发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 这样的巨大儿病例该怎么处理

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天上午8点刚上班时,来了一个经产妇,查宫高44cm,腹围111cm,规律宫缩,宫口开大2cm。孕妇腹壁脂肪较厚。没有定期孕期检查。孕妇诉说这是第三胎,第一胎足月顺产,新生儿体重4450g,第二胎有6150g,在卫生院分娩时死产。
入院后,完善辅助检查,测随机血糖5.6mmol/l。报告上级医生,入院后产妇产程进展迅速,虽然是巨大儿,但她考虑到孕妇腹壁脂肪厚,经产妇,予**试产,后来出现肩难产,帮忙压腹,屈腿,万幸,新生儿一般情况还好,只是没想到新生儿体重居然有5445g。现在想来还在害怕。。。
请问:大家遇到这样情况,一般会怎么处理呢?剖宫产还是**试产?

--------------------------------------------------------------------------------

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

这样的巨大儿病例该怎么处理

罕见,如果是给我遇见早就建议行剖宫产了,出事了谁负责?
3# 板凳

我们医院前天也生了个十一 斤的 现在的人真是越来越神了

象我的班上来这样的孕妇,我可能也会让她试产,因为她是第三胎,真是越干越怕了

他们家都是什么基因呀!汗!

前几年我们科室遇见过第三胎4500G的,分娩时肩难产,后来检查小孩臂丛神经损伤,打了很久的官司,最后还是赔钱了事!

现在来这样的病人,直接谈话剖宫产!何况手术学上明确写明巨大儿是剖宫产的指征!

虽然是三胎  但不良产史 很值得提高警惕
鉴于安全  我遇到这样的  肯定建议剖宫产!!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 彩虹+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵

同意六楼的.现在医患关系紧张,一切顺利是好,万一有些许闪失,那我们医生真是吃不了兜着走.这样的病人多了

妈呀,这么大,是不是孕妇有糖尿病呀

直接谈话剖宫产,这好好是没事,要有事不是自己找难受吗:L
再说了,估计胎儿体重达到4500g就有绝对的手术指征

是啊,有点后怕啊.

好怕!我也遇过!先试产,还是生不了!最终才剖宫产!胎儿5100

你胆子真大!
我的一个产妇腹围114CM 宫高45CM
虽然她第一胎顺产4500G,综合考虑决定剖腹产
一女婴6100G
母子平安

同意6楼的说法

我也很是害怕啊,毕竟她曾经有一个是死产啊。我一看见患者就马上报告上级医生了。
她也认为是第三胎了,而且她还害怕术中可能出现的子宫切口撕裂伤,出血等情况才让**试产的。
只是没有想到会有这样大。

是我的话就将病情告知,巨大儿有剖宫产指征,建议剖宫产,她若不同意就叫她签字,以免发生意外比如肩难产等意外。