发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 封刀接骨

[创伤] 交锁钉手术后

交锁钉手术后

学习了

交锁钉手术后

楼上的观点希望有高人解答

交锁钉手术后

主钉相当于是包在骨干里面,就算断了也要先断骨干,只要病人不是太早下床跟负重,骨折断端愈合后,想断都难

交锁钉手术后

断端,无螺纹的那端如果没过骨皮质,个人看来只有用骨锉了,不晓得可不可以?

交锁钉手术后

长眼识了
青***直 该用户已被删除

交锁钉手术后

学习了
m****g 该用户已被删除

交锁钉手术后

学习了

交锁钉手术后

昨天刚做了1例,我个人认为,第二枚锁定断裂原因,与患者过早下地是有关系,但主要原因应该是手术时在最后一个锁定锁入前,为使骨折断端紧密结合,一般都要进行加压,也就是说在加压时,加压过头,致使锁定当时就发生弯曲,为锁钉断裂埋下隐患。

交锁钉手术后

先取出一边的断钉后,用3.5的斯氏钉打出另一半至对侧皮下就可以了。

交锁钉手术后

断钉如何取下的???????

交锁钉手术后

感谢上面几位前辈的精彩分析,受教颇多,再次感谢!

交锁钉手术后

原帖由 宋军峰 于 2009-7-10 20:37 发表
昨天刚做了1例,我个人认为,第二枚锁定断裂原因,与患者过早下地是有关系,但主要原因应该是手术时在最后一个锁定锁入前,为使骨折断端紧密结合,一般都要进行加压,也就是说在加压时,加压过头,致使锁定当时就发生 ...

同意第二枚锁定断裂原因与患者过早下地是有关系,但与什么加压没有关系。
断裂原因:2枚近端锁钉一处是圆形孔、一处是槽孔,由于过早下地,骨折没有愈合,圆形孔处锁钉承受纵向应力而断裂,槽孔处锁钉因存在滑动空间而避免了断裂。

交锁钉手术后

钉断的方向^原因:
1.骨折断端术后有分离
2.患者过早下地运动,髓内钉经足部受到向上的力,锁钉头部固定在髓内钉上 尾部在骨皮质里,近端骨皮质受到体重向下的力

交锁钉手术后

我也来分析一下:
胫骨交锁钉共有四枚锁钉,从理论上讲,可动力化的那枚锁钉发生折断可能不大,另三枚锁钉所承受的压力相对较大,第二枚锁钉相对远端锁钉也要大一些。  压力不均衡时,可能发生第二枚锁钉折断。(楼上的战友们分析有理,我就不说了)
理论上有压力不均衡,那在锁钉设计为什么不将第二枚锁钉做得大一些呢?
实际在临床上发生锁钉折断是比较少的。
而我们在实际工作中有大量锁钉早期功能锻炼,包括负重,国外3天负重是常规。
那是什么原因最终导致断钉呢?
准确,规范使用交锁钉(包括正确安放)
纵观LZ提供的病例,我认为主钉下沉不够,至少有1CM ,从图片上看,下降1CM主钉将向胫骨后缘潜行,近端锁钉位置下降,交锁钉钟摆效应是否降低,值得关注,纵向剪切力引起断钉可否成为另一原因?  。(楼上的战友们分析有理,我就不说第一种原因了)
另外主钉位置与髌韧带发生摩擦对膝关节创伤是我们的另一话题,也值得思考
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0

交锁钉手术后

在应力负荷下主钉与胫骨上段做短缩的相对运动,所以不是V。
最近段锁钉孔是滑动孔。
这是国产交锁钉。

交锁钉手术后

:victory: :victory: :victory: 学习了

交锁钉手术后

我个人认为第一次手术时主钉选的有些细,下地可能过早

交锁钉手术后

请问,作者您有手术的影像吗?学生想学一下。谢谢。

交锁钉手术后

能取出来就是胜利,我又回来了。

交锁钉手术后

1骨折不稳定,骨折处是否为斜型骨折,即使锁钉后骨折不稳定,短缩,使螺纹钉应力过大。有时候骨折处为了稳定用单螺钉固定骨折断段,特别是斜型骨折,和粉碎型。或者远端扩髓小一个型号,【因远端髓腔大,远端为松质骨】
2下地活动过早,有时候是自己的虚荣,自己也范过这样的错误。
3取出时间,我院一般为3个月后取出离骨折较远的一侧钉子。一年后再取出主钉
4用克氏针敲打使断钉取出时候,曾碰到过将断钉打入皮质骨下,与胫骨纵轴成30度夹角,无法取出,只能跟家属说不影响活动【幸亏术前提到过这种情况,并签了字】
5总之手术签字是最重要的 。

交锁钉手术后

学习到了 好东西啊

交锁钉手术后

多亏断钉了,否则愈合会成问题

交锁钉手术后

学习了 谢谢

交锁钉手术后

是不是破骨啊

交锁钉手术后

我怎么看不见图片

交锁钉手术后