醋调成膏药外敷患处,上面覆盖保鲜膜,用TDP照射,每次一小时,每天一次,两周一疗程。
上述是作者的用法,下面是我验证次方后的改良版本:因为我们诊没有马钱子,所以改为生半夏粉,因红花难研磨粉碎,所以去掉红花,又考虑到粉末**性较大,怕发生过敏,所以又加入冰片粉30g,诸药研细末后,用白酒和蜂蜜调匀成膏状物外敷患处。然后用绷带包住患处12小时便可取走,不用用TDP照射,因为药物一干就不会贴住皮肤了,而是直接掉下来。此方适用于膝骨性关节炎,以关节疼痛,僵硬,活动功能障碍为主要临床表现,有无红肿热痛均可使用。特别对长期服用激素类药物,经针灸理疗多次无效,经局部封闭多次的患者更是其救命良方,疗效显著。一般一剂见效,一个疗程一般为10日左右。经我运用在20多名患者身上,鲜有不效者。甚至比直接封闭疗法作用更加明显。如果能配合针灸谬刺法更为神效。还有一个就是敷药期间应嘱患者绝对卧床休息,这样才好得快,饮食更是要注意清淡。

评分

锦纹 + 1 感谢反馈

也来一个支持版主
我的特效烧烫伤酊
儿茶240黄柏60黄芩60冰片20红花60大黄10紫草60地榆60,白芷45虎杖50当归30纯酒精10000毫升

我想是肯定效国好,我不是现在用,是以前有制作药粉与这只有几未药差别。外用直接铺伤口上,效果很好,我没有当归,有黄连、柏叶、花粉、血余炭。后来)看了他的制作方法,我就用我的配方加当归按他的方法,用了2例,效果一流
https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... =%C9%D5%CC%CC%C9%CB

评分

锦纹 + 1 感谢反馈 请教先生的配方如何?

我原来的配方就是,儿茶50黄柏30黄芩30冰片15红花20大黄30紫草60地榆60,白芷40虎杖80 黄连20 柏叶20 花粉40血余炭10人中黄30茜草15  清洗--晒干-研未,用麻油调敷,也有直接散在伤口。该配方有年头了,原来家师用了几十年,里面还有两味人中黄和茜草(我前一下写漏了)。后来我是在这基础上,看了现代中药药理加了一味药---侧柏叶
与“我的特效烧烫伤酊”作者差当归,有黄连20 柏叶20 花粉40 血余炭10人中黄30茜草15
看了他的制作方法,也就用我的配方-加当归  也用他的方法酒精泡,但泡的时间是不少一个月(我想时间长能减少点酒精**)。

中药中医很神奇,不一定药多就效果好,也许他的效果和我的也是一样的,或他比我精炼,效果更好!

更正:前下剂量错了他的**过来了,其实剂量是完全不一样的,

楼主的方子不错啊

=====请问楼主,你是转帖还是已经验证了?
梓恒 发表于 2011-4-18 23:53

此方治失眠无效

回复 241# 杏林新秀1

请问爱友,这药方的剂量是多少啊?等份的量。谢谢!