发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

寻取大家的建议:定科

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好:
       我也是今年参加执考的,通过我男友的这个爱医号认识了大家,现在有个问题想寻求一下各位学长的建议,谢谢大家!
       我去年毕业一直没找到工作,可能大家要笑我,我一直在家,脱离了临床,今年我考过了执医,也要上班了,可是长时间不接触外界我觉得自己落伍了,我不知道自己上班都会做什么,需要一段时间适应,面临定科的问题我很矛盾,男友是外科医生,我不希望自己和他一样忙,他建议**妇科,我怕自己支撑不了那种忙碌的负荷,说到兴趣我也没有特别喜欢搞的科,这就牵扯到一个生活安排与经济效益之间的矛盾,可能上班后的轮转我也会有一些想法了吧!现在就想听听各位学长的建议和意见,谢谢大家!
2# 沙发

妇科是对的
3# 板凳

女同志干妇科 有钱途啊…………

妇科比产科好一些 都比较忙

你要是去妇科 你们的孩子就惨了!!!

如分科较细,可以去肿瘤科或血液科,轻松,又易成名

既然选择了这个行业,就应该从容面对.不要考虑这么多,当然你男友的建议作为参考,选择一个自己喜爱的专业那就更好.先轮科试着看,抓住自己的强项.勇敢向前闯,实践得真知.要有所作为只有前进,没有后退.

我是普外的天天忙到12点夜班更是睡不了觉一个惨字了得 女生不用考虑 肿瘤内科或神经内科首选特别有发展 药品特别贵 尤其肿瘤化疗药更是提成多 不照我们科少多少

能干自己喜欢的 比什么都强!:D

功能检查科,时间多,有时间相夫教子。又没有风险。

女的还是不要进外科的好,还是进内科吧。俗话说:金眼科,银外科,累死累活妇产科!真的不假。

谢谢大家的建议,特别舒服,谢谢大家的鼓励,特别有动力!祝愿大家都生活幸福,工作顺利!:)