发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 我治疗一列慢性前列腺炎的心得

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
去年有一个老病人带了一个23岁的年轻仔给我看!他得了慢性前列腺炎。曾在广州的一些诊所看过!拿了一千多块钱的中药丸不奏效!遂来诊!症见尿分叉!用力大便尿道口有粘性分泌物!经常遗精!早泄!舌红苔薄黄!脉弦数!前列腺液检查示:白细胞3+。卵磷脂1+!!看完后我说这个病很难治疗!时间长!我就叫他去别的地方看!他坚持让我给他治疗!一共来了3天!我没办法就接了!不过我有言在先:可能治疗没效果!他说怎么样都不怪你!接下来我就认真的分析了这个病!按西医来分分为细菌性和非细菌性!!他没支原体和衣原体就排除了非淋!中医一共分为3证:湿热,淤血,肾虚!此病人看来是湿热!可是三者不能决然分开!而且他还有遗精!早泄!所以我就中药治疗为住!西医间辅!中医主要以清热利湿去浊分清为主!固肾健脾,活血化淤为辅!!药用:桑螵峭30  菟丝子20金缨子20萆懈15石菖蒲12泽泻15车前子15赤勺15等等用时随证加减!!西药用特夫比克。等等!一共给我治疗了差不多七个月!!共化验了三次!一次比一次好转!!最后一次我自己心理没底也治腻了就先做好了抛开手的准备!!!哈哈!谁知他的化验出来是:卵磷脂3个加!!白细胞2个/HP!!!那间有名的医院的教授说没事了好了!!哈哈他马上电话向我报喜!!我也很高兴!终于给了病人一个好的答卷!!起码我现在给他治好了!当然了前列腺炎是很难根治的!!很难完全痊愈的!可我眼前是有了效果啊!!今天得以高兴遂拿出来与诸位分享!!由于本人水平有限,经验不足故希望诸位对我的缺点加以纠正和点评!让我这个年轻人学多点!!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

我治疗一列慢性前列腺炎的心得

能在你处坚持7个月的治疗,病人精神可嘉.治疗这样的慢性病患者就得需要这么长的时间和病人能耐心的坚持配合才能取得满意的效果.问题是现在有普遍的慢性病人治病心切,每到一处求医都是抱着要立马见效迅速治愈的心态,若治疗2-3天效果不明显就立即另移他处求治,那是容不得你解释的.如此反复,最总是把轻病拖成重病了,也就越来越难医了.所以,若是有遇到慢性病患者来求诊,医生得把情况摆明,要让其知道慢性病和急性病治疗的时间是不同的是需要一定时间的,是需要耐心坚持用药的. 对那些想用2-3天的时间来治疗看效果试探你医术的慢性病人,这类患者你最好就不要接手了,以免坏了自己的名声.
      感慨现在的慢性病患者难对付, 很欣赏一代名医扁鹊在对待病人的 "六不治" 名言,那才是名医的最高境界,我们现在的大部分医生算是望尘莫及了.

3# 板凳

相信自己!!:handshake
要想别人相信你,首先你得自信!多少年后,也许你就是名医,因为那时的你,已经更多了一份自信!
好好把握!因为我相信,你就是真正的奇才!:victory:

我也有前列腺炎,给个方子好吗,多谢啦。

原帖由 杏林奇才 于 2006-11-2 01:07 发表
去年有一个老病人带了一个23岁的年轻仔给我看!他得了慢性前列腺炎。曾在广州的一些诊所看过!拿了一千多块钱的中药丸不奏效!遂来诊!症见尿分叉!用力大便尿道口有粘性分泌物!经常遗精!早泄!舌红苔薄黄!脉 ...

两个字,佩服

一个慢性前列腺炎也没有必要治七个多月了,我感到不可思意。

病人有耐心坚持7个月  充分配合  是治疗的先决条件

我的门诊有这样的病人就好了。

同上!!!!!~~~

"萆懈"是什么东东?

楼主的经验很重要,病人的配合也很重要。真羡慕能有这样的病人

你可以中西医结合治疗啊.比如服药的同时让患者做热浴,并定期做前列腺**.我想那就用不上7个月了.  病人能好的快的多啊.
萆薢,用了个别字,就不认得啦?