发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 【分享】我治急性单纯性尿路感染的经验

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
林可霉素 0.6+**5mg+鱼腥草 2ml   im    st  
一般一次就见效,无效者可的二天再注射一次,效果明显.

2# 沙发

【分享】我治急性单纯性尿路感染的经验

单纯性尿路感染为什么要用地米???为什么!!!主啊!救救我们吧!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳

原帖由 黄德璋 于 2006-8-6 23:29 发表
林可霉素 0.6+**5mg+鱼腥草 2ml   im    st  
一般一次就见效,无效者可的二天再注射一次,效果明显.

楼主可以说说用这些药物的机理。

这样不好用吧,风险大啊。

你说单纯性的感染为什么要用地米,

单纯的尿路感染也要用地米吗?那请问楼主有什么病你不用地米的吗?我认为喹诺酮类比林可效果要好得多。2ml的鱼腥草能有多大作用?

地米???????
不会吧?
对单纯的尿路感染有什么作用 !!
机制是什么?
请楼主给个解释!!

原帖由 ldaoyisheng 于 2006-8-7 10:32 发表
单纯的尿路感染也要用地米吗?那请问楼主有什么病你不用地米的吗?我认为喹诺酮类比林可效果要好得多。2ml的鱼腥草能有多大作用?

对,用它比用林可要好得多,现在还有加替沙星注射液,效果不错。
   鱼腥草不是已禁用了吗?楼住哪里来的它?

鱼腥草还买得到吗

有激素滥用之嫌.

主呀,他是从哪里学来的

碰到单纯尿路感染,轻一点,左氧+呋喃妥因口服3天,重一点的用西索米星肌注3次可以痊愈,再严重头孢曲松4g连用3天还没碰到过不好的,常见病常规处理,地米我是不用的,因为不需要它出马了,呵呵。

鱼腥草   不是禁了吗?LZ还敢用?

尿路感染用地米,迷糊!!!
在说了,个人觉的鱼腥草2ML根本起不到什么作用!!

4号胶囊3# +甲硝唑0.2日三次口服。大量饮水。2天可治愈。

我晕了 怎么还用鱼腥草???????????
地米没有用的必要,在个体门诊感冒发烧的情况下,如果排除激素的禁忌是可以适当用点点的,不用没效果,患者就都跑了,但连个尿路感染也用上激素了,那真的不妥啦.
在说,林可霉素治疗尿路感染好吗?不如用庆大,阿米卡星等,想收高点药费就用左氧或三代头孢.   因为尿路感染大都是阴性菌,这些药主要都针对阴性菌的,而且对阳性菌也有作用.

单纯尿路感染大多是大肠杆菌感染,对大肠杆菌有效的药物.单用奎诺酮类或头孢类就行了,再不行就联合用.没必要用激素.
也没必要讽刺楼主,各有所长.不一定咱就非要比人家水平高.到爱爱医是来学习,相互学习,交流.共同进步.

原帖由 丹凡 于 2006-8-8 10:32 发表
4号胶囊3# +甲硝唑0.2日三次口服。大量饮水。2天可治愈。

4号是一代的,主要是G+效果好吧,用在尿感上效果怎么样?

个人经验,你可试试看效果。谢谢!!

我直持楼主用法即经济又高效,可惜鱼腥草要退役了,不知有没有一样经济高效的药来代替.

楼主还敢用鱼腥草注射液?明知山有虎,偏向虎山行?

三金片3片,呋喃妥因2片,地米2片,环丙沙星2片日  次,5号肌注1  次,2  天就好,经验之谈

我觉得用一点激素室可以的,你们不要大惊小怪地嚷嚷!

我好像没这么用过  我平时基本是 氧氟沙星+甲硝唑联用来治疗的

用DX?真是不敢恭维!!!