发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[物理] 超短波治疗引起的烫伤怎麽处理?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2例超短波治疗后第二天出现烫伤,都在踝关节附近,白色坏死组织,部位深,经清创抗炎后仍有分泌物,请教各位同仁的治疗方案,谢谢!!!!!!!

2# 沙发
抹烧烫伤膏,口服抗生素。
3# 板凳
电疗烧伤后,创口很难愈合,一定要做好创口清洁护理,有条件的话照射半导体激光,敷中药生肌玉红膏。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• qvate+1谢谢!鲜花送给你!
收到1朵
勤换药,可以试用溃疡糊
非常感谢大家!!其中1个病人每天换药+左克,局部红肿消退,基本干燥,但创面仍没有肉芽生长,另外1个病人胫腓神经受损,小腿以下感觉和运动都有障碍,做超短波治疗近1年,第一次烫伤,创面在靠近足跟的外侧部,创面深,清理坏死组织时不见新鲜血液,过年心理都不踏实!还好第一个病人比较理解,治疗之前有跟他再三交代温度不要太高,我们态度又好,没有找我们的麻烦,药费也坚持是他自己出的,我们只换药。第二个病人虽是老病人,又是工伤,但老是不好也麻烦啊:L
局部红肿消退,基本干燥,但创面仍没有肉芽生长
(现有提倡湿性愈合的理念,对于创口干燥的话肉芽生长会很慢,所以建议保持创口的湿润,不建议使用抗生素治疗。)
如医院有造口师可请会诊处理,或烧伤科处理。如处理不当创口愈合时间一般在3-4个月。如处理得当1-2个月基本可以愈合。
超短波烫伤是个很深的坑?
--------------------
此消息发自android版爱爱医
回复 5# qvate

请问超短波烫伤的症状是什么症状?烫伤的症状是表皮还是深层
回复 5# qvate

你好,请问超短波烫伤的症状是什么样的?症状是在表皮还是在深层啊?我昨天也做了超短波然后皮肤有点**辣的好害怕,我怕深层烫伤感觉不出来
好非常啊都对
回复 9# uczsyh35107985

我也是,请问你好了吗?是深层烫伤吗?