发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 封刀接骨

[创伤] 交锁钉手术后

交锁钉手术后

学习了 断钉的去除方法很多  就是要破坏正常的  尽量减少损伤

交锁钉手术后

学习了  记住教训  做手术的时候一定要达到稳定  并嘱咐好病人

交锁钉手术后

高手 ---------------------------

交锁钉手术后

回复 10# yufeng558

就是因为患者踩地导致胫骨向上的作用力,连接胫骨处的钉子向上牵拉,而第2钉子总的固定,就仿佛一跟筷子给他中间处施加向上的作用力,短掉之后是倒“V”子,而不可能是“V”除非他是向下牵引。OK?

交锁钉手术后

绞锁髓内钉在设计的时候,把第一枚钉孔设计为长条形的,使锁钉与髓内钉可以相对滑动,好像上面的第二枚锁定钉术后三月的时候就应该取出来,以便使第一枚钉可以与髓内钉相对滑动,使骨折段保持一定的应力,促进骨折愈合,这样锁定钉不会断,骨折愈合、骨痂塑形也快。至于断钉有专用的取钉器,像环钻一样沿段钉方向拧入就会把断钉及周围一圈骨皮质整个取下。

交锁钉手术后

学习了,看来术后制动还是比较必要的,但我我听说有人做了髓内钉后一,二周就可以扶拐下地了。要是有术前术后的片就更好了。谢谢楼主提供学习。

交锁钉手术后

回复 2# 佛手

交锁钉手术后

刚好前不到一个月海遇到个断钉的!学习了

交锁钉手术后

说说方法吧,让大家学习学习!!!谢谢啦!!!

交锁钉手术后

受益匪浅,谢谢

交锁钉手术后

很值得参考,谢谢呵呵

交锁钉手术后

回复 1# 封刀接骨

胫腓骨(中段)同一平面骨折是只固定胫骨,还是胫腓骨同时固定?如同时固定腓骨可以提高胫骨的稳定性。

交锁钉手术后

回复 12# 封刀接骨

不可靠

交锁钉手术后

收获很多,谢谢各位前辈

交锁钉手术后

学习了..顶起来

交锁钉手术后

回复 6# 柳利

同意此观点

交锁钉手术后

回复 7# 老住院医师

怎么可能是V型?第二枚钉受力本就向上。

交锁钉手术后

我选这样的方法:1、先取下螺纹侧断端     2、用一枚克氏针将断钉另一端从对侧打出,注意不要将断钉一下子完全打出骨质,先打出一部分后用手摸摸钉尾,以此在皮肤上开个小口,找到钉尾并夹住,再完全打出断钉。如果一下子完全打出断钉,断钉就游离到软组织内

交锁钉手术后

1 从胫骨那么大包骨痂来看,当时胫骨是粉碎得很厉害的,
2 从腓骨的重叠情况和主钉近端冒出皮质来看,骨折是有短缩的
3 近端2枚锁定钉其中一枚在滑动孔,只有一枚参与负重,远端2枚锁定钉参与负重,由于随访不够,术后负重过早,远近端都受力的情况下,2比1,近端完败,以断钉告终。
4 精彩的地方到了,由于近端的锁钉断钉,实现了动力化,反而促进了骨折的愈合。
5 然后来找楼主取内固定了{:1_158:}

评分

daniu0619 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

交锁钉手术后

此种病例很常见。
锁钉断的原因:1.早期骨折愈合不良或下地负重过早(断端可见大量骨痂形成);2.胫骨交锁髓内钉,最近端的锁钉孔为加压孔(椭圆形的),下地负重时有加压作用。因骨折愈合不良或下地负重早,应力集中于中间锁钉,致其断裂。
取断钉同23楼:方法:1、先取下螺纹侧断端     2、用一枚克氏针将断钉另一端从对侧打出,注意不要将断钉一下子完全打出骨质,先打出一部分后用手摸摸钉尾,以此在皮肤上开个小口,找到钉尾并夹住,再完全打出断钉。如果一下子完全打出断钉,断钉就游离到软组织内,取软组织异物就比较麻烦。

评分

daniu0619 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

交锁钉手术后

我只注意到了髓内钉弯曲处,楼上的解析精辟,学习了

交锁钉手术后

…………
--------------------
此消息发自android版爱爱医

交锁钉手术后

方法好很好,学了

交锁钉手术后

学习了,很受用啊  !谢谢!注意到远端钉子上没有螺纹,才能用克什针顶出。特别是要只顶出一半,是个好主意,不然又要找异物了。

交锁钉手术后

受益匪浅 也遇到过 取法 和 上面各位老师说所 略同

风险也不是很大  时间和 细心的取

交锁钉手术后

那钉子肯定断了,同意6楼的分析意见,我也遇到过同样的情况,取出断钉的方法与楼主相同,当初病人还想要我们赔钱,钉子取出后他就没囗吭声了。

交锁钉手术后

都是高手  要是能发下取的过程的话就更加完美

交锁钉手术后

很牛    学习了

交锁钉手术后

第一。 骨折间间隙大。
第二。过早负重。

交锁钉手术后

回复 23# 独行客

很好