发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 头颈,胸部开发性的损伤出血选择。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头颈,胸部开发性的损伤出血,禁止使用的止血方法是:A,指压法  B,上止血带,C,使用休克服 D,填塞止血 。请大家回忆此题的选择。
2# 沙发

头颈,胸部开发性的损伤出血选择。

B,上止血带
3# 板凳

没见过有人用止血带勒脖子止血的吧,哈哈

止血带

上止血带?没搞错吧?怎么上?勒脖子?应该是填塞,我做过这道题

我有个朋友说应该是休克裤,因为穿休克裤使下肢血液都从创伤处都流出来了,反而造成血容量更不足,他说做过原题

这题备选答案中如果没有止血带的话,那肯定要选休克裤了。

应该是填塞止血,没有什么争论的!

头颈部,胸部都不可能使用止血带,只有四肢用,干的无菌纱布填塞是最可靠的!!!!!!!!!!!!!!

同道们,请看清楚题目,说的是禁止使用的方法。我选的是禁止使用“休克裤”,因为头颈,胸部开发性损伤的出血,用休克裤的话,岂不是使四肢和腹部的血液往头颈部和胸部的出血口涌啊!这样只会加大了出血量,令病情急速恶化,所以是禁止使用的方法。这题的考题我是这麽理解和选择的。请大家指教。

同道们,请看清楚题目,说的是禁止使用的方法。我选的是禁止使用“休克裤”,因为头颈,胸部开发性损伤的出血,用休克裤的话,岂不是使四肢和腹部的血液往头颈部和胸部的出血口涌啊!这样只会加大了出血量,令病情急速恶化,所以是禁止使用的方法。这题的考题我是这麽理解和选择的。请大家指教。

但应该想想看:止血带和休克裤,哪个更为禁忌,还是止血带