发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 求助——血压偏低治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者男性,50岁,主因心脏不规律停搏一周就诊,经给予心宝,胺碘酮,消心痛阿司匹林口服后交界性早搏消失,心律由43次提高到53次左右。血压一致波动在80-85/50-60之间。患者血压以前110-130/70-85之间。经给予生脉注射液60ml,706**500,能量组静点。血压一致上升不理想。请问大侠有何高招指点?谢谢了。
2# 沙发
1,     盐水    250毫升
            丹参     40毫升           静点,日一次,连用7---10天,

2,      5%糖      500毫升
             生脉     30毫升         静点,日一次,连用7---10天

3,      补中益气丸和归脾丸(小蜜丸)口服,每天三次,每次10粒,连服1月,

3# 板凳
心律失常改善了,血压会升起来的 1、做个阿托品试验,排除病窦综合征
2、治疗上可以用胺碘酮,心宝之类的药,如果心律失常改善了,血压还不上升的话,可以对症治疗,如补液、升压等!
辽五味30 当归30 甘草30 茯苓50
升压效果很好
丹参用盐水静点吗?是糖吧

心脏不规律停搏一周--------这是什么样的一个主诉?????写得专业点吧!我想应该是"心悸一周"吧!这种患者应该进一步检查,安全第一.如果你胆够大,继续留下来看,那建议用点中药

患者自己感觉脉搏停息,做心电图也支持
有心脏病又有低血压的患者我可以交你一方法可以一举两得:
      用火罐沿背部膀胱经上下来回走罐左右各20次,手法和罐吸附力不能太大。完后在左右心腧穴处坐罐。这样即可以治疗心脏病,又可以治疗低血压。这方法可以说是非常有效的,我现在碰到这类病人我都会用上这种治疗方法。
有没有明确病因?看上去像病毒性心肌炎。
病窦?调整身体状况,安装心脏起搏器
<丹参用盐水静点吗?是糖吧>五楼? 要是有糖尿病还用糖吗? 不要只看说明书  要活学活用!
  还是在做个心电图确诊下  
5%糖      500毫升
  生脉     40毫升         静点,日一次,连用7---10天
复方阿胶浆      10毫升      BID