发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[手术体会] 打结如何不松

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
打第二个结时,如何保持第一个结不松呢
谢谢
如何练习缝合的速度呢
2# 沙发

打结如何不松

张力结,第一个就不松~~

缝合熟练之后速度才能提高。就好比用筷子,刚学的时候夹不起,现在吃饭就从容不迫,连饭碗里的沙子都能挑出来~~~~
3# 板凳

打结如何不松

打结的速度就靠练,没事拿根绳就练。
你可以打张力结。

打结如何不松

初入外科者基本功练习:

1深部打结:抽屈内弄个钉子,可以根据自己的情况,由浅入深即可;

2钳夹准确:准备一小碟黄豆,筷子夹之移入另一碟中,循序渐进,最后夹小小绿豆;

3基本打结:严记“对侧拉过来”的原则(具体详见强生公司的中国青年外科医师基本操作培训),或用“裘氏结”即先滑再滑再顺结,利用第二个滑结加强第一结,第三顺结则完全锁紧此结。

4线剪技巧:将纸粘于桌沿,上标横线,间隔由2厘米起递减之,准确无误即可。

希望以上对青年医师有所帮助。多多指正。谢谢。

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到7朵

打结如何不松

在第一个结打成后把线拉向一边(利用结环对线头产生的侧压边压住它)再打第二结,才不至于松滑。尤其是在用钳子打结时,保持线是沾湿状态也非常重要。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

打结如何不松

学习了

打结如何不松

原帖由 lgzpt2002 于 2008-5-31 22:49 发表
初入外科者基本功练习:

1深部打结:抽屈内弄个钉子,可以根据自己的情况,由浅入深即可;

2钳夹准确:准备一小碟黄豆,筷子夹之移入另一碟中,循序渐进,最后夹小小绿豆;

3基本打结:严记“对侧拉过来” ...

我打算试试,刚从内科改了外科,一切都要从头做起。

打结如何不松

原帖由 lgzpt2002 于 2008-5-31 22:49 发表
初入外科者基本功练习:

3基本打结:严记“对侧拉过来” ...

学习了非常感谢  只是我没有分了  不然鲜花送给你  暂时记着

打结如何不松

很好,受教育了

打结如何不松

谢谢四楼的朋友,受教了!

打结如何不松

谢谢四楼的 受教了

打结如何不松

张力结怎么打?

打结如何不松

不错  其实当熟练了任何一种打结都可以。就是要练 ,练到打节到豆腐上,那就成功了

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 大鹏+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵

打结如何不松

打结的学问也很深!:handshake

打结如何不松

谢谢了。学习了

打结如何不松

谢谢了,我也刚入门

打结如何不松

比如关腹膜时.肌松不好.张力大.在打第二个结时.第一个结易松.这种情况常见.
有两个办法.来解决.
1.打外科结,可以完全克服这个难点.第一个结绝对不会松.动作要领,打外科结的时候.要注意上提下压这个细节.这样的话.会很紧.因为是线压线两道.
如下图

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

打结如何不松

2.如果你不会打外科结.那么就叫你的助手用手帮忙你夹一下线.这样也不容易松.具体手法.可以看这个帖子https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
这里面我有详细解说

打结如何不松

100分

打结如何不松

还好...没事了就用手术时用剩下的拿去练...
头像被屏蔽

打结如何不松

外科打结视频  下下来看看就知道了
尊重著作权人合法权益,该附件版权审核中

打结如何不松

无他,唯手熟耳

打结如何不松

去年我们刚上外科实习课的时候,就教过一种打结的方法,殊不知原来打结都有这么多的技巧啊。学习了。

打结如何不松

学习了

打结如何不松

要多练,第一个结打了之后线要背一下,保持一定的张力。

打结如何不松

谢谢!
学到了很多

打结如何不松

在第一个结打成后把线拉向一边(利用结环对线头产生的侧压边压住它)再打第二结,才不至于松滑。尤其是在用钳子打结时,保持线是沾湿状态也非常重要。

打结如何不松

好内容

打结如何不松

1、一个人打结:
(1)“顺风结”:前2个结方向相同(以前有书上说这样是滑结)第二个结可以很容易紧第一个结,再相反方向打个结防滑脱。往往用于深部打结。
(2)外科结:双手打结,不容易滑。
(3)位置较浅的结,比如缝皮:如果是右手打结,打完第一个结后,左手持线往右手另一个线方向倒可以压住右手的线防止滑脱,从而可以右手打结。左手打结相反。 如果是持针打结,第一个结可打双结(持针器缠绕2圈)。
2、两个人打结:
助手钳夹线(顺线方向防止切割线致断裂)或者手捏线防滑脱

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵