发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 锦纹

[病案讨论] 中医临床版经验反馈转帖

中医临床版经验反馈大[根据相关法规进行屏蔽]

回复 211# 兰西杏

现在患者就是拿着医院的诊断找我索赔啊,医院诊断为“药物中毒”……

回复 198# 侯峰7305089

你能说一下忍冬甘草汤的详细药物组成和用法吗?谢谢

慢性咽炎治疗一例有效
患者,女性,30几,慢性咽炎两年,多处治疗反复,今来我诊所,咽后壁充血,但不明显,开如下方

:麦冬10桔梗10百合10金银花10甘草10   三付,泡开水喝
一付下,咽部不适感全无,患者自述已愈,因口感不大好,患者没再泡,
但有加用西药消炎,不知是中药的作用还是西药的作用
头像被屏蔽

怎么了,没有意见反馈了?

白班主的腹泻方真的很管用,我儿子秋季腹泻,上医院打了一星期吊针,一点用没有,人都瘦完了,在我一再要求下,看看没办法了,我爸才让我用这个中药方,只两付就好了,又用了2付巩固疗效,真是花钱少效果显著。上医院花几百元都扔水里了,孩子还受苦。

谢谢,非常好。

医道自然先生的通瘀煎效果很好,但对冠心病的效果还不清楚,望医道自然先生指点。

很好的话题我也凑个热闹,.暴吐暴泻必辩寒热先治其吐,若属热者表现为:口苦,呕恶,舌苔黄用乌梅30克.黄连10克.竹茹15克.若呕吐清水,口不甚渴,舌苔白,属寒症用,乌梅30克.干姜10克,白豆蔻10克,水煎服慢慢含服,我临床常用效果显著.望大家验证

学中医,不是学习他人的方剂。学习方剂如何配伍,如何辩证。逛了***这么久没有一个讲中医辨证的。

看来朋友没有认真看帖子哦,那么多老师在不厌其烦地讲解辩证,而你居然没有看见!!!

借贵宝地发个公告,新群青囊传道89416218,欢迎中医爱好者加入,你会有收获的。

本来不应该发到中医临床版块的,但是针推没有临床反馈的贴,如果版主觉的不合适就删帖,这个在针推版块加精 ...
走巷郎中 发表于 2010-4-1 15:44

本来不应该发到中医临床版块的,但是针推没有临床反馈的贴,如果版主觉的不合适就删帖,这个在针推版块加精的帖子《新型蜡药疗法------这点活有个地方技术转让费竟然要收3800元哦》http://www.iiyi.com/bbs/viewthre ... page%3D1&page=1顶贴到200多楼,竟然没有一个人真正实验过!冰台老师发的这个贴子可能是自己也没有用过的,且不说这个疗效如何,仅仅是其基质的配方都是有问题的,因为用这个基质的配方做出来的基质和石蜡的效果一样的,既然是和石蜡的效果一样不知道为什么要搞的怎么麻烦?如果不信,大家可以在家里试试,不要无意义的跟帖。
我也试过用这个基质的配方做出来的基质和石蜡的效果一样的

晕死,我用解毒活血汤治疗3例咽喉肿痛的,一例有效,2例无效,然后结合头孢服用的,6例咳嗽的,2例略有效,4例无效,3例阑尾炎都无效,组方我仔细核对的,按比例打成粉,中药机熬,一副药3袋,每日2袋,此效果仅代表个人试验效果

白版的白术散治疗腹泻7例,6例有效,此效果仅代表个人,给大家参考一下

常在版里混的都知道我说的是哪两个帖子

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

我用医道自然老师的解毒活血汤辨证治疗感冒4例,只有1例有效余3例无效.

回复 229# 冯勇
为何一副熬成三袋,一日却喝2袋呢?药量小了

回复 61# longyaoshi
楼主言过了吧,我用的病人都有效果呀,治疗风湿不错及腰椎间盘突出的,都还可以呀    ,安徽名医  张琼林的方子

回复 63# 张子房
我用的病人都有效果呀,治疗风湿不错及腰椎间盘突出的,都还可以呀    ,安徽名医  张琼林的方子

回复 112# 西毒
我也是此意,效果不错呀

回复 111# 张子房
有效果的,我用了两年了。。。。。。

前一段时间我同事睡眠好差,就试用了在本版看到的用中药加适量老陈醋调敷在神阙穴的方子,到目前为止,使用了几次都无任何效果,具体的连接我暂时没有找到,以后再补

无效的方子如下:生远志15克石菖蒲15克神砂15克炒枣仁20克牡蛎15克胆南星15克法半夏15克龟板15克丹参15克
在深南大道东永安堂买的总价14.2元一副

评分

锦纹 + 1 请写明失败病例 感谢反馈

万法由心,病机归真.

药不对方,怕你船装.

火神恩师,先有仙言.

病之不难,难于阴阳.

万方易得,病机难合.

它山之石,悟道归一.

谢谢你们的无私!

回复 43# 無名

最好加防风

回复 79# 张子房

发个方吧,有点痒啊
    颈椎病
葛根汤+当归30 鸡血藤30  水蛭20  全虫20  威灵仙30   木瓜30    地龙30——50  防风15
    羌活10g  白芍30
  方意:大抵颈椎病,项强背痛,病久则淤,经舒不利,脉络不通,取其葛根汤之意,加通络舒筋之品,上方可做基本方,加减治疗。我曾治疗5例,均获效!药后颈部发热者疗效明显,麻木者加天麻,蜈蚣重用滋血和营之品!
     爱友可验证之!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

我来反馈下  首先感谢献方的万化由心老师,在治疗关节扭伤上 止疼效果不错 消肿也快 ,我用了几列脚崴伤的显效,大家也可使用,原帖地址https://bbs.iiyi.com/thread-1231080-1.html

评分

锦纹 + 1 感谢反馈

爱爱医对我的帮助很大,爱友们的无私让人感动。在爱爱医学了别人的经验,在临床用了
效果很好。
   一个是顽固头疼 方有专攻
    川芎15g 荆芥12g 防风15g 细辛3g 白芷12g 甘草6g 羌活12g 桂枝12g 白芍15g 姜三片 枣十二枚
链接 https://bbs.iiyi.com/thread-1859796-1.html
有几个头痛很久的,原方服用效果很好。
   还有一个   治疗腰痛的特效验方 “补肾强腰汤”
   【组成】
杜仲30g、补骨脂20g、川断20g、狗脊30g、牛膝15g、元胡30g、土鳖虫15g、地龙15g。
【功用】补肾强腰、活血止痛。
【主治】各种的腰痛。
链接  https://bbs.iiyi.com/thread-1755384-1.html
   用于临床效果很好。

支持锦纹斑竹!我也说一个,楼主天罡神针的外敷治骨质增生效果很好啊,不光治骨质增生,对各种颈肩腰腿痛风寒湿性效果都很好,我治了100多例一般一次见效。就是把木瓜、苍耳子去掉换成了蛇床子。原帖地址;https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... &from=favorites

用了7#的方子加减,效果很好。

回复 243# ljg1977

以前用后多数患者过敏,(让他们敷一个半小时)于是在自己身上使用。感觉1个小时后开始发热,间断性灼热感,但不强烈,敷药3个小时(感觉还可再敷长点时间,因不是在疼痛部位敷药所以就没再敷下去)接下,观察敷药地方红肿,半个小时左右开始发痒,以为过两天就会好就没关,可越来越严重,以为成接触性皮炎,就局部放血,外涂皮炎平,一个星期后才治愈。不敢再用。望用者事先跟患者说明。