发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[关节] 股骨颈骨折术后

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者,男性,16岁,一年前因外伤致右股骨颈骨折(,经颈型),给予固定,患者术后末能尊医嘱,过早下床,致股骨头坏死,塌陷,(见照片患者16岁关节置换会不会影响下肢骨骼发育,请斑竹及各位同仁指教一下,谢谢.

此附件已经损坏等待作者修复

评分

cgc850102 + 1 原创内容

2# 沙发

股骨颈骨折术后

骨折一年后骨折端还很明显,在等下去叶没用了。建议可以先行骨折端植骨肌瓣移植+松质螺钉内固定,必要时还要钻孔减压。等再过一年后确定不长再做全髋置换术也不迟

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• cgc850102+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
3# 板凳

股骨颈骨折术后

16岁,首先考虑带血管骨肌瓣移,固定

股骨颈骨折术后

手术是楼主做的吗?这种内固定现在还有人再用?

股骨颈骨折术后

骨方肌骨瓣移植+松质螺钉内固定,必要时还要钻孔髓心减压+混合骨植骨

股骨颈骨折术后

我是辽宁的我们这的医院一直用螺钉加压内固定术 一般效果还可以不过以后还是有很多不良 股骨头坏死嗨

股骨颈骨折术后

股骨颈骨折术后

虽然年龄小,看片子已经很成熟了,可做。如果安全还是等1~2年再做。  看片子空心钉的位子不是很好哦,

股骨颈骨折术后

如果是新鲜骨折我倒是同意5楼的观点.但现在已一年了,且骨折对位不满意,继续观察意义不大.这样做到底意义能有多大,我觉得值得商榷.本身股骨头已塌陷,现在即使做了保头手术,将来创伤性关节炎的发生率比较高,效果也不会有多好.我想患者虽说年龄小,但片子看骨头发育已成熟,可能的话行关节置换,尽量用质量好的生物型关节.尽量不用骨水泥.为以后的翻修留有余地.

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• cgc850102+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵

股骨颈骨折术后

16岁发育并未停止,就目前情况近期不应处理,建议18岁后全髋关节置换。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• cgc850102+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵

股骨颈骨折术后

原帖由 lh1981 于 2008-2-29 19:58 发表
手术是楼主做的吗?这种内固定现在还有人再用?

据我所知,目前国际、国内学术界普遍认为闭合复位、空心钉内固定仍然是股骨颈骨折治疗的金标准。

股骨颈骨折术后

本人同意9楼主的意见,目前患者股骨头已塌陷,坏死,骨瓣移植+松质骨钉固定已不能解决根本问题,待患儿骨成熟后全髂置换.