发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 封刀接骨

[创伤] 交锁钉手术后

交锁钉手术后

受益匪浅,谢谢各位的讲解。

交锁钉手术后

回复 23# 独行客

不怕将对侧皮质打劈?

交锁钉手术后

我是来学习的,谢谢各位分享

交锁钉手术后

我觉得3处都该固定,下胫腓联合固定钉6周左右拔出;如果不固定下胫腓  那么术后石膏还是需要的。不用石膏固定 得要求患者严格遵守医嘱,晚负重才行呀。手术方式:后-内-外。关于下胫腓联合取钉时间  说法不一 有说6-8周 有说10或12周;后踝骨折用可吸收钉感觉不好  我没用过 但是我估计会拧断的。

交锁钉手术后

先看看片子
--------------------
此消息发自android版爱爱医

交锁钉手术后

第一,髓內针放置深度不够,针尾应该与胫骨结节骨面一平或者在深一点最好。那样可以减少患者练习膝关节时候的痛苦。第二,那枚锁钉选择过长,没有锁住髓內针的螺丝扣上,不牢固也是导致其断裂的原因之一,第三,骨折端出现大量的骨痂,说明该患过早承重练习患脂,而且没看见术后的X线片,猜想一定是骨折线有一定的间隙,这也正是照成那枚锁钉断裂的原因之一。万幸的是

交锁钉手术后

学习了,谢谢大家宝贵经验!!!

交锁钉手术后

高手,方法好很好,学了,

交锁钉手术后

老住院医师的解析精辟,学习了!!!!

交锁钉手术后

来得太晚,有同感,顶
7楼说的很有道理!
就影像学资料来看,第二枚钉子如果不是断裂,至少也应该是弯曲,而如何取出这枚钉子我个人觉得,如果是弯曲,则从进钉点切开一手术切口,暴露螺钉尾部,类似拽鱼钩的方法斜行拽出,如果是断了,常常需要从正对厕切开,两面分别去除即可
学习了,O(∩_∩)O谢谢

非常给力!学习了!谢楼主分享
远端第一枚锁钉为何没事?
无法解释。