发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

这个题目不是医疗事故

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
例题:  一个内科医生春节回乡探亲,在火车上遇到一个临产产妇,因为没有产科或其他医生,王医生遂协助产妇分娩,因牵拉过度导致新生儿左上臂丛神经损伤。王医生行为的性质属于( )  
A.属违规操作,构成医疗事故;  
B.属非法行医,不属医疗事故;  
C.属超范围执业,构成医疗事故;  
D.属见义勇为,不构成医疗事故;  
E.虽造成不良后果,但不属医疗事故;   
答案:E。
本题难度较大,涉及许多法学理论问题,关键点是其行为是否是正常的执业活动。根据医疗事故的定义,医疗事故必须是在医疗机构中.在正常医疗活动过程里.违反法律法规或操作规范.是过失而不是故意.造成患者医疗以外的伤害.伤害与行为有一定的因果关系。故本题答案为E。  本例符合“无因管理理论”,即非正常情况下的管理行为。
2# 沙发

这个题目不是医疗事故

。。。。。。。确实不是啊 刚刚才看完
3# 板凳

这个题目不是医疗事故

怎么好象看到选D阿?

这个题目不是医疗事故

我好像也看到选D的啊,到底是哪个呢,求高手答下。

这个题目不是医疗事故

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

这个题目不是医疗事故

就是D

这个题目不是医疗事故

D

这个题目不是医疗事故

晕。。我也看到是选D。。到底是哪个哦

这个题目不是医疗事故

DDDDDDDDDD

这个题目不是医疗事故

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

这个题目不是医疗事故

DDDDDDDDDD

这个题目不是医疗事故

楼主***,都选 D了,你又弄什么E呀,弄得俺心理不确定了。

这个题目不是医疗事故

到底是哪个啊...

这个题目不是医疗事故

不清楚啊,我选D了,

这个题目不是医疗事故

见义勇为(jiàn yì yǒng wéi)
  〖语本〗《论语·为政》:“见义 不为,无勇也。”
  〖解义〗 义:公正合理的道理或举动。 大意:见到合于道义的事,便勇敢地去做.
  〖示例〗 ~真汉子,莫将成败论英雄。 ★明·冯梦龙《东周列国志》第十四回
  近义 急公好义 铤而走险 孤注一掷
  反义 见利忘义 畏缩不前

这个题目不是医疗事故

肯定不是见义勇为,因此选E

这个题目不是医疗事故

我觉得也不是见义勇为,而且不是在执业范围,所以也不是医疗事故,所以选EEEEEE