发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[泌尿] 包皮过长术后水肿怎么办

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一个月以前做了一个包皮环切术,但是直到现在包皮内板水肿的很厉害,特向各位求教。谢谢!!!

现在都两个月了,患者的包皮左侧内板仍教肿胀,硫酸镁用了,云南白药也用了。七叶皂甘钠也用了,但一直还较肿胀,没办法了。请问诸位遇到最长的有多长时间肿胀没有消退的?

2# 沙发
压迫后加压包扎很有效,可以一试。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lxq+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
3# 板凳
包皮环切后长时间的水肿多与术中保留包皮内板过长所致的静脉回流障碍及淋巴回流障碍有关,如包皮内板保留过长,可以二次手术,切除过长的包皮内板;了;另外一种办法是继续观察等待,等待侧枝循环的建立。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lxq+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
当时的情况是这样的:这个小孩大概12岁,术中发现小孩的系带由正中腹侧逐渐转到正中背侧了,我将切除过长包皮后的背侧的包皮拉回腹侧缝合了,不知道术后的包皮水肿和这有没有关系?
压迫后加压包扎!同意!
压迫后加压包扎
压迫后加压包扎对刚手术的有效,现在术后一个多月了,难道还有效么
我也遇到一个 郁闷
我一般都是将**固定在小腹上,这样消得挺快的。还有要注意有不有嵌顿

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
现在有2个月了病人的包皮内板处还是很肿胀的,我考虑要不要给他把内板处较长的地方去掉一点会不会好一点
敬请大家提个意见能不能再开一次,
有时候可能不是水肿,要是疤痕体质的人也有可能是组织增生

收到1朵
我朋友遇到同样病例,但是不影响其使用功能,目前还在等待其侧枝循环的建立呢,呵呵
水 腫 原 因 : 最 可 能 是 包 皮 內 板 保 留 過 多 , 特 別 是 狹 窄 部 未切除  。

切 除 狹 窄 部 及 過 多 的 內 板 , 水 腫 即 消 。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lxq+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵
这是淋巴回流问题
水肿应是楼主在手术时把系带从正背强行拉到正腹则,引起一侧的淋巴回流受阻出现的.处理 方法可再观察,如无好转应重新手术治疗.
我也遇到一个 郁闷:lol: