发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 锦纹

[病案讨论] 中医临床版经验反馈转帖

中医临床版经验反馈大[根据相关法规进行屏蔽]

本人近两年来脚趾冬天常长冻疮,本想去配冻疮膏。整个大脚趾,三四脚趾肿痛痒难受,人较懒散,有有点忙,于是就突然想到一招,用采血针痛点痒肿最厉害的地方放血,结果只用一次,用过就轻松很多,要使劲挤出恶血,痛但是舒服。有过两天就自己好了!呵呵至今月于也没有复发。望有冻疮的朋友试试!但要没有破溃化脓的哟!

看了这么多,还是白术散和通于前这两方实在,通于前对气阴虚动血者不适宜。

好吧!我算服了大家了正不错的帖子

回复 42# 侯峰7305089 谢谢您的宝贵经验

回复 508# 中国上海人民

我用有效,可能不对证

回复 228# 冯勇

说实话,对伴有细菌感染的,要以西药为主。中医西医结合效果最好

测试过几个,效果很好,但是有些也需要对症抓药,不是万能药.体质以及其他外在原因影响也比较大.还是感谢各位无私奉献!!!

回复 560# cutway

请老师把自己用过测试过的几个有效方子再说出来,以免大家走弯路。呵呵这样才有利于中医的真正发展和发扬光大

回复 3# 集庸医之大成

学习试试,每年秋季腹泻用

我也说一个:我丈人得带状疱疹,一老太太用蒸流水清洗患处,风干,用鸡毛蘸珍珠粉和冰片的混合物涂于患处,一周愈

张武 发表于 2010-4-19 03:03
[临床经验] 腰突症效方介绍一效方,黑龙江中医药大学镇院之宝,约20万人用过,现已制成脊痛消胶囊。3个骨科 ...

请问:第一个“15”是什么药?谢谢!

通淤煎又叫什么?

我一万个感谢仁兄公开了加味白术散的处方,特送两朵鲜花给您,以表感激之情。

问下我12年6月得中医执业证什么时候可以考主治医师是考全科的还是考其他的是从执助开始计6年还是执业开始计6年才能考的我是大专***

想问一下斑主为何手机版的看不到图片呢又为何发不了新贴昵个人感觉手机版的方便像我们这种不会用电脑的乡下基层医生的经验上传讨论

wsgddl 发表于 2014-3-27 22:26
我一万个感谢仁兄公开了加味白术散的处方,特送两朵鲜花给您,以表感激之情。

呵呵,谢谢!我也是借花献佛而已,希望对你有所作用,客气了!

回复 562# hightower26

真是好办法!

田师兄 发表于 2014-1-29 11:49
本人近两年来脚趾冬天常长冻疮,本想去配冻疮膏。整个大脚趾,三四脚趾肿痛痒难受,人较懒散,有有点忙,于 ...

我也受冻疮所苦好几年了,今年冬天一到要试一试!谢谢分享

有没有爱友关于糖尿病案反馈的,糖尿病人这么多,西药治疗方案又不大理想,我想大家如果有这方面验证的经验发上来分享就好了。

很好的帖子。顶

740738999 发表于 2009-12-9 20:51
我说一个失败方:神经性耳鸣,这个方子我用了三例,都无效。https://bbs.iiyi.com/forum.php?mod=viewthread ...

可以用针灸下关加耳前三穴,效果很好。也可以用王不留行耳穴贴后**。
内容收了,谢谢分享,,有机会试试
csh123csh 发表于 2013-4-14 10:34
王幸福老师的半夏30克斑蝥(中个的)5个泡酒(除外脸部和酒精过敏)100毫升一周,治疗小面积牛皮癣。15天见 ...

求临床病例
刘艳涛810810 发表于 2013-5-13 23:47
奉献一个治疗颈椎病的经验方,效果明显。出自陈亦人医案。粉葛根  板蓝根 左牡蛎 炒薏苡仁各15克 桃仁泥10 ...

是秦艽吧 不是秦九
wq445866 发表于 2013-11-18 21:04
忘了是在哪个帖子上看到的方子,说治腰腿疼痛,风湿一类的,“天龙60   制草乌45   独活60   地龙60     地 ...

看了方子 说实话 用药量太大
风湿分 行痹 寒痹 痛痹 不是什么风湿都适合的
这个方子 不建议服用
修身 发表于 2013-12-6 19:09
鬼针草能治高血压
我初中时候母亲就患有高血压了,吃了2年的西药后身体素质明显感觉下降,2000年那会经同 ...

不能根治吗?只能控制?
张武 发表于 2010-4-19 11:03
[临床经验] 腰突症效方介绍一效方,黑龙江中医药大学镇院之宝,约20万人用过,现已制成脊痛消胶囊。3个骨科 ...

川芎前有个15克,是指的什么药?当归吗?不是急性期效果会好吗?对脱出的病人呢?望先生能给予指教。
看看,学习一下,希望能学到有用的东西,谢谢大家无私的分享,谢谢!
好东西 学习了
看看,学习一下,希望有所收获,谢谢大家无私的分享,甚是感谢,嘿嘿