发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 请智多星老师:剥脱性皮炎型药疹

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一周前收住一名80多剥脱性皮炎患者 一月前因肠梗阻住院点滴加替沙星。左氧氟沙星类 10天前全身表皮肿胀 脱皮眼见分泌物增多 眼睑粘连外翻 住院后给予地米 10毫克 补钾 氨基酸  克林霉素等对症治疗 5天后皮疹渐消褪 皮肤干燥给予石蜡油外涂 今日皮损新发加重 今日停用克林霉素 请问要怎样治疗 注意事项 :funk:

这是病人用过丙球3天后图片

2# 沙发

请智多星老师:剥脱性皮炎型药疹

很是苦恼 请高人指点 谢谢
3# 板凳

上传图片看看现在是什么样子

剥脱性皮炎型药疹病程长可达一个月,治疗时间短了,继续治疗

加大激素用量

已经80多岁了 激素不敢再加了 下午病人诉小便量增多 很担心  激素什么时候可以减量 明天上传照片 病情突然反复 是不是跟用克林霉素有关:funk:

用丙球吧

丙球价钱太高有好的替代药物吗 ?

病人今天下午病情又有点反复 了  地米要加量吗 :funk:

[localimg=400,300]2[/localimg][localimg=400,300]1[/localimg]                                                                                          病人丙球以用两天 病情好转 请问再用3天停药后还会不会反弹  激素10毫克什么时候减量 谢谢:funk: 急

今天丙球治疗第三天 激素10毫克 皮肤肿胀减轻 但是脱屑还很厉害 皮肤干燥 因为激素已用了第11天 血压150  80  给予复方卡托普利 请问激素什么时候可以减量  脱屑什么时候能减轻  丙球停后还会反弹吗 谢谢 还有什么注意事项 卡托普利有过敏的吗  :'(

剥脱性皮炎的原因很多,以药物性的治疗最理想,但至少需要一个月,特别应该注意的是过敏药物是否停掉,激素以病情控制后逐渐减量,一般分为3个期,肿胀期、脱屑期、和恢复期。减药不要过快。药疹治疗效果不好的原因,一般有3种情况,一是过敏药物没有停掉、二是激素量不足、三是诊断有误。

智多星老师 我想这位病人治疗时应该是激素量不足 但是现在激素10毫克已经用了12天 现在病人血压150  80      腋**温37.4   我应该怎么办 激素能减吗  万分感谢

如果是氟美松10毫克,相当60毫克强的松算可以吧,一般是公斤体重1毫克就可以了,如果体温不能恢复到正常(排除感染),往往提示激素量不足,随病情好转2周后逐渐减量。

智多星老师 病人再用了五天丙球后病情控制  于六天前地米减到8毫克脱屑减少红肿  继续减轻  三天前地米减到6毫克 今天病人眼睑肿胀 脸面浮肿 发红 应该怎样处理 激素要加量吗  谢谢在线等