发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

甲状腺癌术后的问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女性,26岁。因甲状腺癌行甲状腺全切除术,术后当晚出现呼吸困难,伤口肿胀有血液渗出,最佳急救处理为(E)
A. 气管切开
B. 气管插管
C. 面罩吸氧
D. 静注**
E. 拆除缝线,敞开手术创腔

我怎么觉得选A更好呢,这两种方法都是为了不让患者因血中压迫气管而窒息死亡,哪个更好一些。
2# 沙发

甲状腺癌术后的问题

E
认真看书
3# 板凳

甲状腺癌术后的问题

甲状腺癌术后的问题

:@ :@ 不看书。。。。。。。
E
换个角度 切线不比你切气管方便吗 再说还有插管呢 什么时候轮得到切开

甲状腺癌术后的问题

原帖由 cnshell 于 2008-9-10 00:48 发表
女性,26岁。因甲状腺癌行甲状腺全切除术,术后当晚出现呼吸困难,伤口肿胀有血液渗出,最佳急救处理为(E)
A. 气管切开
B. 气管插管
C. 面罩吸氧
D. 静注**

我怎么 ...

看题干伤口肿胀有血液渗出,不要动不动就气管切开啊~

甲状腺癌术后的问题

我晕,我就是问问,至于大家这么批评我吗?
在我脑海里,每次做完甲状腺的手术,床旁都备气管切开包。就是防止患者出血压迫血管造成窒息做气管切开用的。

思维定势吧,别总批评我,真是的。:'( :'( :'( :'( :'(

甲状腺癌术后的问题

借楼问个题:
女性,30岁,在颈从麻醉下行甲状腺腺瘤切除术,手术顺利。该病人返回病房后应采取的卧位:
A.平卧6小时,改半卧位
B.平卧2小时,改半卧位
C.半卧位
D.头低脚高位
E.下肢抬高15-20度,头部抬高20-30度

甲状腺癌术后的问题

不打开敷料怎么切呢,呵呵

甲状腺癌术后的问题

原帖由 唐伯虎点蚊香啊 于 2008-9-10 01:34 发表
借楼问个题:
女性,30岁,在颈从麻醉下行甲状腺腺瘤切除术,手术顺利。该病人返回病房后应采取的卧位:
A.平卧6小时,改半卧位
B.平卧2小时,改半卧位
C.半卧位
D.头低脚高位
E.下肢抬高15-20度,头部抬高20- ...

选C个人意见

甲状腺癌术后的问题

这题关键在于 呼吸困难的病因在哪 就是  血中压迫的!
所以要解决关键问题
就像缺铁性贫血   ,输血也可以解决问题 ,为什么还要补铁 一个道理!

甲状腺癌术后的问题

那个选C,e高坡卧位是手术时候的**。
男性20岁,被***炸伤右侧大腿3小时***。查体:一般情况好,生命体征平稳,右大腿外侧有约6cm×3cm伤口,深达深筋膜表面,无活动性出血,检查无弹片残留,正确的处理是(E)
  A. 彻底清创后,缝合伤口
  B. 彻底清创,切开深筋膜减压
  C. 清洗伤口,消毒、包扎
  D. 彻底清创后,开放伤口引流
  E. 彻底清创后,放置引流、缝合伤口

真的不会了。请指

甲状腺癌术后的问题

原帖由 kaoyanfll2008 于 2008-9-10 01:38 发表
这题关键在于 呼吸困难的病因在哪 就是  血中压迫的!
所以要解决关键问题
就像缺铁性贫血   ,输血也可以解决问题 ,为什么还要补铁 一个道理!

我也考虑了 但也不该敞开切口让血尽情的流吧
又批评我了。大哥大姐我知道错了。
下次我一定改~

甲状腺癌术后的问题

原帖由 cnshell 于 2008-9-10 01:55 发表
那个选E,是高坡卧位。
男性20岁,被***炸伤右侧大腿3小时***。查体:一般情况好,生命体征平稳,右大腿外侧有约6cm×3cm伤口,深达深筋膜表面,无活动性出血,检查无弹片残留,正确的处理是(E)
  A. 彻底清 ...

个人意见E
战伤,一般先不缝合.

甲状腺癌术后的问题

原帖由 cnshell 于 2008-9-10 01:56 发表

我也考虑了 但也不该敞开切口让血尽情的流吧
又批评我了。大哥大姐我知道错了。
下次我一定改~

打开的目的是先判断是否是出血压迫,是出血就立即拆开缝合止血.

甲状腺癌术后的问题

原帖由 cnshell 于 2008-9-10 01:30 发表
我晕,我就是问问,至于大家这么批评我吗?
在我脑海里,每次做完甲状腺的手术,床旁都备气管切开包。就是防止患者出血压迫血管造成窒息做气管切开用的。

思维定势吧,别总批评我,真是的。:'( :'( :'( :'( :'(

外科书P311中上

甲状腺癌术后的问题

D. 彻底清创后,开放伤口引流
就是让他凉着x1 (1)a x1 (1)a
看看被***炸伤的呀..破伤疯呀
你也学傻拉x1 (5)a

甲状腺癌术后的问题

这位帅哥好可怜哦

甲状腺癌术后的问题

原帖由 cnshell 于 2008-9-10 00:48 发表
A. 气管切开
B. 气管插管
C. 面罩吸氧
D. 静注**

我怎么 ...

课本上给的答案是E

甲状腺癌术后的问题

敞开伤口,不缝