发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 请大家帮帮我--宫颈糜烂和月经不调

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女,30岁,上环,自从我生了宝宝后就发现有宫颈糜烂二度(产后一段时间心性脾气不好),06年10月在市妇幼做了冷冻手术,三个月复查说好了,07年5月妇科体查又变成了宫糜二度,至今未再治疗。原来我的行经正常7天,生完宝宝后成了8天,上环后成9天,做了宫颈冷冻手术后每次来月经前两天都是深色(有点发黑)陈血然后才是正常的月经,再后来还有好几天咖啡色的分泌物(也像的陈血),前前后后加起来能有十几天非常痛苦,月经前期腹胀腰酸小腹冷,有血块,块下就不痛了,冷冻后07年5月体查时B超显示盆腔有少量积液。
我的皮肤偏白红,嘴唇颜色红,冬天颜色变淡,舌质红薄白苔舌体胖齿痕明显.冬天怕冷,手脚冰凉,每年冬天手、脚、耳朵都生冻疮。平时喜暖。
本地中医院医生开了康妇炎胶囊(蒲公英、败酱草、薏苡仁、赤芍、苍术、当归、川芎、香附、延胡索(制)、泽泻、白花蛇舌草),我也弄不清自己到底是肾脾虚还是实热,因为上次冷冻手术后感觉子宫受寒有瘀(我自己分析的,不知对不对),请问大家医生开的康妇炎我能吃吗?我是肾脾虚还是实热?该如何用药?
请大家帮帮我,非常谢谢
2# 沙发

请大家帮帮我--宫颈糜烂和月经不调

我的手脚皮肤有点偏黄,但肝功能正常
3# 板凳

这个胶囊的用药无非就是行血理气清热消炎的意思,不要再吃了。你现在的状况很明显的是虚寒性的,即使有热也只能算是局部有热。治疗寒是根本。再找个好的医生就是了。

中成药.桂枝茯苓丸和逍遥丸.腿火的不要吃了.

牛奶不要喝,生冷水果少吃!

建议你用桂枝茯苓丸合温经汤。

桂枝茯苓丸合归脾汤!

回#1
  你的康妇炎不要再吃了。从你提供的信息看,不属于月经不调,经期延长可能是炎症引起的。痛经还到存在,属于瘀寒型,舌体胖大齿痕明显,肢冷,脾阳虚,治宜桃红四物汤加味,同时用中药灌肠加**纳药,效果很好,但要坚持一段时间呀。

你现在不能吃康妇炎,证属寒湿,应该用少府逐瘀汤加减。宫颈糜烂用射频效果较快。

明显寒证,康妇炎不能吃,大便应是经常溏薄?用当归四逆加吴芋生姜汤。

太谢谢太家了,看了好几个医生一听宫糜就说是湿热,我的白带并不多而且不痒无异味,白色有时有一点淡黄,我自己认为是寒,看来还是对了,真心的谢谢大家,我马上就停药

仔细体察自己的感受,这样形成的自我诊断比那些低劣医生的诊断要准确。

我同意紫菀1028的观点.