发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 会阴水肿!急急急!!!!!!!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问大家会阴水肿都怎么治疗哦??
两天前有个产科病人,上午9点多顺产的,侧切了的,缝合的时候就发现了右侧大**又点水肿,下午的时候看肿得挺大了,立即给予硫酸镁热敷了,但是一直没有消退,昨天还是一样,一点没有消退,看着更水肿了,TDP灯照射30分钟,3次每日,同样都是硫酸镁热敷,今天看了还是一样,没有好转,请问大家都又什么办法???
急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2# 沙发

会阴水肿!急急急!!!!!!!!!

大家怎么都不给我提点建议啊~~~
帮俺想想办法吧~~
想叫她起床坐盆也不行,疼,没法做
3# 板凳

1。50%硫酸镁湿热敷20分钟,每天两次
2。95%酒精敷2020分钟,每天两次
3。**放液,注意抗感染

排除会阴血肿后继续硫酸镁湿热敷

芒硝外敷效果也很好的

为什么24小时都不到就用硫酸镁湿热敷呢?这样会不会加剧水肿情况?我们一般都是24小时后才湿热敷,如果24小时内冷敷是可以的。我觉得应该在排除血肿的情况下继续原方案治疗

24小时内冷敷,24小时后热敷或理疗,72小时有效。(必须要排除有会阴血肿的存在)

硫酸镁湿敷效果应该不错啊。。3天后慢慢会好的。
如果出血多,或者蛋白低的话效果就不好了。。得输白蛋白了。。

会阴血肿吧

排除会阴血肿,查白蛋白,看是否有低蛋白血症.如果没有继续用50%硫酸镁湿热敷,慢慢就会消肿的.

除了硫酸镁还可以用雷夫诺尔纱条外敷,既可以起到消炎的作用还可以消肿。刚发现肿的时候我看应该冷敷的 。

排除会阴血肿后行外阴波姆光治疗,早晚各一次,每次30分钟,保持外阴干燥。也可用高锰酸钾坐浴。

恩,24小时内不要热敷