发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 普外科专业实践机考真题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1.患者,女,行甲状腺大部切除术后10小时,出现心律120次/分,呼吸急促,大汗该患者可能出现了那种并发症:A.喉上神经损伤B.喉返神经损伤C.甲状旁腺损伤D.甲状腺危象E.术后出血
2.出现上述并发症后应如何处理:A.应用肾上腺素能神经**B.碘剂C.吸氧D.降温E.镇静
3.患者,男,65岁,剧烈咳嗽后右腹股沟区出现一包块,肿块降入右侧阴囊,无腹痛,查体右侧阴囊肿胀,无触痛,不能回纳.
三小时后来某基层医院就诊:
(1)目前诊断为:A.右腹股沟斜疝B.右腹股沟直疝C.右股疝D.右腹股沟淋巴结炎E.右腹股沟区脂肪瘤F.右髂窝脓肿
(2)患者应首先怎样处理:A.Bassini法修补腹股沟管后壁B.Ferguson法修补腹股沟管前壁C.McVay法修补腹股沟管D.急诊手术治疗E.手法还纳复位
(3)法还纳失败后,急诊手术,术中打开疝囊见内容物为小肠,肠管颜色发暗,肠系膜血管搏动微弱,钳夹肠管后肠管轻微收缩,应如何处理该段肠管:A.行肠切除肠吻合+疝囊高位结扎术B.行肠切除肠吻合+疝囊高位结扎+疝修补术
C.将该段肠管送入腹腔,行疝囊高位结扎+疝修补术D.将该段肠管送入腹腔,观察10-15分钟E.用温热纱布包住该段肠
管观察10-15分钟
(4)温热纱布包住该段肠管观察10-15分钟,打开见肠管颜色变黑,对**无反应,如何处理:A.行肠切除肠吻合+疝囊高位结扎术B.行肠切除肠吻合+疝囊高位结扎+疝修补术C.无张力疝修补术D.将该段肠管送入腹腔,行疝囊高位结扎+疝修补术E..McVay法修补腹股沟管
这只是想起一部分题,其它的我慢慢想想,再给大家传上去,也不知对大家有帮助没有?

评分

zhbwxy + 1 感谢你无私分享资源

2# 沙发

普外科专业实践机考真题

谢谢分享!真题能记住上传者加分鼓励!:victory:
3# 板凳

普外科专业实践机考真题

1,患者,45岁,左下肢行间歇性行跛行两个月,伴有高胆困醇血症.可能患有疾病有:
A左下肢动脉硬化性闭塞.
B多发性动脉炎
C雷诺综合征
DBuerger病
E下肢深静脉血栓形成.
F下肢慢性静脉功能不全
  不好意思,能记得就这么多了.

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zhbwxy+4感谢支持!感谢分享!
收到4朵

普外科专业实践机考真题

阑尾炎.股疝.嵌顿性斜疝.甲状腺术后.甲状旁腺.乙状结肠扭转.脉管炎.脾破裂休克.乳腺癌.十二指肠破裂.幽门梗阻.壶腹癌

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵

普外科专业实践机考真题

乙状结肠癌

普外科专业实践机考真题

只是想起9个题的诊断,还需大家来补充.
1甲状腺危象2十二指肠损伤3乳腺癌4嵌顿疝5乙状结肠癌6肠系膜囊肿7血栓闭塞性脉管8腹部闭合性损伤失血性休克9胆石症

收到4朵

普外科专业实践机考真题

Buerger病有价值的检查为血管造影和血管彩超

普外科专业实践机考真题

绞扎疝的关键是确定组织的活力及腹腔其他组织有无病变

普外科专业实践机考真题

关于甲状旁腺的题是什么/

普外科专业实践机考真题

肠系膜血栓

普外科专业实践机考真题

我想要普外科专业实践机考真题。谢

普外科专业实践机考真题