发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 锦纹

[病案讨论] 中医临床版经验反馈转帖

临床经验经得起考验
**医师 发表于 2010-3-20 21:51
我用白术散老师的方子治疗腹泻,效果确实不错。去年我孩子急性胃肠炎,在输液无效的情况下用白版的方子一副 ...

白术散老师的方子是什么?我看不到,请指教!我QQ是1939833536谢谢!!
这种才是好贴,
村医生向阳花老师的用鲜芦根治妊娠恶阻一方经用效佳。有一女患,妊娠反应特厉害,吃什么吐什么,用西药点滴1周无效,求诊我处,因冬季无新鲜芦根故以干芦根50克水煎频服,1日效3日愈。不会链接原址,见谅。
lzctnsf 发表于 2010-4-1 15:48
反馈单纯以下方用于三例因抑郁伴失眠无效的
本贴收到1朵鲜花

“反馈单纯以下方用于三例因抑郁伴失眠无效的”,老师问您一下,这个方是有效还是无效啊?
头像被屏蔽
学习中医临床版经验反馈大[根据相关法规进行屏蔽]
雨中的云 发表于 2010-5-4 13:01
通瘀煎,我试用了几例高血脂高血压,感觉效果还可以。一个是我的姑父,素嗜烟酒,身宽体胖,平素宜头晕,头 ...

请问,“五副为一料,炼蜜为丸”一丸多重?每日服几次?每次几丸?谢谢!
落花02 发表于 2010-7-10 22:34
反馈个无效的!
我用了5个多月时间验证了一贴,现在反馈一下。
原帖我找了半天也没有找到,大概的内容是  ...

任之堂的方子 还是小心点妙,我朋友告诉我,去实地看过,此人写的好 治得不怎么样

鉴于常有网友在找“白术散”,我再来发一次好了
   处方组成:
         1,白术散: 白术9g    党参9g    茯苓9g
                         苏叶9g    神曲9g    藿香9g
                        木香9g  焦山楂12g  石榴皮12g
                        车前草15g  炒葛根15g
  此为七到十岁儿童一日剂量,每日一付,水煎两次,分二到三次服。腹泻严重的加用止泻散.

2,止泻散:炒白术(拣去焦黑与芦头)100g  炒车前子100g  炒石榴皮(只用新鲜色黄的)100g
为细未,0.5岁以下小儿0.5克,1岁1克,2岁1.5克,3岁2克,5到10岁3克,成人6克/每次。一日3次。连用两天。
  为了感谢“白术散老师的无私奉献,我特编了一首方歌:
    白术散方用参苓,苏曲藿木各三钱;
    楂榴各四(钱)车葛五(钱),外感腹泻此方行;
    泻下严重加止泻,术榴车前共炒研。
苦丁香2 发表于 2010-5-28 19:38
解毒活血汤治疗慢性结肠炎的得与失。男患52岁,于半年前患结肠炎经用中西药治疗效不佳,求诊于我。现症见日 ...

再加神曲,麦芽,鸡内金就可以了。必须随症加减。
来学习各位上传的有效地经验方!
都是好东西
我也要多学学哦
谢谢。学习中
真诚的表示感谢!~~~
我也来反馈一下,前几天刚好摩托车倒下来砸在脚背上,用力压很疼,有小肿,用了爱医里的秘方虎杖独味,根据要求虎仗 和 凡士林 按4:6的比例配制用煮了用来敷,第一天敷下去没有什么效果,还是疼,第二天又敷,效果还是一样,没有一点消疼的感觉,所以我觉得这方没有效果。原文章出处[临床经验] 献上一方用了30年的膏药https://bbs.iiyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1276657
qian1119007892 发表于 2014-9-11 22:12
您好,问一下,川芎前面那个数字15之前还有药吗?谢谢了

我在其他网站上也看到这个帖子的方子。是当归15
具体可以看这个链接
http://blog.sina.com.cn/s/blog_bf9957910101ih3j.html
nalanxingdeme 发表于 2014-12-22 13:44
我在其他网站上也看到这个帖子的方子。是当归15
具体可以看这个链接
http://blog.sina.com.cn/s/blog_b ...

谢谢你了朋友
回复 579# 中医骨折专家

大部分高血压一般不能根治吧,吃西药也只是控制,还有副作用????
向大家学习
tomson 发表于 2009-9-3 11:11
真诚的表示感谢!~~~

从本版块学到了不少,现在也在应用中。

你试用的如何了那个比较好啊
你们口中的自然老师到底是哪位啊
向大家学习了,受益匪浅啊,谢谢!
多谢各位老师的经验分享
中华儒医 发表于 2010-11-3 10:38
借贵宝地发个公告,新群青囊传道89416218,欢迎中医爱好者加入,你会有收获的。

是qq群吗?我搜了一下怎么是"黄埔军校"呀
中华儒医 发表于 2010-11-3 10:38
借贵宝地发个公告,新群青囊传道89416218,欢迎中医爱好者加入,你会有收获的。

是qq群吗?我搜了一下怎么是"黄埔军校"呀
ct791227 发表于 2010-2-25 11:29
过年这几天还有一个意外的收获,特别声明一下,就是hal8900提供的消脂茶,帖子地址:https://bbs.iiyi.com/f ...

老师,你应该发错链接地址了。我怎么连接不对呀?
学习了 谢谢
非常感谢大家,把自己的经验无私奉献。