发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[资料资源] 话说口腔溃疡

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
口腔溃疡是发 生在口腔粘膜的溃疡.
以往多认为是机体缺乏各种微量元素(锌,铜,铁硒)和维生素类(V-C.V-B2,...)等引起的.
其实口腔溃疡的发病因素很多可分为局部因素,全身因素.和各种原发病.
一.局部因素:
            主要是多种损伤口腔粘膜 的理化**因素.
二.全身因素:
            1.免疫异常 .
             2,遗传因素,父母都 患 病子女患 病率为60%,父母一方患 病,子女发病为40%,父母均不患 病,子女患 病率为20%.
              3.营养 因素:缺锌,铜 .铁.叶酸.v-B12,等 .
              4.内分必因素:女性更年期 雌激素水平下降时易发生口疮.月经期 或月经前后口疮发作频繁.内分泌代谢病如糖 尿病易发溃疡.
               5.微循环因素,
               6.心理社会因素.
               7.饮食因素:口腔溃疡"发物"有**性调味品,烈 性酒,粗糙食品.等.
               8.过敏 因素.
              9.感 染因素.
             10,机体状态.状态不佳 时易发生.
三.原发病因素.
     1.球菌性口炎,     2.坏疽性口炎,   3.口腔结核 .     4,药物性口炎.   5,多形渗 出性血斑.    6,天疱疮.   7,口腔白斑.   8,口腔扁平苔藓.     9,梅毒 .    10,淋病.  11,艾滋病.    12,血友病.  13,白血病.   14,韦格内肉芽肿.    15,恶 性淋巴瘤.  16,克罗恩病.   17,口腔肿瘤 .
        所以对于口腔溃疡必须查寻原因,真对病因治疗,方可达到较好的效果.
        对于反复发作的口腔溃疡您 是怎 样治疗的?

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发
免疫抑制剂 激素  复合维生素
3# 板凳
是啊,楼主好人一个啊
谢谢楼主分享
感谢楼主分享!
我也很想知道复发性口腔溃疡的治疗。我平时一般是补充多种维生素,给予抗菌素,还有少量用点激素,外用西瓜霜喷剂。
谢谢鲜花香香:lol: :handshake
       临床上复发性口腔溃疡也是比较多见的.用药好了,没多久又复发了.患 者很苦恼.所以上来请教各位同仁,有无特效的方法.
写的很全,我长了知识.
谢谢
很有帮助:victory:
回复 5# 黄惠

支持
写的很全,我长了知识看来这个病谁也没有什么好办法。
吴茱萸研面醋调敷双足涌泉穴效果刚刚的